Баден-Баден





Термы в Баден-Бадене


Баден-Баден находится в 180 км от Франкфурта, он расположен в горах Шварцвальда, на территории земли Баден-Вюртемберг. Это юго-западная часть Германии, которая находится на незначительном расстоянии от границы с Францией. Доехать на автомобиле от Баден-Бадена до Штутгарта можно за 50 минут, а до Франкфурта-на-Майне – за 1 час 10 минут.
Курорт Баден-Баден был основан римлянами еще в III веке до н.э. и вначале IX века приобрел славу международного оздоровительного центра благодаря своим термальным источникам, содержащим большое количество минералов: хлориды калия, натрия, цезия и др. Сегодня Баден-Баден смело можно назвать одним из самых известных и модных курортов Европы.

Термальная вода и питьевые источники
На сегодняшний день доступны применению 20 источников, 12 из которых бьют из Флорентийской горы. Температура воды естественных источников доходит до 67-68 градусов. Они выходят на поверхность из глубины полутора километров и ниже. Источникам около 12-17 тыс. лет и доставляют они ежедневно около 800 тыс. литров воды. Большая часть воды используется для ванн и купален, питьевая лечебная вода транспортируется в питьевую галерею. Кроме этого, для лечебных и оздоровительных программ применяются также всевозможные минеральные грязи.
Для отдыхающих действуют несколько открытых источников, в частности Феттквелле, Мурквелле, функционируют и термальные центры. Крупнейший из них – Термы Каракаллы – занимает площадь свыше тысячи квадратных метров. Здесь расположены крытый и два открытых бассейна, сауны, влажные бани, комнаты для ингаляции, имеются солярии, джакузи. Есть возможность принять воздушно-углекислые ванны. Отдыхающие могут полюбоваться гротами, водопадами.

Укреплению здоровья послужат лечебная гимнастика, аэробика, посещение тренажерных залов в оздоровительном центре «Арена-вита».

Температура воды в разных бассейнах от 30 до 38 градусов. Открытые бассейны функционируют до поздней осени, они работают даже в легкий мороз, создавая над собой паровое облако. Вода в бассейнах минеральная.

Общее количество бань доходит до 20 видов! В парных используются различные растительные экстракты с добавлением лечебных растений (мята, ромашка и др.).

Есть на территории специальное помещение, где можно даже подремать после процедур.
Состав воды: артезианские хлористо-натриевые теплые минеральные воды, гипотонические; очень ценные.

Противопоказания: при тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний (только после консультации с врачом), варикозном расширении вен, открытых ранах.

Формы лечения:

  • лечение в виде ванн, питья, ингаляций с использованием хлористо-натриевой термальной минеральной воды (69 градусов по Цельсию);
  • лечебная гимнастика в термальной воде;
  • грязевые укутывания «фанго»;
  • массажи разных видов;
  • подводный струевой массаж;
  • электротерапия;
  • гидроэлектрические ванны по Штангеру;
  • римско-ирландские бани с использованием ароматических веществ;
  • гидротерапия, сауны.

Кроме этого, предлагаются всевозможные программы для повышения жизненного тонуса, релаксационные программы и комплекс для красоты. Не стоит думать, что отдых в Баден-Бадене дорогостоящий, и такое удовольствие могут себе позволить только очень состоятельные граждане, это глубокое заблуждение.

Отдыхая на курорте Баден-Баден, можно одновременно пройти полное диагностическое обследование. Ведь по своему качеству медицинские услуги, предоставляемые в Германии, занимают одно из первых мест в мире. Многочисленные клиники предлагают воспользоваться как стандартной диагностической программой, так и индивидуальной схемой обследования, специально разработанной в соответствии с конкретными пожеланиями клиента. 

Показания курорта: заболевания, связанные с нарушением двигательного аппарата (артроз, спондилез, ревматический артрит и спондилит), функциональные расстройства после инсультов, невриты, невралгия, последствия дорожных аварий, нарушение сердечной деятельности и кровообращения, нарушения обмена веществ, хронические женские болезни и хронические респираторные заболевания.

Фридрихсбад
Построенные в конце XIX в. термы Фридрихсбад являлись в то время самым современным и модным купальным курортом Европы.
Здесь в вашем распоряжении самые разнообразные курортные методы лечения: массаж общий и лечебный, подводный массаж, шиатсу, рефлексогенный массаж, фанго. Ванны: кислородные, углекислые, воздушные, термальные, жемчужные и другие виды гидротерапии, талассо-термализимус (новый и очень удачный способ сочетания талассотерапии и термальных ванн, единственное место применения в Германии) и многое другое.
Фридрихсбад знаменит термами специального назначения – римско-ирландскими банями, которые помогают больным исцелиться, а здоровым дают наслаждение. Это 2 часа непрекращающегося удовольствия: чередование фаз нагрузок и отдыха, воздействие термальных вод, горячего влажного пара и сухого воздуха, охлаждение в бассейнах с термальной водой различных температур, массаж при помощи щеток и мыльной пены, холодный душ и обливание. Все это в комплексе обеспечивает наиболее сильное и благоприятное лечебное воздействие минеральной воды.
Важное замечание: в термах Фридрихсбад все находятся обнаженными – для большего целебного эффекта. Поэтому по традиции мужчины и дамы принимают ванны раздельно. Но в специальные дни разрешено совместное купание.

