Гуанчжоу





Гуанчжоу
Гуанчжоу (китайское название -Кантон(Canton)) – один из древнейших городов современной цивилизации. Буквальный перевод «Гуанчжоу» на русский язык звучит как «просторная равнина».
Нынешний Гуанчжоу, расположенный на богатых равнинах дельты реки Жемчужной, – столица провинции Гуандун – политический, экономический и культурный центр, а также самый крупный торгово-промышленный мегаполис и морской порт Южного Китая.

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ОТЕЛИ, ОПИСАНИЕ И ЦЕНЫ ГУАНЧЖОУ

ПОИСК ПУТЕВОК и ТУРОВ ( смотреть)

ТУРЫ с дисконтом - СКИДКИ!!! ( смотреть)

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ( смотреть)   


Вернуться на главную страницу ГУАНЧЖОУ

Площадь города: 7.460 кв. км, из них 1500 кв. км занимает центра города. Население: 6.4 млн человек. Облик Гуанчжоу сильно отличается от ритма и жизни северных городов Китая. Жители южных областей страны говорят на особом, кантонском диалекте, сильно отличающемся от официального диалекта «мандарин», а кантонская кухня – самое известное направление китайской гастрономии в мире.
На протяжении всей истории, насчитывающей более 2800 лет, Гаунчжоу всегда был открытым торговым городом. В эпоху Тан (618-906 г.г.) этот город превратился в крупный морской порт - именно здесь начинался морской «Шелковый путь». Из этого порта корабли других стран забирали китайские товары. В эпоху Сун город стал крупным промышленным центром. После 1949 года район Гуанчжоу стал развитой индустриальной зоной – начался бурный рост торговли, стали проводиться ярмарки – единственная возможность для западных фирм познакомится с китайскими товарами.
До нашего времени сохранились реликтовые останки судоверфи династии Цинь и Хань, демонстрирующие, на сколько было развито судостроение в Гуанчжоу в те далекие времена, когда город являлся главным перевалочным пунктом на «Шелковом пути».
В городе много исторических и культурных достопримечательностей, связанных с разными периодами истории страны. Гуанчжоу очень богат памятниками старины, местами развлечений и отдыха.
Символом города являются изображенные на гербе козлы. Согласно легенде, на козлах в Гуанчжоу некогда явились пять богов, каждый из которых держал во рту по пучку из пяти колосьев, чтобы жители «просторной равнины» никогда не испытывали голода. Действительно, уровень жизни в Гуанчжоу намного выше, чем в других городах Китая.
На севере города раскинулся на холме парк Юэсю, где кроме стадиона и бассейна, расположены озера, оранжереи, павильоны и чайные домики. А ближе к Южным воротам парка можно увидеть знаменитую скульптуру – изображение пяти каменных козлов. Недалеко от стадиона находится памятник Сунь Ятсену. В 1921-1922 гг. Ятсен возглавлял городской совет Гуанчжоу. На месте домика, где он работал, в 1929-1931 гг. был возведен Мемориальный павильон Сунь Ятсена. Вскоре после войны с японцами это восьмигранное здание с изразцовой крышей было разрушено. Сегодня здесь в зале на 4700 мест проводятся культурные мероприятия.
Напротив главного входа в парк Юэсю на улице Jiefang Beilu расположены два крупнейших отеля и ярмарочные павильоны, где дважды в год собираются покупатели и поставщики товаров со всего Китая. Гуанчжоу сегодня переживает подъем, он вновь стал открытым городом, отправляющим в Гонконг товары местного производства. Побыв здесь три дня, Вы почувствуете ритм этого города, и Вам станут ближе и понятнее взгляды кантонцев, ведущих чуть лихорадочный, но веселый и радостный образ жизни! Фестивали – это гордость Гуанчжоу. Яркие праздничные мероприятия с богатым содержанием, уникальным стилем, которые проходят на высоком уровне и сочетают в себе историю и реальность – в качестве декораций используются пейзажи природы, делается упор на создание живой и радостной атмосферы.
Кроме всего, Гуанчжоу имеет богатые ресурсы в туристической сфере. В городе хорошо налаженная система сервиса.
Помимо прекрасно налаженного сервиса, близости к другим важным туристическим центрам юга Китая (Гонконгу, Шеньчжэню, Макао, Гуйлиню и др.), Гуанчжоу – один из признанных мировых лидеров в легкой промышленности. На протяжении всего года здесь проходят десятки важнейших выставок и ярмарок международного уровня.
В Гуанчжоу, как в крупнейшем промышленном центре Китая, находятся сотни промышленных предприятий и фабрик, а также около 100 оптовых рынков, на которых представлены различные виды товаров. Два раза в год, с 15 по 30 октября и с 15 по 30 апреля, в городе проходит Международная выставка китайских товаров – одно из важнейших событий года в мире производства и торговли.
Достопримечательности Гуанчжоу

