Афины






Афины - одна из самых древних столиц.
Это город в центре Аттической равнины, окруженный с трех сторон горами Эгалео, Парнита, Пендели, Гимет и Сароническим Заливом с другой.

В центре Афин возвышается холм Ликапетт высотой 277 м, увенчанный византийским храмом Св. Георгия и всемирно известный холм Акрополь – колыбель европейской культуры и сокровищница мировой цивилизации.


ТУРЫ с дисконтом - СКИДКИ!!!

Вернуться на главную страницу ГРЕЦИИ


Город был назван в честь богини Афины примерно в конце 16 - начале 15 века до н.э. По легенде бог моря Посейдон и воительница Афина поспорили, кто будет покровителем города. На суд собрались боги и решили, что власть будет принадлежать тому, кто принесет городу более ценный дар. Посейдон ударил трезубцем в скалу, и на этом месте забил источник морской воды. Ударила Афина своим копьем в землю, и на этом месте выросло оливковое дерево. И решили боги, что благой дар принесла Афина, и ей отдали власть над городом. С тех пор город стал называться Афинами.

Греция гордится историей своей столицы - Афин, главного города, некогда процветавшей и навсегда исчезнувшей Древней Эллады. О былой славе и величии древних Афин мы можем судить лишь по дошедшим до нас мифам и легендам и, конечно же, по архитектурным сооружениям.

Современные Афины – это динамичный и многоликий город, насчитывающий около 5 млн. жителей. Здесь оживлённый и многолюдный центр контрастирует с почти деревенским обликом тихих городских окраин, а современные здания соседствуют с развалинами древнегреческих построек.


Достопримечательности Афин:

  • Акрополь: храм Парфенон, храм Эрехтейон, храм Ники, музей Акрополя
  • Национальный музей (археологические собрания эллинской классики)
  • Музей Бенаки (собрания византийского искусства)
  • Византийский музей (уникальное собрание раннехристианских скульптур, мозаики и икон)
  • Национальный исторический музей (современная история Греции)
  • Синтагама – центральная площадь современных Афин, где возвышается королевский замок – ныне здание Парламента, за которым раскинулся зелёный Национальный сад.


    Интересны экскурсии на острова Эгина, Порос и Идра, где тоже сохранились старинные архитектурные памятники и античные храмы.
  •  
    Греческая Республика. Столица - Афины. Административно-территориальное деление страны - тринадцать префектур (номос). Официальный язык - греческий. Религия - православное христианство. Денежная единица – драхма. Греция – одна из стран-учредителей Организации Объединенных Наций.

    ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА
    Юг Балканского полуострова. Греции принадлежат также многочисленные острова в Ионическом и Эгейском морях, в том числе Крит. Материковая часть Греции с трех сторон омывается морями, береговая линия сильно изрезана и имеет длину 4100 км (с учетом островов – ок. 15 000 км). Площадь Греции 132 тыс. кв. км, в том числе островов – 25 тыс. кв. км. На севере страна граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке – с Турцией. Южные берега омываются Средиземным морем, западные – Ионическим и восточные – Эгейским.

    Южная Греция - это прекрасная Аттика и ее столица Афины. Нежная Южная Греция расцвечена красками лазурно-зеленого моря и эллинской истории, здесь дуют душистые ветры оливковых рощ и древние ветры храмов Аполлона и Афины с Герой.

    Афины - столица Греции, она носит имя древнегреческой богини мудрости и познания Афины. Этот город, шумный и темпераментный, как его жители, - просто восхитителен. Контрасты греческой столицы лишь подчеркивают ее очарование. Здесь родилась демократия, здесь был создан шедевр архитектуры - Парфенон, здесь искусство стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Для всего цивилизованного мира Афины являются символом, олицетворяющим свободу, демократию, искусство. Сегодняшние Афины - современный город с головокружительным темпом жизни. Современный и в то же время романтический, с оживленными улицами и площадями, с яркими разноцветными витринами, но и с укромными преулками, с тихими уединенными кварталами, такими как Плака и Мец. Столпотворение в центре контрастирует с почти деревенским обличием пригородов, в городе словно встретились две культуры. Афины - столица Олимпийских игр 2004 года.

    Афины - это город, в котором гармонично соседствует старое и новое. Город неисчерпаемых противоречий. Город, из которого бьет энергия. Поэтический город с богатой историей, памятниками шести тысячелетий, повествующих нам о прошлом этого города. Город современных многоэтажных зданий. Город, который ведет из прошлого в будущее.

    Площадь Синтагма (площадь Конституции). В центре города находится площадь Синтагма, которая представляет собой идеальное место для осуществеления всевозможных покупок. С этой площади берет начало улица Эрму - наиболее торговая улица Афин. Такие улицы как Карайорги Сервиас, Митрополеос, Вулис, Никис, Праксителус, Периклеус и десятки образую торговый район города. Здесь Вы можете найти шубы, сшитые мастерами Касторьи, изделия из золота и серебра с современными и древними мотивами отделки, женскую, мужскую и детскую одежду, товары для дома, вышивки и многое другое. Большинство улиц этого района объявлено пешеходной зоной. Если Вы устанете, то всегда можете перекусить или выпить чашечку кофе в многочисленных кафе и кондитерских.

    Колонаки. Двигаясь по площади Синтагма по направлению к горе Ликавиттос, Вы попадаете в Колонаки - самый космополитичный район Афин. Его центральная площадь с великиммножеством фирменных кафе, кондитерских и ресторанов служит традиционным местом встречи политиков, деятелей искусства и культуры. Именно здесь сконцентрированы все греческие дома мод, которые по своей фантазии, качеству, комбинации цветов и разнообразию моделей не уступаеют заграничным, и в то же время выгодно отличаются от них своими весьма доступными ценами. Прогулка по магазинам района Колонаки, по таким улицам как Анагнастопулу, Тцакалоф, Скуфа, Канари, не только доставляет эстетическое удовольствие от дизайна витрин магазинов, но и обогащает познаниями о самых последних веяниях моды в области одежды, обуви, мебели, интерьера дома, картин и других произведений искусства как, например, антикварные изделия, украшения и хрусталь.

    Монастираки. Монастираки, окружённые древними храмами и памятниками и переполненные массой народа со всех концов мира, беззаботно прогуливающейся среди памятников прошлого, оставляют незабываемый след в памяти гостя столицы. Рассматривая вещи, созданные руками народных мастеров, Вы обязательно найдёте то, что придётся Вам по вкусу. На улице Гефеста Вы не сможете не остановиться в задумчивости около продаваемых старых, но когда-то любимых их хозяевами, вещей.

    Плака. Идя по улице ведущей с площади Синтагма к Акрополю, Вы попадёте на Плаку. Плака - это самый старый и всемирно известный район старых Афин. Он славится своей архитектурой и многочисленными живописными тавернами, которые действуют с середины прошлого века и придают этому району особый колорит. Плака полна произведений народных промыслов, выполненных по греческим традициям, а также товаров для туристов. Особый интерес вызывают магазины медных и бронзовых вещей, демонстрирующих неисчерпаемую фантазию греческих мастеров. Прогулка по Плаке позволяет Вам окунуться в прошлое и обогащает Вас новыми эмоциями и впечатлениями. Неудивительно, что, достаточно посетить Плаку один раз, чтобы навсегда стать её поклонником.

    Тезеон. После прогулки по Монастиракам Вам будет приятно выпить стаканчик узо или чашечку кофе, сидя в прохладной тени деревьев Тезеона. Эта передышка поможет Вам осмыслить впечатления от Вашей прогулки по Афинам, которая всегда является своего рода прекрасным откровением. Но не следует ограничиваться описанным маршрутом. Афины красивы и многолики - от утопающих в зелени северных пригородов Кефалари, Кифисья, Маруси, Филофеи и Психико до Микролимано с рыбными тавернами, Фалиро и Глифады, Вулы и Вулиагмени, Варкизы и Сунион, где гармонично дополняют друг друга солнце и море, а также волшебные лунные ночи. В этом изумительном городе Вас ждут безбрежное веселье и развлечения. Ведь каждый из 48 муниципалитетов Афин является автономным городом с магазинами известных греческих и иностранных фирм, ресторанами и центрами развлечений, которые ждут Вас.

    Отдых - Развлечения. Афины считаются городом с наиболее развитой инфраструктурой развлечений. В центре города расположено множество театров и кинотеатров, как крытых (зимних) так и открытых (летних). Большой Концертный зал, известный своей прекрасной акустикой, дарит слушателям неповторимые впечатления. В многочисленных музеях хранятся археологические и иные сокровища, которые должен увидеть каждый гость Афин. Маленький оазис в самом центре города - гора Ликавиттос (высотой примерно 300м.). Поднявшись на неё пешком или на маленьком подземном поезде, Вы можете насладиться панорамой Афин и островов Сароническиго залива. Кроме того, наЛикавиттосе Вы имеете возможность насладиться прекрасным обедом или ужином , а также послушать концерт и увидеть драматическую или хореографическую постановку на подмостках летнего театра, расположенного на склоне горы. А в театре Города Аттического у самого подножия Акрополя, Вас ждут греческие и зарубежные представления, проводимые в рамках ежегодного Афинского Фестиваля. Но не забывайте, что Афины «никогда не спят»! Когда на город опускается ночь, вихрь развлечений сменяет серые будни. В любом уголке столицы Вы найдёте рестораны высшей категории, живописные таверны, где Вам предложат блюда греческой кухни, музыкальные бары, ночные центры отдыха и развлечений. В районе Тзитзифьес с ночными центрами, где звучит музыка ребетико, на проспекте Посейдона от Фалиро до Варкизы, на проспекте Сиггру, в Псирри, на Плаке и в Колонаках - везде ночь придаёт городу иной колорит. И, когда на следующий день восходит солнца, поднимаясь над вершиной Имитоса, начинаешь понимать, что для создания «неисчерпаемых» Афин потребовался не один десяток веков человеческого труда и фантазии.

    СТОЛИЦА, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА
    Афины - самая старая из Европейских столиц, богатая многочисленными памятниками искусства и архитектуры. Кастория, Катерини, Салоники, Патры.

    ПОГОДА И КЛИМАТ
    На основной территории Греции средиземноморский климат с сухим жарким летом и прохладной дождливой зимой, а горные районы центральной части страны характеризуются умеренно континентальным климатом. Самые засушливые и жаркие месяцы - июль и август. В это время средняя температура воздуха в низинах составляет 25,5 °C - 28 °C, но нередко поднимается до 40 °C - 45 °C. На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы.

    Среднемесячная температура воздуха
        


    янв. фев. март апр. май июнь июль авг. сен. окт. нояб. дек.
    9 10 12 15 23 27 30 31 27 23 15 11
    Среднемесячная температура воды
        


    янв. фев. март апр. май июнь июль авг. сен. окт. нояб. дек.
    16 15 16 16 19 22 24 25 24 23 20 17

    НАСЕЛЕНИЕ
    Численность населения Греции приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн. приходится на острова. Почти 90% - греки, остальную часть составляют албанцы, румыны, турки, итальянцы и др. народы.

    ЯЗЫК
    Официальный язык - греческий. Также употребляется английский, немецкий, итальянский, французский языки.

    РЕЛИГИЯ
    По вероисповеданию греки - православные христиане.

    ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ
    Главные праздники – Пасха, Рождество, Новый год, Крещение (6 января) и Успение (15 августа). Есть также ряд местных религиозных праздников. Национальный праздник День независимости празднуется 25 марта. 28 октября греки отмечают «День Охи (т.е. Нет)» – в память о сопротивлении итальянской агрессии 1940.

    КУХНЯ
    Одним из самых распространенных блюд греческой кухни является рыба. Ее жарят, тушат, запекают, маринуют, вялят, коптят, используют в качестве начинки для других блюд. Также популярны мясные блюда: бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле, кролик "стифадо" (в луковом соусе). В большом количестве употребляются овощи, самыми распространенными из которых являются баклажаны, артишоки, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Самые распространенные напитки: кофе, который подают со стаканом воды, и вино. Из крепких напитков - "узо" (анисовая водка), "раки" (виноградная водка) и коньяк "Метакса".

    На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), йогурт с медом.

    ТРАНСПОРТ
    Такси можно определить либо по цвету (в Афинах они желтые, в Салониках - бело-синии, а в небольших городах, как правило се5рые), либо по горящей надписи "Taxi" на крыше. Во всех машинах обязятельно есть счетчик и единый прейскурант цен. С 0.00 до 5.00 действует двойной тариф.

    Аренду автомобиля можно оформить в любом агентстве, а также в отеле на reception. Можно взять на прокат яхту.

    ВРЕМЯ
    отстает от московского на 1 час.

    ДЕНЬГИ
    Официальная валюта - евро.

    ВИЗА И ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
    Документы, необходимые для оформления визы: з/п ( срок действия 3 месяца от даты возврата), 1 фото, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения), справка на вывоз валюты минимум 50$/день (необязятельна), копия доверенности на ребенка от невыезжающего родителя, копия внутреннего паспорта (уточнять), анкета, копия свидетельства о рождении ребенка.

    В соответствии с греческими таможенными правилами беспошлинно разрешены к ввозу все личные вещи (одежда, туристское снаряжение и т.п.), продукты питания и напитки весом до 10 кг, сигареты - 300 шт. или равное количество табака, крепкие спиртные напитки - 1,5 л или десертные вина - 2 л; игральные карты не более 2 колод (на игральные карты, как и на спички, в Греции введена государственная монополия). Разрешается ввозить фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку к ней; бинокль, музыкальный инструмент небольшого размера, аудио- и видеоаппаратуру, велосипед, спортивное снаряжение. Запрещены к ввозу наркотики, лекарства (кроме ограниченного количества препаратов, предписанных врачом), антиквариат, взрывчатые вещества, оружие.

    КОНСУЛЬСТВА И ПОСОЛЬСТВА
    Телефон посольства Греции в России + 495 - 290-45-58.

    посольства России в Греции +301 - 672-52-35.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Тысячу лет назад боги выбрали себе Грецию. С тех времен Эллада пленяет своей первобытной природной красотой, вечным солнцем, ласковым морем и гостеприимством народа! В Грецию просто невозможно не влюбиться, она слишком прекрасна. Ее горы и деревушки, храмы и скалистые берега отражаются в водах Эгейского моря. Острый запах моря, древние руины, яркий чистый свет, живописный бухты, бесконечные песчаные пляжи, сапфировые моря, бесчисленные чудесные остров, шипучий коктейль космополитической ночной жизни, романтических традиций и многовековой истории гарантируют Вам восхитительный светлый отдых. Это светлая страна, греки и в любви, и в ненависти - люди страстные.

       
    Режим работы: 
    10:00 - 19:00 Рабочие дни 
    11:00 - 17:00 Суббота  
     ( офис м.Парк Культуры)
    ( офис м.пр. Вернадского)
      Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

    Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

    icons-04.png





    Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

    intourist minsk.jpg

    Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

    Схема ваших действий  проста:
    1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
    2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
    3. мы бронируем вам этот тур

    Оставить заявку

    Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





    Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

    neva swiss.jpg