Далянь





Далянь  является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон Желтым морем. Это порт с парками, пляжами и одновременно город удивительного прошлого, сохранивший в себе своеобразие многовековой китайской культуры в тесном переплетении с особенностями русской и японской культур. Далянь - это пресловутый порт Артур, место боев русско-японской войны. Теперь Далянь - это японские ворота на евразийский континент, одна из 14 "свободных экономических зон" Китая, почему его и стали называть "северным Гонгконгом".
Впрочем, туристов в Далянь влекут не многочисленные магазины и не экзотика вроде названия главного проспекта Сталин Лу, а пляжная полоса. Далянь - международный центр морского отдыха и курортно - санаторного лечения. Далянь является портовым городом, расположенном на южном выступе Ляодунского полуострова и окруженным с трех сторон морем. Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая.
Самое популярное курортное место - остров Бачуй, который находится в 5 км к югу от Даляня. А также курортная зона государственного уровня - Цзиньшитани. В ее "Зеленой зоне" находится известный гольф клуб, в "Белом центре" - клуб зимней охоты, а  в "Голубом" - международный яхт клуб и множество водных развлечений. А "Розовым садом" называют по

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ОТЕЛИ, ОПИСАНИЕ И ЦЕНЫ ДАЛЯНЬ

ПОИСК ПУТЕВОК и ТУРОВ ( смотреть)

ТУРЫ с дисконтом - СКИДКИ!!! ( смотреть)

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ( смотреть)   


Вернуться на главную страницу КИТАЯ

дводные рифы, где любой ныряльщик убедится, что подводные рифы действительно нежно-розового и бежевого цвета.

Во всемирной истории Далянь известен как русский город Дальний. Во второй половине ХIX в. китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт- Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а так же напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний - Иркутск). Героическая оборона Порт- Артура стала заметной вехой в истории России. Далянь, находящийся в 1500 км от Токио, остается для японцев главными воротами на евразийский континент. Мощная экономическая экспансия Японии видна невооруженным глазом: указатели, вывески, рекламы и даже названия автобусных остановок часто дублированы по-японски.

Морское побережье Даляня извилистое и имеет протяженность 989 км. Рядом расположен живописный порт. Далянь привлекает туристов красивыми пляжами и приятными парками. Это один из лучших курортов Северного Китая.

Климат морской, с мягкими зимами. Самый жаркий месяц - август со средней температурой + 24 С. Средняя температура января - 4 С. С июня по октябрь температура воды + 20 С. Промышленный город-порт находится на полуострове Ляондун, омываемом водами Желтого моря и Бохайваньскго залива. Далянь - процветающий город с чистыми зелеными улицами, чего не скажешь о многих других городах Китая, он славится многочисленными магазинами и лавчонками, забитыми разнообразными товарами.

Центральная - круглая площадь в обрамлении зданий, большей частью построенных японцами: монументальная ратуша, здание банка Китая, отель "Далянь"… От площади расходятся широкие улицы, одной из главных является улица Sidalin Lu (улица Сталина). Улица Сталина ведет к морскому причалу и Международному клубу Моряков. Музей морской природы расположен в здании бывшей мэрии, построенном русскими в 1900 г. в характерном для Северной Европы стиле. По проекту хабаровских архитекторов в 2000 г. был воссоздан старинный облик "русской улицы". Международный клуб моряков предлагает несколько ресторанов и банкетные залы на втором этаже. Можно просто выпить пива в баре. В юго-западной части города расположены красивые парки и морские пляжи. Тридцатикилометровая дорога ("Приморская дорога") вьется серпантином по живописным холмам, то приближаясь к берегу моря, то отдаляясь от него. Она соединяет многочисленные пляжи острова Банчуй, парка Тигров, деревни Лу и парка Морских Звезд.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

1.Экскурсионный маршрут "Вечерний Далянь":


Ночной Далянь светится всеми огнями и манит яркими вывесками баров и ресторанов. Глядя на все это великолепие, понимаешь, что китайцы действительно – самая динамично развивающаяся нация в мире.

