Франкфурт на Майне





 
Frankfurt
Sa. 12.9.2009
AbendNacht
wolkigwolkig
13°C7°C
mehr Wetter:
www.Donnerwetter.de

Франкфурт-на-Майне

 

Портрет города
Франкфурт – один из самых удивительных немецких городов, расположенный на обоих берегах реки Майн. За Франкфуртом прочно укрепилась слава экономической и финансовой столицы Германии, а также культурного центра страны. Сегодня во Франкфурте имеют свои представительства более 300 банков, в том числе Дойче Бундесбанк (Немецкий федеральный банк) и около 190 иностранных финансовых институтов. Здесь расположена также четвертая по объему операций биржа ценных бумаг.
В качестве места, где находится головной офис Европейского центрального банка, Франкфурт является городом евро. Франкфуртский регион занимает первое место в Германии по числу «штаб-квартир» международных концернов и является международным центром коммуникаций и средств массовой информации… Франкфурт – это прежде всего город небоскребов, за свой футуристический облик получивший прозвище Манхетенн-на-Майне. Их выполненные из стекла и бетона фасады поражают оригинальностью и гармоничностью своих форм. Более других жители Франкфурта любят здание Майн Тауэр. Построенный в 2000 году, этот небоскреб был оборудован обзорной террасой с рестораном. Среди других шедевров современной архитектуры – отливающий красным цветом небоскреб Мессетурм, ромбообразное как бокал для сидра здание Вестхафен Тауэр, торговый центр «Франкфурт Хох-4», здание Европейского центрального банка, призванное стать символом евро и финансовым центром Франкфурта.
Однако не следует забывать, что Франкфурт – город очень древний, история которого берет свое начало в далеком XVIII в. На протяжении всего времени своего существования он поддерживал высокий статус передового города. В 1585 году здесь была открыта знаменитая Франкфуртская биржа. В течение многих веков Франкфурт был местом коронации немецких королей, а 1848 году именно здесь был сформирован первый немецкий парламент. Кроме того, Франкфурт славен своим университетом, а также тем, что является родиной Гете. Во время Второй мировой войны город был практически разрушен, а затем восстановлен вновь буквально из руин. Сегодня в его облике причудливо соединились самые современные достижения техники, технологии и выставочно-конгрессного комплекса с архитектурой и традициями прошлых столетий.

Музеи
Германия входит в список европейских стран с наиболее богатыми музейными коллекциями, и среди всех городов страны именно Франкфурту принадлежит почетный статус музейной столицы. Самые значительные музеи города сконцентрированы на знаменитой Музейной набережной. На южном берегу реки выстроились с запада на восток девять знаменитых музеев. Наибольшего внимания среди них заслуживают Штеделевский художественный институт, где представлена европейская живопись всех направлений начиная с XIV в. , Немецкий музей архитектуры и Немецкий музей киноискусства с великолепными декорациями, позволяющими совершить путешествие в разные эпохи седьмого вида искусств. В Музее архитектуры привлекает не только хорошая коллекция (чем славятся практически все музеи Германии), но и необычный архитектурный облик этого места – два из пяти его этажей построены по очень оригинальному методу «дома в доме».
Для многих людей Франкфурт ассоциируется прежде всего с именем Гете. На улице
Гроссер Хиршграбен (Grosser Hirschgraben) возвышается аккуратное солидное здание с желтовато-кремовым фасадом. Именно здесь 28 августа 1749 г. великий немецкий поэт появился на свет. В этом доме он провел юность, написал «Страдания юного Вертера» и начал работу над «Фаустом». Как отдельные предметы убранства, так и сам интерьер говорят о высоком уровне достатка живших здесь людей (Гете родился в семье зажиточного бюргера Иоганна Каспара Гете). Дом сильно пострадал от бомбардировок Второй мировой войны, однако впоследствии был восстановлен в оригинальном виде. Кабинет мастера находится на третьем этаже; на стенах висят портреты поэта и Шарлотты Буф, которая вдохновила его на создание «Страданий юного Вертера». Совсем рядом с домом, где родился поэт, расположился Музей Гете, где демонстрируется богатая коллекция картин, графики и бюстов XVIII и XIX столетий от позднего барокко и классицизма до романтики и бидермейера. И в наши дни Франкфурт не утратил своей связи с литературой – проходящая здесь каждый год книжная ярмарка входит в число наиболее значимых мероприятий в издательском мире. Кроме того, в Франкфурте находятся центральные офисы известнейших издательств страны.

