Бад Шандау





Бад-Шандау


Бад-Шандау – это одно из мест отдыха в районе Саксонская Швейцария. Город, основанный в 1430 году, жил благодаря торговле по Эльбе до тех пор, пока после открытия источника, содержащего железо, не началась курортная жизнь.
Занимает площадь 35,84 км².
Саксонской Швейцарией называют расположенную на территории Германии часть Эльбских Песчаниковых гор (Elbsandsteingebirge). Начинается она в Дрездене и простирается вверх по течению Эльбы в сторону Чехии. Свое столь живописное название Die Sachsische Schweiz получила от двух швецарских художников еще в XVIII веке – Адриана цинга и Антона Графа. Они преподавали в Дрезденской академии искусств, а соседний романтический регион напоминал им о родине.

Многие памятники архитектуры в Дрездене, в том числе Цвингер, возведены из местного строительного материала-песчаника. Лишь в конце XVIII веке была признана не только практическая ценность, но и природная красота этого района.

Отличительной чертой ландшафта являются многочисленные причудливые скалы из песчаника, сформировавшиеся сто миллионов лет назад во времена, когда эта часть континента была под водой. Первыми притягательную силу Саксонской Швейцарии в своих работах воспели немецкие романтики. В наши дни регион стал популярной целью для отдыха среди скалолазов и любителей природы.
В начале ХХ века, чтобы защитить песчаник от разрушения, здесь разработали собственные правила скалолазания, получившие название саксонских (Sachsische Kletterregeln). Так, веревки и кольца используются исклучительно для страховки, а не для помощи в продвижении по маршруту. Остальные вспомогательные средства, применяющиеся в других регионах, здесь запрещены. К ним относятся, прежде всего, магнезия и клинья. Вместо них применяются петли и узловые держатели.
Расположение: Дрезден – 35 км, Прага – 80 км.

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.