Луксор





Луксор - один из наиболее популярных городов Египта. За обилие архитектурных памятников он получил название "музей под открытым небом". Город стоит на берегах Нила в его среднем течении и удален от Каира на 650 км в южном направлении.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД В ЛУКСОРЕ

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЕГИПТА

Именно здесь когда-то находилась грандиозная столица древнеегипетского государства, которую древние египтяне называли Уасет, греки - Фивы, а арабы - аль-Уксур - "дворцы". Фивы известны с середины 3-го тыс. до н. э. При фараонах XI династии (XXII-XX вв. до н. э.), объединивших весь Египет, они стали столицей и оставались ею в эпоху Среднего и Нового царств, хотя некоторые фараоны избирали своим местопребыванием другие города. В X-VIII вв. до н. э. Фивы теряют свое политическое значение, при этом оставаясь религиозным центром.

Постепенно город стал превращаться в провинциальный, коим и остается по сей день. Западные Фивы были местом погребения не только египетских царей и цариц. Здесь были захоронены сотни придворных, жрецов и высокопоставленных сановников, стремившихся пребывать рядом со своими правителями и после смерти. Их гробницы расположены вдоль восточного склона фиванских гор и образуют еще один некрополь - Долину знати.

Одним из самых интересных памятников Западных Фив считается поселок Дейр эль-Мединэ или Долина ремесленников. В этом месте на протяжении более 500 лет жили ремесленники, чьими руками создавался и обслуживался грандиозный царский некрополь Нового царства. В юго-восточной части Дейр эль-Мединэ сохранилось около 70 домов, в которых жили ремесленники. Все они возведены на каменном фундаменте, а их стены были сложены из сырцового кирпича. Как правило, жилища состояли из трех комнат.

Наружные дверные проемы окрашивались в красный цвет, а двери писалось имя хозяина дома. Северо-западную часть поселения занимают гробницы ушедших в иной мир мастеров. Гробницы представляют собой небольшой двор, окруженный стеной, и пирамидку, рядом с основанием которой расположен вход в одну или несколько подземных камер.

В окрестностях Луксора находится террасный храм царицы Хатшепсут, единственной женщины-фараона, а также гигантские статуи фараона Аменхотепа IIIУникальные памятники древнего искусства, обнаруженные в городе и связанные со всеми этапами его истории можно увидеть в интереснейших экспозициях Египетского музея, Луксоркого музея и Музея мумификации.

Из Луксора можно совершить интересные путешествия в крупные археологические центры Верхнего Египта. В 67 км к северу от города, на западном берегу Нила, находится древнейший культовый центр богини любви Хатхор. Близ города эль-Бальяна находится древний Абидос с невероятным по своей красоте храмом фараона Сети I, посвященным богу Осирису, владыке загробного мира.

В 54 км южнее Луксора находится хорошо сохранившийся храм бога-гончара Хнума в Эсне, а еще в 53 км на юг - Эдфу - знаменитое святилище бога-сокола Хора, родоначальника всех египетских фараонов.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.