Лотосовые горы

Живописный район Лотосовые горы был назван по той причине, что здесь после добычи камня остались камни, формой напоминающие лотосы. Лотосовые горы представляют собой место, где в древности добывали камень. Сегодня оно взято под охрану государства, как важный исторический памятник. В горах есть построенная на сороковом году своего правления минским императором Ваньли (1612 г.) Лотосовая пагода, ставшая символом провинции, и останки построенного на третьем году своего правления цинским императором Канси (1664 г.) Лотосового города. Поставленная в 1994 году золотая статуя Смотрящего в море Будды Гуаньин в высоту достигает 40,88 м, она вылита из бронзы, весит 120 т и облицована 180 лянами золота. В настоящее время это — самая высокая в мире статуя Гуаньин под открытым небом, представляет собой уникальное произведение.

Часы работы: целый день

Стоимость билета: 30 юаней

Парк Юесю

Парк Юесю — самый крупный в городе парк, его площадь 920 тыс. кв. м. В парке много цветов и деревьев, ежегодно весной и осенью здесь проводятся крупная весенняя ярмарка и выставка хризантем. Внутри парка имеется также стадион, вмещающий свыше 30 тыс. зрителей. Главные достопримечательности парка: статуя Пять баранов, терем Чжэнхайлоу, обелиск Памяти Сунь Ятсена и городская стена Минской эпохи. Статуя Пять баранов — символ города Гуанчжоу.

Часы работы: 6.00 — 21.00

Стоимость входного билета: 5 юаней

Транспорт: автобусы №№ 87, 101, 133, 187, 518, 182, 24, 58, 224, 127, 185


Храм Гуансяосы

Храм Гуансяосы — самый древний и самый крупный буддийский храм в городе Гуанчжоу, он был построен более 1700 лет назад, занимает 31 тыс. кв. м площади, с юга на север имеет постройки: главные ворота, дворец Небесного царя, главный дворец Дасюнбаодянь и пагода Ифата. Все вместе они образуют своеобразный древний архитектурный ансамбль. На территории храма растут индийский миндаль и липа немногоребристая, которым уже более 200 лет.

Часы работы: 6.00 — 17.00

Стоимость входного билета: 4 юаня

Транспорт: ехать на метро и сойти на станции Симэнькоу, автобусы №№ 2, 4, 31, 29 и троллейбусы №№ 102 и 107


Сянцзянский сафари

Сянцзянский сафари представляет собой крупный туристический район, соединивший в себе охрану и исследования фауны и флоры, разведение и обработку, туризм и популяризацию науки. Это также единственный в Китае частный сафари, куда вложен личный капитал. Здесь насчитывается свыше 300 видов животных, общее число которых доходит до 10 тыс. Из Южной Африки и Таиланда сюда завезено много редких животных, например, гну, черная антилопа и таиландский аллигатор, здесь нашли свое пристанище 2 белых льва и восемь белых тигров, которых нет в нашей стране.

Часы работы: 9.00 — 18.00

Стоимость входного билета: 90—100 юаней

Транспорт: прямые автобусы №№ 221, 225, 247, 512; сесть на автобусы №№ 282, 288, 522, 129, 79, 125 и 122, нужно сделать пересадку на остановке Лосисиньчэн.


Горы Байюньшань

Горы Байюньшань образованы из 30 с лишним вершин, охватывают 28 кв. км территтории. Главная вершина Мосинлин возвышается в центральности части, высотой в 382 м над уровнем моря, ее еще называют “первой вершиной на юге Поднебесной”. Байюньшань представляют собой естественный парк и туристический санаторный район. Со дня начала его освоения уже прошло более 1000 лет. Сегодня открыто семь туристических зон.

Часы работы: целый день

Стоимость билета: 5 юаней

Транспорт: автобусы №№ 24, 46, 60, 175, 199, 223, 540, 522, 63, 285.


Сад Юньтай

Сад Юньтай был открыт 28 сентября 1995 года, он разбит на 120 тыс. кв. м площади. Здесь в основном выращивают редкие виды цветов и деревьев. В настоящее время это — один из самых крупных садов в Китае. Он отличается тем, что архитектура в нем соединила в себе китайский и европейский стили, всего в саду имеется 14 достопримечательных мест, которые по стилю отличаются друг от друга.

