Будапешт


Режим работы:
10:00 - 19:00 Рабочие дни   
11:00 - 19:00 

Оплата в рублях ЦБ+3.5% 
Принимаем к оплате



 

Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg 

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист 

Схема ваших действий  проста: 
  1. выбираете любой тур насайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

 




Будапешт

Левый берег Дуная – романтичный Пешт

Правый берег Дуная – сказочная Буда

Между Будой и Пештом

Будапешт – столица Венгрии, её главный политический, культурный, коммерческий, промышленный и транспортный центр. В Будапеште проживает свыше 1,8 миллиона жителей, это шестой по величине город Европейского союза. Будапешт является единственным городом, расположенным на обоих берегах реки Дунай: в 1873 г. города Буда и Обуда на западной стороне реки объединились с городом Пешт на левой (восточной) стороне. Эти два района до сих пор отличаются друг от друга своей контрастной структурой.

Более древний, маленький и завораживающий своей красотой Буда, с его вымощенными булыжником улицами, маленькими живописными цветными домиками и сочетанием средневековой и неоклассической архитектуры, лежит на пологих холмах западной стороны Дуная. Он знаменит историческим Крепостным Холмом – длинной, узкой и плоской возвышенностью, окаймленной булыжными мостовыми и окруженной прекрасно сохранившимися зданиями в стиле барокко, готики и ренессанс. Увенчивает Крепостной Холм величественный Королевский Дворец. Здесь же расположена большая часть основных достопримечательностей Будапешта – музеи и галереи, Церковь Святого Матиша и Рыбацкий бастион.

Пешт лежит на плоской равнинной местности, это большой коммерческий центр города. Он гордится фешенебельными торговыми комплексами и характерными широкими проспектами. Проспект Андраши называют Елисейскими Полями Будапешта, здесь выстроилась в ряд мозаика зданий, построенных в разнообразных архитектурных стилях, и расположена огромнейшая Площадь Героев. Выстроенное в нео-готическом стиле здание Парламента на берегу Дуная – самое знаменитое здание Будапешта. На расстоянии оно очень похоже на здание Английского Парламента, но без Биг Бена. Самый красивый вид на него открывается с Крепостного Холма.

Хотя во время Второй Мировой войны и революции 1956 года было разрушено около 30 тыс. зданий, прошлое по-прежнему дышит на часто осыпающихся деталях сохранившихся древних построек. История многочисленных войн и вторжений, постоянное разрушение и перестройки создали Будапешт сегодняшнего дня, со смешением стилей, рожденным в те периоды, когда гордая и неунывающая нация с любовью реставрировала свой город, город шарма и характера, одновременно европейский и исключительно венгерский. Коллекция дворцов, церквей и памятников Будапешта объявлена ЮНЕСКО Мировым Культурным Наследием, и их просто необходимо увидеть каждому посетителю. В Будапеште есть также очень интересные музеи, самые лучшие из них – Национальный музей, Музей Изобразительного искусства, Национальная галерея и Музей Истории Будапешта. Туристы часто в первую очередь посещают музей «Аквинкум» – остатки построек древнего римского поселения Аквинка, существовавшего на месте Будапешта в 1в. н.э., и морские круизы по Дунаю. Будапешт славится также своими термальными банями, они привлекают всех – от пациентов до туристов.

Будапешт называют «Жемчужиной Дуная», этот волшебный город отличается своей культурной утонченностью, которая соблазняет и очаровывает. Он предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом. Это ощущается, когда сидишь в уютном уличном кафе, открывая для себя венгерскую кухню, посещаешь классические концерты или прислушиваешься к звукам незнакомого языка. Город украшает оба побережья реки Дунай великолепными историческими зданиями, королевскими мостами и изящными бульварами, засаженными деревьями. Именно за красоту и романтическую атмосферу Будапешту присвоен статус Парижа Восточной Европы.