Термы Каракалла
Каракалла-термы – это самый современный в Европе термальный комплекс, открытый в 1983-85 годах после реконструкции, отвечавшей последнему слову архитектуры, технического оснащения и дизайна.
Сегодня Каракалла-термы – это:

  • бассейны термальной воды различной температуры, закрытые и открытые;
  • массаж подводными струями;
  • гроты, водопады, водяной гриб;
  • специальные виды душа для массажа мышц шеи и затылка;
  • воздушно-углекислые ванны;
  • Whirl-Pools;
  • канал с быстрым водным течением;
  • отделение саун и соляриев, саунариум;
  • влажные паровые бани с ароматическими растительными добавками (мята, эвкалипт, ромашка, полевые лечебные травы и др.);
  • любые варианты холодного душа (душ Шарко, «монстр»-душ, душ с мелким распылением), струйный и с распылителем, обливания холодной водой;
  • фанго и грязевые аппликации;
  • лечебная гимнастика;
  • тренажерные залы центра «Арена-вита»;
  • двигательная гимнастика, аэробика в центре «Арена-вита»;
  • помещения для отдыха и сна.

Термальная вода Каракалл активирует, регенерирует, стимулирует весь организм. Стресс и напряжение последних дней и месяцев полностью растворяются в теплой воде, от них не остается и следа. Здесь вы сможете успокоиться, расслабиться, просто понежиться и получить удовольствие. 
 
Достопримечательности Баден-Бадена
Самой главной достопримечательностью города является Лихтентальская аллея. Эта старейшая зеленая артерия города таит в себе следы многих известных личностей, проводивших здесь свое свободное время. В этом году аллее исполнилось 353 года. Здесь много красивых и разнообразных деревьев, некоторые из которых находятся под защитой государства. А цветочные клумбы поражают своим великолепием. Здесь прогуливались многие известные личности, государственные деятели и представители знатных династий, а также известные поэты и писатели, среди которых И. Тургенев и Н. Гоголь, Н. Толстой и Ф. Достоевский.
До сегодняшнего дня сохранилась в Баден-Бадене русская православная церковь, посетив которую, можно вспомнить великого русского писателя А. Чехова, который провел в этих местах последние месяцы своей жизни. А если пройти немного дальше, то среди густых зарослей можно увидеть виллу И. Тургенева, которая хранит в себе все подробности его любовного романа с Полиной Виардо.
А тем, кто интересуется историей и любит осматривать древние развалины, предлагается посетить руины Старого замка, который в течение нескольких веков служил резиденцией макграфов Баден-Бадена. Что касается осмотра нового замка, расположенного на горе Флорентинерберг, то, к сожалению, попасть в него в настоящее время не представляется возможным. Эта историческая ценность больше не принадлежит Германии, ее приобрела одна из кувейтских компаний, которая собирается открыть в нем отель. Зато по-прежнему можно насладиться открывающейся с террасы панорамой города.

 
Развлечения в Баден-Бадене
Любителям игры в гольф готов открыть свои двери старейший в германии гольф-клуб Баден-Бадена (Golf Club Baden-Baden). Великолепные гольф-поля Baden Hills Golf Curling Club и Baden Golf Country Club раскинулись в окрестностях города. Они были свидетелями игры мировых профессионалов. Все гольф-поля рассчитаны на 18 лунок. Новичкам предоставляется возможность поиграть на тренировочных полях под руководством инструктора.
Для тех, кто является поклонником игры в теннис, Баден-Баден будет вдвойне привлекательным местом для отдыха. Ведь на территории города в 1881 году был образован Baden-Baden-Lawn-Tennis-Club, который стал первым теннисным клубом Германии. В настоящее время на его территории действует теннисный клуб «Rot-Weiß», где всем желающим предоставляется возможность потренироваться на открытых кортах или в закрытых залах.
Что касается ресторанов, то можно с уверенностью сказать, что кухня Баден-Бадена заслуживает самой высокой оценки. Готовят здесь намного лучше, чем в других городах Германии. Благодаря сочетанию лучших традиций немецкой кухни и изысков французского кулинарного искусства, все предлагаемые в ресторанах блюда имеют утонченный вкус при кажущейся их простоте. Вина, производимые местными винодельческими предприятиями, пользуются популярностью благодаря своему качеству и вкусовым свойствам. Истинным гурманам рекомендуется продегустировать такие сорта, как «Нойвайерер Рислинг» и «Варнхальтер Клостерфельзен».
Если вы предпочитаете азартные игры, то вам просто необходимо посетить Курхаус. Здание Курхаус, в котором располагается ночной клуб, казино, зал слот-машин, а также бистро, ночной клуб, ресторан и концертный зал, было построено Фридрихом Вайнбреннером в 1823 году. Наибольший интерес не только у игроков, но и всех ценителей прекрасного вызывает оформление казино. Это одно из самых красивых игорных заведений в мире. Благодаря изысканной отделке, выполненной в классическом стиле, оно напоминает королевский замок Франции времен Людовика XIV. Как и в те времена, когда завсегдатаем заведения являлся Ф. Достоевский, выбравший его в качестве места действия своего романа «Игрок», сегодня казино открыто ежедневно с 14 часов. Здесь можно сыграть в рулетку, покер, блэк-джек, баккара и в американскую рулетку. Интересной традицией является вечерняя церемония ручного зажигания газовых фонарей, находящихся перед зданием Курхаус.

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.