Народная площадь
Площадь – 98 тыс.кв.км.,  вечером особое восхищение здесь вызывают поющие фонтаны с подсветкой.

Площадь Синхай - центральная площадь Даляня, это самая большая площадь в Азии, находится в центральной части залива Синхай, построена в 1997 г. по случаю присоединения Гонконга, где сооружён монумент высотой в 19,97 м. Рядом с площадью "Синхай" находится парк аттракционов, где можно получить адреналин, покатавшись на различных горках и параплане или погонять по площади на велосипеде, взятым напрокат.

Музыкальная площадь
Самая старинная и красивая площадь Даляня спроектирована по подобию площади Звезды в Париже. От нее лучами расходятся центральные улицы города. Вечерами ее заполняют сотни тысяч людей, чтобы послушать концерты, посмотреть телевидение по гигантскому экрану или просто потанцевать.

Площадь Дружбы
Центральная площадь, где установлен подсвечивающийся вечером Земной шар с опорой в виде 5 рук – символ дружбы народов 5 континентов.

Морская площадь
Находится недалеко от порта, здесь сооружён монумент корабля.
Смотровая площадка у Телебашни.
Высота над уровнем моря 170 м, при высоте башни в 190 м. С башни открывается удивительный вид города, с его небоскребами и большими парками.

2. Полярный океанариум


На большой площади располагаются 3 корпуса. В 1-ом корпусе представлен животный мир Заполярья, морские рыбы и животные, во 2-ом – мир аквариума, подводный туннель имеет длину 118 метров. В его глубинах обитает более 10000 рыб разных морей и морских животных. Каждые несколько часов проводятся шоу - кормление акул, в 3-ем –Уникальный парк со статуями мифических животных , водные аттракционы, великолепные шоу дельфинов и морских котиков, фуникулёр через залив.

3. Музей ракушек и Парк тысячи птиц


Музей ракушек построен в виде старинного замка, где собрано 25 тыс. экспонатов ракушек со всех морей и океанов мира , которые китайский учёный передал в дар государству. По ракушкам проследить процесс зарождения и развития жемчужины в раковине.
Парк тысяч птиц, где над сопками и лесом натянута сетка и можно наблюдать разнообразных птиц в естественных условиях обитания.
Рядом находится Парк тигров со сделанными из бетона фигурами тигров.

4. Музея камня, Музей восковых фигур, Школа Кунг-фу


В Музее камня собраны камни, найдены на всей территории Китая, разновидности из нефрита, агата, хрусталя, древние сталактиты и сталагмиты. На срезе рисунок камня напоминает роскошные цветы.

Музей восковых фигур открыт 5 лет назад, в нём представлены фигуры политических деятелей со всего мира, всемирно-известные артисты и персонажи известных произведений.
В Школе Кунг-фу учатся дети от 6 до 14 лет, в одном здании находится помещение для выступлений, а другое - жилое помещение для учащихся. Количество и разнообразие известных в кунг-фу приемов защиты и нападения не поддаются никакому описанию. Всего в кунг-фу насчитывается гораздо больше техник ударов руками и ногами, борцовских приемов, различных захватов и удержаний, чем во всех остальных боевых искусствах мира, вместе взятых.

Люйшунь (порт-Артур)
Город Люйшунь (в переводе с китайского-"удобный для поездок") расположен в южной части Ляодунского полуострова в провинции Ляонин. В городе сооружен и сохраняется монумент советско-китайской дружбы, памятник советским воинам, памятные сооружения 1904-1905 годов. На кладбище порт-Артура захоронены 19 тысяч наших соотечественников, участников трех войн.

Аквапарк

Даляньский лесной зоопарк
Зоопарк находится в южной части города, в горах, на морском побережье, считается лучшим зоопарком в Китае, площадь 72 тысячи кв. метров. Здесь представлены более 300 видов животных, коллекция тропических растений и гигантских кактусов, парк-сафари. На территории зоопарка находится площадка, с которой открывается панорама города, а также Музыкальная площадь с водопадами.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg