Озеро Кимзее


Режим работы:
10:00 - 19:00 Рабочие дни
11:00 - 17:00 Суббота

Оплата в рублях ЦБ+2,5%
Принимаем к оплате








 

Посмотреть туры на озеро Кимзее




КИМЗЕЕ.

Озеро Кимзее (Chiemsee) находится в одном из самых живописных регионов Германии – Кимгау (Chiemgau), привольно раскинувшемуся у подножия Немецких Альп. За свои внушительные размеры это второе по величине европейское озеро получило название Баварское море. Его длина 15 км, ширина 11 км, площадь около 80 кв.км. а максимальная глубина 72 метра. В летние месяцы вода прогревается до +23-+25°C.

На озере есть 4 крупных и несколько небольших островов. 2 основных из них – это Херренкимзее (Herrenchiemsee, Мужской остров) и Фрауенкимзее (Frauenchiemsee, Женский остров). На Мужском острове стоит дворец Херренкимзее, построенный последним баварским королем, Людвигом II в 1878 году. На Женском острове — древний женский монастырь ордена бенедиктинцев, построенный в 782 г. Оба острова круглый год доступны для посетителей на прогулочных корабликах.

Кимзее – второе по величине озеро в Европе, максимальная глубина – 74 метра, протяженность берегов – около 80 километров, два крупных острова и ряд мелких. Ширина озера 11 км, длина – 15 км. В летние месяцы вода в нем прогревается до +25 °C.
Озеро Кимзее, расположенное в сердце округа Ким и названное из-за своей величины Баварским морем, является красивейшим озером альпийского предгорья. Чистая вода, ухоженные пляжи и, конечно же, острова Фрауэнинзель ("женский остров") и Херренкимзее ("мужской остров").

Мужской остров интересен двумя вещами: летней резиденцией Людвига Баварского, построенной по образу и подобию Версаля. Херренкимзее является не только последним и самым большим, но и самым дорогостоящим из его дворцовых проектов.

 На Женском острове расположен действующий монастырь. Оба острова круглый год доступны для посетителей на прогулочных корабликах.
Пологие песчано-травяные пляжи озера прекрасно подходят для отдыха с малышами. На побережье расположены такие курорты, как Прин ам Кимзее, Гштадт, Зеебрук, Химинг. Маленькие гости курорта могут весело провести время в авкапарке Prienavera Erlebnisbad в Прине или Парке сказок в Ruhpolding.
Всего 60 км от Мюнхена – и вы там, где мечту не отличить от реальности. 

К другим значимым достопримечательностям региона относятся:
- Замок Хоэнашау ( Hohenaschau ) в Ашау ( Aschau im Chiemgau )
- Замок Амеранг (Amerang) в Амеранге
- Церковь Св . Иакова в Уршаллинг (Urschalling) Kirche St. Jakobus in Urschalling
- Монастырь Зееон ( Kloster Seeon) в Зееоне
- Римский Музей "Bedaium" Roemermuseum "Bedaium" in Seebruck
- Музей немецкий автомобилей в Амеранге EFA Automobilmuseum in Amerang
- Музей крестьянского быта в Амеранге - Крестьянский дом - Oberbayerisches Bauernhausmuseum Amerang
- Краеведческий музей в Прине (Heimatmuseum Prien am Chiemsee)

В дополнении к местным достопримечательностям можно посетить соседние регионы, расположенные очень близко. Это Зальцбург, Вассербург-на-Инне и Берхтесгаден – Национальный Парк Германии (озеро Шёнау – «немецкий фъорд», Орлиное гнездо – летняя резиденция Гитлера, соляные шахты и т.д.).


Поправить здоровье здесь можно на курортах региона. Особенно известен Кнайпп-курорт Приен-ам-Кимзее, где расположены 4 клиники, а медицинские услуги предлагают также 5 практикующих врачей и 11 отелей.

Разнообразные программы предлагает термальный курорт Бад-Эндорф. Прекрасный сервис и разумные цены предлагает Клиника в Марквартштайне Chiemgau Klinik Marquartstein (например, различные оздоровительные, веллнес и спа-программы предлагают многочисленные отели). Неподалеку находится Терапевтический центр Виттлингер, специализирующийся на лимфодренажах. Цены на лечебно-оздоровительные программы Вас прекрасно удивят.

Отдых на озере.
Кимзее – рай для купания!!!
Рельеф дна озера практически морской - пологий песчаный спуск в воду делает отдых с детьми безопасным и беззаботным. По всему побережью есть большие и малые оборудованные пляжи. Они есть в местечках Прин (Prien), Римштинг (Rimsting), Брайтбрунн (Breitbrunn), Гштадт (Gstadt), Голленсхаузен (Gollenshausen), Зеебрук (Seebruck), Химинг (Chieming). Открытые бассейны есть в Frasdorf и в Aschau: (Natur-Moor-Freischwimmbad).

Но самые большие возможности для водных развлечений предлагают Аквапарк PRIENAVERA в Прине (PRIENAVERA Erlebnisbad ) и Термы CHIEMGAU THERMEN в Бад Эндорфе (Bad Endorf).