Памятники старины
Несмотря на в целом футуристический облик Франкфурта, здесь бережно хранят образцы старинных зданий – колоритные фахверковые дома, величественные церкви и соборы, другие памятники былых времен.
В центральной части города возвышается духовный символ Франкфурта – Кафедральный собор Св.Варфоломея, высокая готическая башня которого видна издалека. Собор носит почетный статус кафедрального, что, в общем-то, не соответствует действительности. На самом деле он никогда не являлся епископальной церковью, что, впрочем, не отменяет высокой значимости собора для жизни города и его красивого внешнего и внутреннего убранства. Главный храм Франкфурта – место, где вершилась история Германского государства: именно здесь по законам легендарной Золотой буллы избирали немецких императоров, здесь же, с 1562 по 1792 гг., их короновали. Чтобы узнать, сколько венценосных особ прошло по плитам собора, надо посетить его музей. В его коллекции – ценные экспонаты, например, готическое облачение XIV в. или позолоченная дароносица начала XVIII столетия. В период с апреля по октябрь для туристов открыта высокая башня собора. Одолев 328 ступеней ее лестницы, можно полюбоваться великолепной панорамой города.
Круглое здание церкви Святого Павла с высокой квадратной башней является символом немецкой демократии и единства нации: именно здесь проводились заседания первого немецкого парламента в 1848-1849 гг. Ныне здесь проводятся разного рода собрания и приемы, а также проходит церемония вручения премии имени Гете.
После Второй мировой войны, во время которой многие города Германии были обращены в руины, немцам пришлось столкнуться с вопросом в большей степени моральным, нежели практическим: снести или реконструировать разрушенные памятники былых эпох.
И в большинстве случаев было принято мужественное решение возрождать даже те из них, от которых остались лишь основание фундамента да воспоминания о красоте и величии их внешнего облика. В число таких памятников вошло величественное здание Франкфуртской оперы. Возведенная в конце XIX в., она, как и многие другие европейские театры того времени, выполнена в стиле неоренессанс. На фронтоне оперы красуется девиз «Истинному, прекрасному, доброму!», напоминающий о высоком предназначении храма искусств. Отделанный красным деревом Большой зал Оперы известен своей прекрасной акустикой, именно по этой причине здесь часто выступают исполнители высочайшего уровня, как из Германии, так и из других стран мира.

Аэропорт Франкфурта
Еще Франкфурт знаменит своим аэропортом, входящим в число самых значительных
транспортных узлов мира. Здесь можно встретить не только пассажиров, но и туристов, завороженно рассматривающих эту огромную воздушную гавань с царящей здесь интернациональной атмосферой. В так называемом Коммуникационном центре - Форуме желающие могут получить всю интересующую их информацию об аэропорте. Интерес в этом сервисе представляет не столько сама информация, сколько форма ее подачи: на площади 400 кв. м с подсвеченным графическим полом установлены сенсорные мониторы, табло с текстами и изображениями, а также видеомониторы. Наиболее любознательные туристы, желающие поближе познакомиться с работой аэропорта, обязательно должны совершить индивидуальную или групповую экскурсию, в ходе которой предоставляется возможность заглянуть за кулисы терминалов, рассмотреть поближе огромные авиалайнеры или даже присутствовать во время старта самолета. В аэропорт приезжают также за покупками, так как его торговый центр общей площадью 20000 кв. метров открыт 365 дней в году.
Уютные старинные кварталы и устремленные ввысь небоскребы, музеи с уникальными коллекциями и множество магазинов, бесчисленные рестораны и кафе превращают посещение Франкфурта в сплошное удовольствие. Во время пребывания в городе обязательно надо попробовать знаменитый франкфуртский сидр Apfelwein, название которого на местном диалекте звучит как “Ebbelwoi”, и не менее знаменитый пирог Frankfurter Kranz, также известный как «Франкфуртский венок», состоящий из бисквитного или песочного теста с масляным кремом и фруктовым, обычно красным конфитюром и посыпанный сверху тертым миндалем.
Вне всякого сомнения, Франкфурт научился гармонично объединять противоположности, и в первую очередь преимущество открытого миру города с атмосферой спокойствия и мечтательного раздумья. Город тысячи культур, на улицах которого звучат языки самых разных стран мира. И при всем этом деловая суета, присущая мегаполису, нередко оказывается во Франкфурте всего парой шагов отделенной от почти домашнего уюта.

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.