Правый берег Дуная – сказочная Буда 

Будайская крепость (Budai Vár)Рыбацкий бастион
Это одно из самых романтичных и древних мест в Будапеште. Маленький средневековый городок с живописными улочками и старинными зданиями посреди современного мегаполиса из года в год манит туристов со всего света.
Одним из главных сооружений крепости является возведенный в XIV веке и перестроенный в стиле барокко спустя 400 лет Королевский дворец (Budavári Palota), в течение 700 лет служивший резиденцией венгерских королей. Теперь здесь находятся Венгерская Национальная Галерея, Музей изобразительных искусств, Национальная библиотека им. Сечени и Исторический музей Будапешта.
На площади Святой Троицы, стоит один из самых известных храмов в Европе – церковь Св. Матьяша (Mátyás Templom). Готические башни этого собора устремляются ввысь и напоминают о старинных временах, когда здесь короновались и венчались  короли. Храм назван по имени короля Матьяша Корвина (1458-1490), который венчался здесь дважды. Работы по перестройке храма в неоготическом стиле в начале XIX века осуществлялись самыми именитыми мастерами того времени. В нижнем храме находится собрание произведений церковного искусства, а также здесь с весны до осени проходят концерты.
С Рыбацкого бастиона (Halászbástya), представляющего собой возведенную на средневековых стенах и состоящую из семи башен бастионную систему в неороманском стиле, открывается захватывающий вид на город. Бастион получил свое название от рынка, на котором раньше продавали рыбу. Он был построен к 1000-летию Венгрии, в 1896 году.
Монумент Св. ГеллертаГора Геллерт (Gellért-hegy) получила свое название от имени Св. Геллерта, который приехал в Венгрию в качестве проповедника по приглашению короля Св. Штефана I около 1000 года н.э. Миссией епископа было обращение венгров в христиан. Язычники, сопротивлявшиеся его деятельности, схватили Св. Геллерта и спустили его с горы в бочке. Сегодня монумент Св. Геллерта и фонтан возле него служат религиозным и культурным символом города.
Крепость Цитадели (Citadella) была построена Габсбургами для контроля венгерского государства в 1851 году. Цитадель служила стратегической точкой обзора городов Буды и Пешта. После освобождения из-под контроля Габсбургов венгры хотели уничтожить крепость, но этого так и не произошло. В середине ХХ века это место стало туристическим центром. Обнаруженные здесь термальные источники стали основой трех водолечебных купален, расположенных у подножья горы.
Обуда – территория римского города Аквинкума, который в свое время был столицей Паннонии. Аквинкум представлял собой лагерь римской эпохи, возле которого селились обслуживающие солдат ремесленники и торговцы. И сегодня можно увидеть в Обуде руины древнего амфитеатра. В двух километрах от него можно ознакомиться с остатками домов и улочек древнего гражданского города.

Левый берег Дуная – романтичный Пешт

 

площадь ГероевПлощадь Героев (Hősök tere) была построена в 1896 году в честь тысячелетия образования Венгерского государства. В центре площади возвышается 36-метровая статуя Архангела Гавриила, которая была удостоена Гран-при на парижской выставке в 1900 году. Согласно легенде, будущий король Св. Иштфан увидел во сне ангела, протягивающего ему Святую корону. На пьедестале вокруг колонны стоят фигуры всадников, увековечившие вождей семи венгерских племен. Завершающим элементом скульптурного комплекса является дугообразная колоннада.

Эклектичный стиль здания Парламента, благодаря его готическим башням, кружевным декорациям из камня и украшающим экстерьер 88 статуям, а также выполненной в духе барокко парадной лестницей, фрескам, мозаичным витражам окон, гобеленам и картинам, создает своеобразную совокупность архитектурных стилей своей эпохи и, безусловно, является одним из наиболее привлекательных построек столицы.

 

Проспект Андраши (Andrássy utca) является шедевром городского проектирования конца XIX века. Он же – главная «театральная» улица Будапешта: здесь расположено импозантное здание Национальной оперы, а также многочисленные драматические театры. Подземная железная дорога «Миллениум», пролегающая под проспектом, открылась в 1896 году. После реставрации и внедрения новых вагонов подземка Будапешта продолжила перевозить пассажиров, при этом сохранив атмосферу позапрошлого столетия. В 2002 году проспект Андраши попал в список Мирового наследия UNESCO.

 

Улица Ваци (Váci utca) еще до превращения в исключительно пешеходную и раньше манила сюда любителей шопинга. Большинство домов датируются здесь XIX и началом ХХ века. Постепенно эта улица стала центром вечерних променадов изысканной и богатой публики. Здесь стали появляться дорогие магазины, и до сих пор это место остается самым фешенебельным в городе.
 фрагмент Базилики Св. Иштвана
Вмещающий 8,5 тысяч человек, самый большой храм Будапешта является одним из символов города. Под этим монументальным зданием из-за близости реки пришлось заложить фундамент в виде трехъярусных подвалов, почти таких же размеров, как и само строение. В основании здание имеет форму византийского креста. После реконструкции храма, который сильно пострадал во время Второй мировой войны, его двери вновь открылись для прихожан в 1905 году. В колокольне базилики звучит самый большой в стране девятитонный колокол.
Вторая в мире и первая в Европе по величине синагога была построена в середине XIX века. К этому времени образовалась уже довольно большая еврейская община в Пеште. Здание, вмещающее около 30 тысяч человек, сочетает в себе мавританский и романтический стили с применением новаторских инженерных решений в виде огромных литых железных несущих колонн и арок. По соседству находится всемирно известный Еврейский музей, демонстрирующий историю еврейского народа в Венгрии.
Самый большой парк Будапешта стал первым в мире публичным парком, открытым для широких масс в 1896 году. Здесь расположено несколько Варошлигетинтересных объектов: замок Вайдахуняд, где находится музей сельского хозяйства, самая большая в Европе бальнеологическая купальня Сечени, а также музей транспорта, Ботанический сад, зоопарк и «блошиный» рынок.
Самый крупный рынок Будапешта был построен в конце XIX века в связи с увеличением потребностей растущего города. Неоготический стиль постройки связывает ее с прежней эпохой, однако стальная конструкция и логически выверенная структура внутренних отделок являются знаками нового времени. До сих пор это самый посещаемый рынок в городе, являющийся отражением ежедневной жизни венгров. Безусловно, это место станет одним из интереснейших туристических открытий.
Между Будой и Пештом
В Будапеште есть примета: если ты проплываешь под одним из мостов и загадаешь желание, оно Цепной мостобязательно сбудется. В столице Венгрии у вас есть возможность осуществить целых девять желаний. Из девяти через Дунай протянуты два железнодорожных моста. Самый старый из мостов открыт в 1849 году, а самый новый – в 1995-м. Мосты Будапешта – такая же туристическая жемчужина, как Будайская крепость или площадь Героев.