Незабываемые впечатления доставит прогулка на кораблике по озеру. Многие годы этим занимается пароходство Кимзее. Рядом с озером есть 2 старинные железные дороги, сама поездка на которых является аттракционом: Железная дорога Кимзее и Торфяная железная дорога.

Для юных и не очень юных натуралистов подготовлено несколько маршрутов по различным природно-ландшафтным зонам региона, где можно познакомиться с растениями и живыми существами, обитающими в этих краях. Со специальных смотровых вышек можно понаблюдать за жизнью птиц и животных и сделать фотографии.

Для любителей активного отдыха регион предлагает огромный выбор:

- прокат велосипедов , пешеходные прогулки предлагаются в каждом местечке, а общая протяженность пешеходных маршрутов и велосипедных дорожек исчисляется десятками километров.

- прогулки на каное и каяках в Бернау и в Юберзее.

- верховая езда , конный спорт: Гут Изинг, Ашау , Гут Кронеберг – тут есть пони для детей!!!!

- яхтинг: клубы есть в Прине ( DHH–Chiemsee–Yachtschule, Segelschule Prien am Chiemsee , CAT Center Chiemsee) и Гштадте (Chiemsee-Yachtschule Gollenshausen).

- виндсерфинг: Школы по виндсерфингу есть в Гштадте, Киминге и на Фрауэнкимзее

- теннис: корты есть практически везде!!! Но наиболее крупный теннисный клуб находится в Приене - Tennisclub Prien, Eichental. Есть корты в местечках: Chieming, Bernau am Chiemsee, Eggstaett, Breitbrunn.

- гольф: любителей голфа ждут прекрасные поля в нескольких гольф-клубах региона – в Прине, в Хёсльванге, в Химинге и в Гут Изинге.

- скейтинг и катание на роликовых коньках – клуб Inline-Skate-Verein in Prien: Prienliners предлагает специальные маршруты вокруг озера.

- если вы рветесь в небо, то и тут про вас не забыли. Полеты на парапланах предлагают в Samerberg, полеты на дельтопланах могут предложить в Marquartstein. Можно прокатиться даже на планере и даже на воздушном шаре в Химгау или в Бернау.

- чистый адреналин и острые ощущения вы можете получить, посетив различные развлекательные центры: Лес Канатов в Прине, новый центр скалолазанья рядом с Розенхаймом или Парк скалолазанья в Ашау.


Развлечения: виндсерфинг, яхтинг, рыбалка. Вечером Кимзее – весьма красочное зрелище. Берега залиты электрическим светом, работают рестораны, по озеру ходят ярко освещенные туристические теплоходы, туристы лакомятся свежевыловленной рыбой, причем ее продают везде, самый незатейливый вариант – прямо при вас коптят, насаживая на деревянный колышек, и тут же подают с пивом. Здесь есть отличный рыбный ресторан, на входе можно прочитать гордую надпись о том, что данному заведению 600 лет, кухня – великолепная, своеобразный интерьер.
 

Достопримечательности

Монастырь Зееон, и Дворец Хоэншау. Интересные экспозиции предлагают Музей немецких автомобилей, Римский музей в Зеебрюке и музей местной истории.
На берегу озера расположен известный курорт Бад-Висзее с его превосходными оздоровительными центрами и популярным казино. Бад Висзее располагает самыми эффективными йодистыми и серными источниками в Германии. Климатические процедуры и лечебные ванны очень рекомендованы врачами при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, стресса, заболеваний дыхательных путей и т.д.

 

Как добраться

На машине. На машине вы едете по автобану А8 Мюнхен – Зальцбург в направлении Chiemsee / Chiemgau .
На поезде. Доехать до озера Химзее вы можете на региональном поезде «Alpenland», «Konigssee» или других до городка Прин.
На самолете. Аэропорт Мюнхена находится в 120 км от озера Химзее, это приблизительно 1 час 30 минут на автомобиле. От аэропорта до центрального вокзала Мюнхена Вы можете доехать на S электричке.

 

 
 
   

Тур в Тунис на 13 дней - в подарок за заказ курса талассотерапии по АКЦИИ до 15 апреля 2015

Акция - тур в Тунис бесплатно.

Закажите курс талассотерапии на 12 дней и получите в подарок тур в Тунис на 13 дней  - отель 4* по Фортуне на полупансионе с авиаперелетом. Предлагаются курс для похудения, лечения суставов и лечения спины. Цены от 900 евро

Дешевые туры в страны Азии, Америки

Китай
Экскурсионные туры
Недельные туры
Экскурсии и отдых

Турция

Вся Турция
Стамбул


Япония

Авиатуры


  Израиль

Экскурсионный Израиль
Израиль - Иордания
Экскурсии и отдых


Мексика
Экскурсионные туры


Куба
Экскурсионные туры + отдых


США
Туры в США, авиа
Туры в стиле ТТВ!

online_booking.png



ГОРЯЩИЙ ТУР в ВЕНЕЦИЮ на карнавал 2015


11.02 "3AB Karnaval Лучшие средиземноморские карнавалы Европы"
Скидка
5278 руб. Цена 49387 руб. Документы на визу до 02.02

Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.