Отдых и туры на озеро Балатон (Балатонфюред, Шиофок)



Отдых и туры на озеро Балатон (Балатонфюред, Шиофок) в Венгрии

vengriya_ balaton.jpg

Идет загрузка модуля поиска туров


Немного об озере Балатон в Венгрии


Миллионы лет тому назад на месте озера, длина которого в настоящее время составляет 77 км, а ширина в наиболее широкой части - 14 км, плескалось огромное море… Настоящая курортная жизнь началась на Балатоне в конце 19 века.

Дно озера покрыто мелким бархатистым песком, а купаться в нем - настоящее наслаждение, температура воды в летние месяцы обычно 22-28 градусов, поэтому дети могут целый день плескаться в воде и не простужаться.

Южный берег озера особенно привлекателен для семейного отдыха и для неумеющих плавать. Здесь даже на расстоянии 200-300 м от берега глубина воды не превышает одного метра. Построенные в окрестностях Балатона комфортабельные гостиницы высшего класса, солидные дома отдыха, расположенные в живописной местности кемпинги принимают гостей с уже ставшим легендарным венгерским гостеприимством. По летним ночам на берегах кипит веселая жизнь. И на севере, и на юге 80-километровой полосой стоят подряд рестораны и другие места для развлечения. В более известных городах, как Балатонфюред на севере или Шиофок на юге, проводятся концерты легкой и серьезной музыки


Описание Балатонфюреда

vengriya_ balaton1.jpg


Балатонфюред - старинный лечебный курорт на берегу Балатона, хотя в свое время посетителей привлекало сюда не само озеро, а естественные углекислые источники, целебная вода которых использовалась в лечебных целях и для питья, и для принятия различных ванн. Вблизи источника, бьющего в центре парка, находится широко известный в мире кардиологический санаторий, где проходят лечение люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Старинный городок, расположенный на северном побережье Балатона, известен тем, что в XVIII веке он стал первым на озере лечебным курортом. Поначалу австрийские и венгерские аристократы приезжали сюда пить воду, однако постепенно в моду вошло купание в озере, а во второй половине XIX века в городе построили первую купальню из лиственницы. В Балатонфюреде есть семь целебных источников гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевого типа с высокой минерализацией.

Основной профиль курорта — лечение сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, атеросклероза периферических сосудов и др.). Местная кардиологическая клиника, построенная в 1810 году, пользуется славой одного из лучших реабилитационных заведений Европы. Кроме того, в некоторых санаториях лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, диабет и заболевания пищеварительной системы.

vengriya_ balaton2.jpg

В западной оконечности Балатона находится старейший из возведенных на берегу озера городов - Кестхей.  Город Кестхей расположен в 188 км от Будапешта на берегу озера Балатон. Кестхей уже в средние века был центром региона, в начале XV века он получил ранг города Наряду с удобными пляжами Кестхей предлагает своим гостям знакомство со старинными укромными улочками и расположенным в великолепном парке барочным дворцом семьи Фештетич. Здесь часто устраиваются международные конференции и блестящие концерты.

В 6-х км от Кестхея, буквально в пяти минутах езды, в окружении купален находится озеро Хевиз, целебная вода которого богата минеральными солями, а дно покрывает ил с высоким содержанием радия. Все это облегчает мучения дям, адающим заболеваниями нервной системы, нарушениями обмена веществ и ревматическими болезняи. Крупнейшее в мире пресноводное озеро завораживает туристов своими цветущими с мая до ноября водными лилиями. 


Северный берег Балатона славится своими замечательными винами: солнечные склоны холмов, поверхность которых покрыта корой вулканического происхождения, известны среди знатоков как ценный винодельческий район.

С бельведера Пахой (ложа), устроенного для отдыха на краю скалы, открывается прекрасная панорама почти всего озера. На вершине соседней горы возвышается сиглигетская крепость, построенная в 13 веке. Сиглигет - поселок, живущий спокойной размеренной жизнью, здесь с удовольствием уединяются писатели и поэты, черпающие вдохновение для творчества в восхитительной красоте окружающей природы.

Наряду с высокосортными виноградниками природа щедро наградила северный берег Балатона и целебной водой. В непосредственной близости от Ревфюлепа из-под земли выбивается множество источников с минеральной водой, по мнению местных жителей эта вода придает особый аромат букету местных вин. В долине Кази, расположенной за прибрежными дачными поселками, в защитном окружении гор, выбивается на поверхность полноводный углекислый источник Кеккути («синий источник»). Целебная вода источника Теодора фигурирует в меню многих ресторанов Балатона.


Описание Шиофок

vengriya_ balaton4.jpg

Одно из самых живописных мест северного побережья Балатона — полуостров Тихань. Вдаваясь в озеро на несколько километров, он разделяет его на две неравные части.
Вот уже почти тысячу лет на Тихани живут люди. В древности полуостров был островом, который был связыван с материком узким подъемным мостом.

Одним из главных последствий такой удаленности от окружающего мира стало то, что здесь сохранились виды растений и животных, которые нельзя встретить в других регионах Венгрии. Природа Тихани поистине уникальна, именно по этой причине он стал первым в стране заповедником.

Полуостров возник около 2,5 млн. лет назад из базальтового туфа, образованного выбросами вулканической лавы. Когда вулканическая деятельность прекратилась, на поверхность пробились горячие источники. Из принесенных ими частиц минералов возникли характерные гейзерные сопки причудливых форм. На полуострове их насчитывается больше сотни, и все вмести они образуют так называемое Гейзерное поле.

Еще одна интересная природная достопримечательность Тихани, имеющая вулканическое происхождение, — озеро Бельсёто, расположенное в кратере. У этого озера нет стока, глубина составляет всего 2-3 м, в нем водится много рыбы, а окрестности полны водоплавающих птиц самых разных видов. Среди других поражающих воображение природных объектов Тиханьского полуострова заслуживают внимания изрытые ветрами базальтовые скалы и вырубленная в вулканической породе пещера отшельника, миндальные деревца. Однако по-настоящему повезет тем, кто побывает на Тихани в начале июня: именно в это время здесь начинает цвести лаванда, и склоны полуострова покрываются лиловым благоухающим ковром

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+3,5 %

НОВОГОДНИЕ ТУРЫ 2019

new year.png






ГОРЯЩИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • 02.01 "1AV Avia Париж – Бенилюкс" Скидка 3965 руб. Цена 37588 руб.
    Скидка 50 у.е. на авиабилеты. Действует только при покупке тура с нашими а/б

    Скидка распространяется только при покупке тура вместе с авиабилетами

  • 19.01 "VEL Авторский тур "Вьетнам-Лаос-Камбоджа + отдых" Скидка 3965 руб. Цена 141074 руб.
    Скидка 50 у.е. действует только для новых бронирований с 01.10.18

    Скидка распространяется только при покупке тура вместе с авиабилетами



Оставить заявку

ГРУППОВОЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР "ФАНТАСТИЧЕСКОЕ АЗИАТСКОЕ СУПЕРПУТЕШЕСТВИЕ" СИНГАПУР – ИНДОНЕЗИЯ - МАЛАЙЗИЯ - ЦЕНЫ ОТ 2995 USD НА 13 ДНЕЙ С АВИАПЕРЕЛЕТОМ




Пенсионный тур на о. Хевиз Даты заезда: 14.10.2018 на 8 дней - цены от 260 евро( завтраки), от 300 евро ( полупансион)+авиаперелет

pensioner.jpg




Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Туры на ближайшие даты на юг Италии : Сицилия, Калабрия, Апулия , Бари- цены