Кайо-Коко





Кайо-Коко является четвертым по размеру островом во всем кубинском архипелаге. Остров площадью 370 км² расположен в Атлантическом океане, рядом с каналом Вьехо-де-Бахамас.
Главное достоинство Кайо-Коко – его бескрайние и безлюдные пляжи первозданной красоты. Отдых на острове понравится любителям уединения и покоя – Кайо-Коко не может похвастаться развлекательной инфраструктурой. Здесь расположено лишь несколько отелей, работающих по системе «все включено», ночной клуб, СПА-центр и аэропорт. Зато пляжи общей протяженностью 10 км дарят удивительное чувство оторванности от всего мира и вместе

ТУРЫ на острова КАЙО -КОКО, КАЙО-ГИЛЬЕРМО и  др. ( ЦЕНЫ- просмотреть)

ОТЕЛИ КУБЫ - ВАРАДЕРО, ГАВАНА, ОЛЬГИН, КАЙО-КОКО, КАЙО-ГИЛЬЕРМО, КАЙО-ЭНСЕНАЧОС и др.

Острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо - девственные островки, лежащие вдоль северного побережья и более 500 лет назад окрещенные Хардинес-дель-Рей (Королевские сады), стали для плодородной провинции Сьего-де-Авила туристическим продуктом, который вот-вот откроет ей двери на международный рынок. Кайо-Коко и Кайо-Гильермо - два из островов, составляющих этот своеобразный сад и связанных с "материком" шоссе, проложенным на насыпи через море, сегодня уже превратились в известные туристические центры, которые ценятся не только благодаря их замечательным пляжам, но и сочетанию других природных элементов, представляющих особый интерес: это многообразие птиц (тут обитает более 200 их видов) и высокая степень сохранности морской и наземной островных экосистем.

Символом этой преимущественно равнинной провинции, расположенной на северо-востоке страны, можно считать ананас - короля плодов; ее другими отличительными чертами является изобилие водоемов и то, как тщательно сберегают местные жители свои музыкально-танцевальные традиции. Главный город провинции Сьего-де-Авила, основанный в 1840 году, интересен просторными порталами, арками, колоннами и черепичными крышами, и тут бывает особенно оживленно, когда проходят традиционные ярмарки художественных промыслов и народного искусства. Кайо Коко – четвертый по величине остров Кубы – расположен в Атлантическом океане напротив северного побережья провинции Сьего де Авила, в 830 км к востоку от Кубы, и соединен с главным островом 20-километровой дорогой, проходящей по морю. Кайо Коко сообщается с "большой землей" дорогой, проходящей через залив Собак (Bahia de Perros) по искусственно созданной насыпи.
 Подобные же дороги соединяют Кайо Коко с Кайо Гильермо на западе и с Кайо Романа на востоке. Кайо Коко – самый изолированный от цивилизации курорт на Кубе – является заповедной зоной. На Кайо Коко богатая и практически не затронутая человеком природа. Внутренняя часть острова – это дикие заросли, являющиеся домом для множества птиц, включая пеликанов, фламинго и белоснежной птицы "Коко", давшей название этому острову. Более 26 км пляжей тянутся к северу. Среди них – защищенные изогнутой линией побережья Ла Хаула, Лос Фламенкос и Лас Колорадос, которые идеально подходят для водного туризма.
Своего аэропорта на Кайо Коко нет, но есть в расположенном поблизости городе Сьего де Авила, откуда легко добраться на остров. Название острова не имеет ничего общего с кокосами. Оно происходит от кубинского названия ибиса – коко – птицы, которой поклонялись в Древнем Египте. Однако, кажется, более популярной на острове становится другая птица, которая в 70-х годах была на грани вымирания. После интенсивного восстановления на остров вернулись розовые фламинго, их популяция здесь теперь составляет около 30.000 особей. Нет ничего прекраснее, чем стая фламинго, поднимающихся розовым облаком над зеркальными водами и исчезающих на горизонте. Недаром один из самых красивых пляжей на острове называется "Пляжем фламинго". На острове разместились комфортабельные отели международных цепочек.
В основном, это отели испанской системы Sol Melia. Для туристов, безусловно, проживание в них превращается в райское наслаждение. Все отели на острове работают по системе All Inclusive. Все включено в стоимость: от напитков и еды до спортивных развлечений. Центр дневных и ночных развлечений в пещере, где в течение многих лет жили кабаны, которые в изобилии водятся на Кайо-Коко. Находится в исключительном по красоте месте и предлагает концерты кубинской музыки и развлечения под руководством ведущего. Флоренсиа. С вершины возвышенности Флоренсиа можно полюбоваться замечательными пейзажами. Подъем совершается верхом, и экскурсия заканчивается в Бокероне, на берегу реки Хатибонико-дель-Норте, традиционным крестьянским обедом.
Можно посетить цех, где происходит отбор табачных листьев, и побывать на спектакле родео в самом селении Флоренсиа. Кайо-Гильермо. На территории этого островка площадью всего в 13,2 км2 находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км; среди них особенно интересен исключительно живописный пляж Плая-Пилар. На острове существуют самые высокие дюны на островах Карибского моря - их высота достигает 15 м. Кайо-Паредон-Гранде. Главными достоинствами этого островка, где высится маяк "Диего Веласкес", построенный китайскими кули в 1859 году, являются великолепные пляжи, волшебное морское дно и практически девственная природа. Он связан с "материком" построенным на насыпи шоссе, которое проходит через Кайо-Коко и Кайо-Романо.


Остров славится одной из самых многочисленных колоний розовых фламинго. Величественные птицы большую часть своей жизни проводят в поисках планктона, богатого каротином, благодаря которому фламинго приобрели свой знаменитый окрас. На Кайо-Коко, где установились удивительно гармоничные условия для развития флоры и фауны, также обитают цапли, дятлы, птицы-пересмешницы, пеликаны, различные виды уток, дикие свиньи, олени и мн. др. В прибрежных водах можно встретить акул и барракуд.

Кайо-Коко

ЯНВ

ФЕВ

МАР

АПР

МАЙ

ИЮН

ИЮЛ

АВГ

СЕН

ОКТ

НОЯ

ДЕК

T воздуха, С°

27

28

29

31

31

32

33

33

32

31

29

28

T воды, С°

25

25

25

26

27

29

29

30

29

29

27

26

Осадки, мм

43

43

52

60

168

160

90

117

160

182

86

39

Лучшее время для посещения:
круглый год; высокий сезон – с декабря по апрель (самое сухое и прохладное время года, однако комфортное для пляжного отдыха); осенью возможны ураганы.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.