Озеро Бодензее





             ОЗЕРО БОДЕНЗЕЕ
Одним из самых привлекательных мест для отдыха является озеро Бодензее – так называемое «Швабское море». Прекрасная инфраструктура, ухоженные пляжи и многочисленные достопримечательности привлекают сюда все больше туристов. Это идеальный курорт для любителей активного отдыха.
Боденское озеро расположено на самом юге Германии. Его площадь составляет 538 кв. м, 273 км – протяженность берегов, глубина достигает 254 м, это самый большой резервуар центральной Европы. Большая часть этого огромного и красивейшего озера принадлежит Германии, остальную часть делят между собой Австрия и Швейцария.
Вокруг озера расположены развитые в туристическом отношении города и деревни, с разнообразными возможностями для отдыха, такие как: Линдау, Констанц, Фридрихсхафен, Уберлинген.
 

Достопримечательности

Можно подняться на фуникулере на гору Пфэндер (1064 м над уровнем моря) – со смотровой площадки на вершине открывается прекрасная панорама озера и Альп.

Музей Пфальбау – реконструированная деревня каменного века с домами, стоящими на сваях.

Средневековый замок Вальдберг – одно из самых значимых сооружений подобного рода на юге Германии, с которого открывается незабываемый вид на Альпы, озеро Бодензее и многое другое.

Вы можете посетить остров Райхенау с его древним монастырем, который входит в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО. Не менее интересен другой остров, Майнау, прозванный «Островом цветов», с его оранжереей пальм и питомником бабочек.
Более 40 пристаней, 35 пассажирских пароходов и два парома предлагают свои услуги для путешествия.

Констанц
Едва ли еще один город в Германии обладает столь живописным и одновременно столь необычным расположением, как Констанц. Он находится на берегах одновременно трех частей Боденского озера: заливов Оберзее, Юберлингер Зее и протоки Озерный Рейн (Зеерайн), на границе со Швейцарией и образует единую агломерацию с соседним швейцарским городом Кройцлинген.
С набережных и пляжей Констанца открывается великолепный вид на Альпы и природные местности Сэнтис и Хегау, а также на побережье Швейцарии. Говорят, что многие жители Констанца проводят свой отпуск дома, потому что здесь так красиво, что и не хочется никуда больше ехать. Климат в регионе достаточно мягкий, без резких колебаний температур – Боденское озеро выступает в роли мощного температурного регулятора.
Город этот очень древний – первые сведения о нем относятся к VII веку, когда был построен первый христианский храм. А большинство сохранившихся до наших дней зданий в центре города относится к XIV–XV векам. Во время Второй мировой войны город не пострадал от бомбежек благодаря отсутствию в нем важных военно-промышленных и стратегических транспортных объектов.
Благодаря этому и в наши дни исторический Старый город предстает перед многочисленными посетителями в своем первозданном состоянии. В свое время Констанц являлся епископской резиденцией – здесь богатое наследие церковной архитектуры, епископский кафедральный собор, Констанцский монастырь и целый ряд церквей. Многое напоминает о состоявшемся здесь в 1414–1418 годах церковном соборе и выборах Папы Римского, в т.ч. один из символов города – установленная в 1993 году на берегу озера статуя «Империя» в память об описанных Бальзаком славных временах Констанцского собора.
Вы можете посетить: музей Росгартенв центре города, один из старейших в Баден-Вюртемберге, представляющий экспонаты из истории искусств и культуры города и региона Бодензее, музей чешского деятеля эпохи Реформации Яна Гуса, имя которого также фигурирует в исторических хрониках города, археологический музей земли Баден-Вюртемберг (Archaologisches Landesmuseum), представляющий на площади в 3000 кв. м результаты археологических раскопок в различных уголках земли Баден – Вюртемберг. Возраст экспонатов: с 8 тыс. до н.э. до 17 столетия н.э.