Часы работы: 8.00 — 18.00

Стоимость входного билета: 10 юаней (обычное время), 15 юаней (выходные дни и праздники)

Транспорт: сесть на автобус № 24 и сойти на конечной остановке, или на автобусы №№ 46, 175, 199, 25 сойти на остановке сад Юньтай.

 
Хуанпуская военная академия

Хуанпуская военная академия была создана Сунь Ятсеном с помощью КПК и Советского Союза для подготовки офицерского состава. Она была открыта 16 июня 1924 года и первое время называлась Сухопутной офицерской школой. В январе 1988 года место, где располагалась Хуанпуская военная академия, превратили в музей, подлежащий охране государства.

Часы работы: 9.00 — 16.30, выходной — понедельник

Стоимость входного билета: 15 юаней

CITIC Plaza
Построена в 1997 году, на данный момент 6 по высоте здание в мире. К моменту завершения строительства оно являлось самым высоким зданием в Китае и Азии. По состоянию на начало 2007, оно является третьим по высоте строением в Китае после Цзинь Мао в Шанхае и Международного финансового центра в Гон-Конге, шестым в Азии и седьмым в мире.

Высота: 391 метр (включая шпили)
Этажей: 80

Развлечения в Гуанчжоу

Линнаньская культура берет свои корни из глуббины веков. Географические и исторические факторы обусловили ее самостоятельные характерные черты и яркий стиль. Она отличается густым местным колоритом, но впитала в себя и новое содержание и новые формы, поэтому в ней гармонично сливается культура многих регионов.

Концертный зал им. Сянь Синхая
Адрес: г. Гуанчжоу, Эршадао, ул. Цинполу, 33

Оперный театр “Лицзянская жемчужина”
Адрес: г. Гуанчжоу, Паньюй, ул. Дашиинбиньлу, 111

Большой театр “Пинъань”
Адрес: г. Гуанчжоу, ул. Шипулу, 125

Театр “Наньфан”
Адрес: г. Гуанчжоу, ул. Просвещения, 80

Большой театр “Хайчжу”
Адрес: г. Гуанчжоу, Чанди, ул. Дамалу, 292


Транспорт

Воздушное сообщение

Международный аэропорт Синьбайюнь занимает 14,4 кв. км площади, это — первый в Китае международный аэропорт, где две взлетные полосы строились одновременно. Площадь аэропортовских построек составляет 300 тыс. кв. м, планируется к 2010 году увеличить пропускную способность пассажиров до 25 млн. человеко-раз, грузовую пропускную способность — до 1 млн. т. От главного здания аэропорта в обе стороны дугами отходят два коридора, что позволило в наибольшей степени увеличить длину фасада. Такой проект позволяет построить 16 стоянок международных рейсов и 43 стоянки внутренних рейсов.

Из Гуанчжоу есть прямые рейсы в Лос-Анджелес, Токио, Сеул, Сянган, Коломбо, Сидней, Сингапур, Мельбурн и другие главные города мира.


Железнодорожное сообщение

Гуанчжоу является важным транспортным узлом в Южном Китае. Ныне в Гуанчжоу имеются три вокзала — Гуанчжоуский, Восточный и Северный.

Автобусы

В Гуанчжоу на общественном транспорте осуществлена безкондукторская система, стоимость билета зависит от класса автобуса, билет на автобусе с кондиционером стоит 2 юаня, без кондиционера — 1 юань.

Помимо того, на дальних маршрутах с большим объемом пассажиров ходят специальные автобусы, стоимость билета зависит от дальности расстояния.

Метро

Метро — новая транспортная система в Гуанчжоу, цена в один конец от 2 до 6 юаней, продаются проездные билеты за 50 и 100 юаней.

В Гуанчжоу имеются три линии метрополитена, в частности, линия № 3 тянется с юга на север, ее протяженность 36,86 км. Главная линия начинается от Гуанчжоуского вокзала и заканчивается у площади Фаньюй; с севера на юг город Синьчэн и Фаньюйский район города Гуанчжоу пересекают осевые линии. К концу 2005 года отряды испытательных перевозок предполагается создать на всех линиях.

Такси

Отправная цена такси 7 юаней, плата взимается по счетчику. В автобусах каждый км стоит 2,6 юаня, в легковых машинах — 2,2 юаня. Такси работают круглые сутки, а в аэропорте или на вокзале есть специальные остановки ожидания такси.

Туристические теплоходы

Туристическими прогулками по реке Чжуцзян в Гуанчжоу в настоящее время занимаются две фирмы, первая: филиал “Белая чайка” Гуанчжоуской судоходной компании пассажирских перевозок, и вторая: филиал “Голубой дельфин” Гуандунской судоходной компании перевозок по Чжуцзян с ограниченной ответственностью.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg