Бремен





 

Бремен

 

Германия – родина всемирно известных сказочников братьев Гримм. Один из самых притягательных и необычных маршрутов страны является знаменитая «Дорога сказок», протянувшаяся по берегам рек Фульды и Везера. Ключевыми пунктами этого увлекательного пути, на котором что ни городок, то обязательно каким-либо образом отметившийся на страницах сказок, являются такие известные города, как Франкфурт-на-Майне и Бремен. Пожалуй, название последнего из них у российских путешественников вызывает наиболее стойкие ассоциации именно со сказочной тематикой. Известный мультик о похождениях разудалых бременских музыкантов стал настоящей легендой отечественной мультипликации, на нем выросло не одно поколение.
Удивительное очарование Бремена заключается в его чудесным образом сохранившихся старинных кварталах, относящихся к эпохе легендарной Ганзы. Так назывался военно-торговый союз купеческих гильдий, продержавшийся почти 500 лет. И хотя Бремен, отличавшийся строптивым нравом, не продержался в Ганзейской лиге и века, он тем не менее сохранил свой статус одного из главных торговых центров Северного моря. Между прочим, именно здесь была построена первая на немецком побережье бухта для приема крупных морских судов. Вторая мировая война принесла Бремену огромные потери, тем не менее, немцы со свойственным им трудолюбием и педантичностью возродили разрушенный город почти в его первозданном виде.

Средневековые кварталы и космические технологии
Бремен – город купеческий, торговый, зажиточный, что ощущается в его облике до сих пор. Главная Ратушная площадь города (иногда ее еще называют Рыночной) всем своим обликом демонстрирует городские богатства. Роскошная ратуша в стиле ренессанс, Кафедральный собор Св. Петра, дома городских старейшин и купеческих гильдий. Фасад ратуши украшают фигуры императора Карла Великого и семи курфюрстов, а также четырех мудрецов и четырех проповедников. Верхний зал ратуши предназначен для официальных приемов гостей города и отличается изысканным интерьером. В этом зале
каждый год, во вторую пятницу февраля, устраивается большой званый обед для капитанов кораблей, важнейших купцов, судовладельцев и представителей городских властей. И по сей день считается большой честью быть приглашенным на это мероприятие.
Под зданием ратуши находится винный погреб с богатейшей коллекцией немецких вин, который прославился благодаря произведению Вильгельма Гауфа «Фантазии в бременском погребке у ратуши». Среди раритетов, хранящихся в погребе, значится старейшее немецкое вино, датированное 1653 годом.
Кафедральный собор Св. Петра поначалу был католическим, а затем стал лютеранским. Этот факт биографии главного храма Бремена отчетливо прослеживается в его внутреннем облике, сочетающим в себе черты двух этих стилей. Самыми старинными частями храма являются его западная и восточная крипты, где можно увидеть старинную скульптуру Христа 1050 года и романскую купель XII века с 38 барельефами.
Главную площадь города украшают два памятника. Одна из этих скульптур изображает старинного покровителя Бремена, рыцаря Роланда, ставшего героем немецкого эпоса. Обычай ставить Роланда на главную площадь, чтобы тот охранял город от разного рода напастей (например, войны или чумы), возник в эпоху Средних веков. Что касается второго памятника, то он уже давно успел стать визитной карточкой Бремена. Каждому путешественнику известен смысл необычной композиции, состоящей из ослика, стоящего у него на спине пса, на нем кота и венчающего пирамиду петуха. Надпись для самых эрудированных на табличке под монументом с немецкой безапелляционностью гласит: «Бременские музыканты».
Великолепной иллюстрацией к сказкам братьев Гримм выступает расположенный неподалеку от Ратушной площади старинный средневековый квартал Шноор, чудом избежавший бомбежек Второй мировой. Когда-то район ремесленников и рыбаков, сегодня Шноор стал главным местом концентрации бутиков, пивных в старом стиле, ресторанов, кафе и сувенирных лавочек. Все эти колоритные заведения смотрятся весьма органично среди узких извилистых улочек квартала, дома которого удивляют необычностью своего расположения. Они так тесно примыкают один к другому, что становятся похожими на ряды теснящихся людей, старающихся отвоевать себе пространство. В центре квартала сохранилась необычная готическая францисканская церковь с декоративным фронтоном, арочными нишами и кладкой кирпича «в елочку». Неподалеку от нее можно заглянуть в Музей игрушек.
За кварталом Шноор располагается еще одно знаменитое место Бремена – улочка Бетхерштрассе, или, как ее еще называют, Улица бочаров. Улочка состоит из семи домов, каждый – со своим собственным названием, например, есть здесь Дом Робинзона Крузо, Дом-фонтан, Семь ленивцев, Дом Атлантиды… Дом номер шесть по этой улице называется Домом Людвига Розелиуса; когда-то в нем жил человек, изобретший кофе без кофеина, – коммерсант Розелиус. Собственно, он и отстроил эту улочку в стиле ар-деко.
На улице Бетхерштрассе также находится один из известнейших музеев города, носящий имя Паулы Модерзон-Бекер, вошедшей в историю искусства своими натуралистическими изображениями страдающих крестьян.
Несмотря на весь свой сказочно-романтичный антураж, современный Бремен – это крупный научный центр. Здесь есть университет, множество самых разных специализированных учебных заведений, исследовательских лабораторий. О Бремене говорят, что здесь уживаются прошлое, настоящее и… будущее, связанное с развитием космических технологий. В Космическом центре города можно получить самую разнообразную информацию о полетах в космос, невесомости, далеких планетах и даже инопланетянах. Более того, теория здесь органично соединяется с практикой: с помощью суперсовременных симуляторов посетители центра могут полетать в невесомости со скоростью света, совершить путешествие на другие планеты, ознакомиться с устройством космического корабля – и все это в трех измерениях. В этом удивительном месте, площадь которого составляет более 22000 кв. м можно провести целый день!

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.