Местом привлечения, как местных жителей, так и гостей региона, стал открытый в 1999 году Морской центр Sea-Life, где имеется возможность погрузиться в подводный мир альпийских ручьев, рек и морей. В одном здании с ним находится и Музей природы Бодензее (Bodensee-Naturmuseum), представляющий природное сообщество Боденского озера.
Развлечения: в городе регулярно проводится Масленичный карнавал, летом – крупнейший в Европе блошиный рынок, собирающий около 150 000 посетителей всего в течение 2 дней, а во вторые выходные августа – фестиваль Seenachtfest и большой фейерверк, а также Праздник вина в июле, фестиваль Октоберфест в конце сентября – начале октября, рок-фестиваль под открытым небом Rock am See и многие другие праздники (чаще всего летом и в предрождественские недели).
Транспорт: расстояние до аэропорта Штутгарта 174 км, до аэропорта Мюнхена – 286 км. Помимо «традиционных» автобусного и железнодорожного транспорта в озерном регионе до соседних городов и островов можно добраться по воде: каждые 45 минут ходят теплоходы-катамараны до Фридрихсхафена, паромы в Меерсбург и Юберлинген, регулярное сообщение по воде существует также с Брегенцем, Шаффхаузеном, Радольфцеллем и островом Майнау.

Фридрихсхафен
Этот второй по величине (58 тыс. жителей) город побережья расположен на северном берегу Боденского озера, в спокойной бухте. По территории города и его окрестностей протекают реки Ротах и Шнуссен. Благодаря влиянию Боденского озера здесь, как и на всем побережье, более мягкий, чем в соседних горных регионах, климат, часты грозы и теплые ветры с Альпийских гор – фёны.
Городок Фридрихсхафен славится своим музеем дирижаблей. Здесь туристам предлагают необычный аттракцион – полеты на дирижабле над водами озера. Именно в связи с этим во Фридрихсхафене открыт самый большой в мире музей воздухоплавания. Музей построен в порту Фридрихсхафена и обладает самой полной в мире коллекцией летательных аппаратов и экспонатов из истории воздухоплавания. В некоторые летательные аппараты можно залезть.
Город известен среди любителей велосипедного спорта разнообразием маршрутов во всех направлениях. Набережная впечатляет своей панорамой. Пляжи, водный центр гарантируют водное удовольствие. Крупный яхт-клуб Фридрихсхафена основан еще королем Вильгельмом в 1911 году.
Местные музыкальные коллективы исполняют на различных концертных площадках, ресторанах и улицах города прежде всего фольклорную музыку, джаз. Особенность города – несколько ансамблей военно-духовых инструментов.
Символ города и самый значительный архитектурный памятник на его территории – церковь Шлосскирхе. Бывшая монастырская церковь, перестроенная в XIX столетии в «призамковую церковь», возникла в середине XVII столетия.
Внимания в архитектурном плане также заслуживают приходская церковь Ст. Николаус, главная католическая церковь в центре города, и католическая церковь Ст. Петрус Канисус (1927–28).
Представительной постройкой является Городской вокзал (1846 г). Портовый вокзал построен в 1928–1934 годы, в настоящее время переоборудован в музей. Ратуша Фридрихсхафена возникла на месте разрушенного в войну здания в 1954–56 годы. Достойны внимания также некоторые жилые здания, особенно Вилла Винц (1915 год).
Транспорт: ближайший аэропорт – Штутгарт (около 200 км). Город – центральный железнодорожный узел на Боденском озере. Автобусное сообщение между различными районами города и с другими населенными пунктами. Теплоходы компании BSB в летнее время связывают город с другими пунктами побережья озера: Меерсбургом, Юберлингеном, Констанцем, Линдау и Брегенцем (Австрия). С 2005 года существует катамаранное сообщения с Констанцем в любое время года.

Линдау
Является одним из крупнейших городов на озере, расположен на восточном берегу. В непосредственной близости – австрийская граница и возможности для экскурсий. Вас ожидает сочетание горных и водных пейзажей, городского и сельского образов жизни, природы и культуры, расслабления и активного отдыха.
Достопримечательности города: Старая Ратуша на площади Рейха с неповторимым фресками, улица Максимилианштрассе с расписными домиками, дом «Цум Каваццен» с городским музеем и выставкой механических музыкальных инструментов, а также каменный 6-метровый лев при въезде в порт, Собор Святой Девы Марии, Церковь Св. Стефана, Церковь Св. Петра (VIII век ). Набережная порта с кафе и ресторанами приглашает для прогулок. Особенно интересна часть города, расположенная на острове.
Старейшей сохранившейся в Линдау постройкой считается в настоящее время укрепительная стена Хайденмауэр (Стена язычников), по одной из версий возникшая еще во времена Римской империи, когда окрестности города населяли различные германские языческие племена.
Развлечения: на озере действуют пункты проката лодок, клубы гребли, парусного спорта, виндсерфинга, водных лыж, подводного плавания. Многочисленных посетителей привлекает крупное казино.
В настоящее время в окрестностях города развито садоводство, так что на местном рынке вы сможете купить самые свежие фрукты и овощи, здесь же расположена крупная фирма-производитель соков. В ресторанах подается к столу свежая рыба, только что из Бодензее.
Транспорт: крупные магистрали проходят в основном в обход Боденского озера. Все районы города связаны между собой автобусами, специальный автобус курсирует также между островом и материком (только летом).
Железнодорожный вокзал расположен прямо на острове, недалеко от порта. На теплоходе можно попасть из Линдау в Констанц, Брегенц в Австрии и другие пункты побережья Боденского озера. Помимо центрального порта в городе имеются многочисленные причалы для яхт.

Уберлинген
Среди холмов на северном берегу Боденского озера расположился городок Уберлинген – единственный в Южной Германии курорт, специализирующийся на гидротерапии по методу Кнайпа и признанный одним из лучших в этой области Германским объединением гидротерапевтических курортов.
Вас очарует не только красота местного ландшафта и виды озера (кстати, в Уберлингене – самая длинная на Бодензее набережная), но и история, живущая на улицах города, бывшего когда-то крупным южно-германским центром виноделия и торговли зерном: изгибающиеся, мощеные булыжником улочки со старинными домами городской знати и фахверковой застройкой, над которыми возвышается символ Уберлингена – церковь монастыря Св. Николая.
Показания к лечению: функциональные сердечно-сосудистые заболевания, нарушения функционирования нейровегетативной системы, функциональные заболевания органов пищеварения, в т.ч. связанные с неправильным питанием, заболевания опорно-двигательного аппарата невоспалительного характера, общее оздоровление и реабилитация после болезни. Общественные оздоровительные учреждения: клиники, санатории, курортные отели с гидротерапевтическими процедурами, курортный парк, терренкуры, бассейны Кнайпа, лечебно-оздоровительный комплекс Ueberlingen-Bodensee-Thermen (термальная вода с температурой 36,2° C, натриево-гидрокарбонат-хлоридная с флюоридом).
Достопримечательности: церковь монастыря Св. Николая, крупнейшая позднеготическая постройка на Боденском озере, символ города, монументальный деревянный алтарь, созданный Йоргом Цюрном в эпоху позднего Ренессанса, часовня Сильвестеркапелле в районе Гольдбах – одна из старейших церковных построек на Боденском озере, фрески Райхенауской школы Х столетия; ратуша эпохи Ренессанса, украшенная высеченными из дерева фигурами различных сословий Священной Римской империи, созданными Якобом Руссом в конце XV столетия; дом-музей Райхлина фон Мельдеггшера, старейшее в Германии здание в стиле ренессанс, краеведческий музей, коллекция кукол; бывшее зернохранилище Грета (1788 г.), ныне торгово-деловой центр, месторасположение городского туристического бюро; францисканская церковь 1348 года с более поздним интерьером в стиле барокко; часовня святого Михаэля в окрестностях города (XI в. н.э) – первая местная приходская церковь; обсерватория – городской парк с многовековыми деревьями и экзотическими растениями, оленьим питомником, розовым садом и кактусовой плантацией; базилика в Бирнау; Гольдбахские штольни – подземная трасса, строившаяся во время войны заключенными из Дахау для перевозки военной продукции из соседнего Фридрихсхафена.
Транспорт: ближайшие аэропорты – Штутгарт (171 км) и Фридрихсхафен (30 км). В городе: железнодорожный вокзал, регулярное автобусное сообщение с городом Фридрихсхафен

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.