Этот старейший мост Будапешта был построен в 1849 году и впервые соединил две части города – Буду и Пешт. Идея создания моста принадлежала графу Иштвану Сечени, который пригласил для строительства двух архитекторов-однофамильцев из Великобритании – Уильяма Кларка и Адама Кларка. Длина моста составляет 375 метров, а ширина – 16 метров.

 

Самый элегантный мост Будапешта, носящий имя королевы Австро-Венгрии, вначале был построен в эклектичном стиле между 1897 и 1903 годами, однако после того, как он был взорван немецкими войсками в 1945 году, его пришлось полностью перестроить. Остатки прежнего моста можно увидеть в Музее транспорта (парк Варошлигет). Длина моста Елизаветы – 290 метров.
мост ЕлизаветыМост Свободы (Szabadság híd)
Первоначально называвшийся именем императора Франца Иосифа, этот мост был открыт в 1896 году в качестве символа тысячелетия Венгерского государства и стал одним из объектов, построенных к этой знаменательной дате. Так же, как и мост Елизаветы, его пришлось перестроить после Второй мировой войны. Длина моста составляет 333,6 метров, ширина – 20,1 метра.
Построенный между 1872 и 1876 годами французским инженером, мост Маргариты легко узнать по изгибу и по находящемуся рядом одноименному острову. Он стал вторым мостом Будапешта после Цепного моста. Его длина – 637,5 метров, а ширина – 25 метров.
 парк на острове Маргариты
К острову Маргариты вы сможете добраться по одноименному мосту в южной части и по мосту Арпад в северной части. Остров носит имя дочери короля Белы IV. В XIX веке на острове открыли прекрасный парк, куда ходили гулять жители города. Парк до сих пор остается одним из самых посещаемых в Будапеште.
Здесь можно покататься на велосипеде или просто подышать свежим воздухом, отдохнув от суеты большого мегаполиса. На острове есть английские, японские и французские сады, в северной части парка находится открытый театр, где проходят разнообразные концерты, а также два термальных отеля, где можно насладиться отличным обслуживанием и поправить свое здоровье.
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+3,5 %

Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Стамбул + отдых в термальном отеле Чешме - цены от 490 евро

stambul2.jpg

Оставить заявку



Экскурсионный тур в Австрию _ Баден с посещением терминального комплекса - цены от 372 евро

Пакет «Очаровательный Баден» - цены от 372 евро на 6 ночей в отеле Herzoghof ****

VIP отдых для взрослых на Кипре - только с 16 лет

6VIP Отдых на Кипре - только для взрослых
в отеле
  5* Deluxe

Constantinou Bros - Asimina Suites Hotel

 asimina pafos.png




Constantinou Bros Athena Beach 4*
- один из четырёх отелей,
 входящих в группу Constantinou Bros расположен
в трёх километрах от старинной рыбацкой гавани
и центра Пафоса.

athena beach pafos.png



Оставить заявку

МОРЕ + ЗДОРОВЬЕ  = КИПРtop-tour.gif

Йога туры, йога ретриты, йога детокс на о. Кипр, ЭКО-отель Zening Resorts Elia Village, Латчи,Polis Latchi

Детоксикация, похудение на о. Кипр, отель Ayii Anargyri Natural Healing SPA Resort 5*

Отдых , процедуры по методике омоложения лица Анастасии Ахиллеос в отеле Almyra 5* , Пафос, Кипр
 
Детокс, программы омоложения лица по методике Анастасии Ахиллеос, отдых в отеле Anassa 5*, Кипр

Оставить заявку


Дешевые туры в Сицилию: экскурсии+ отдых, лечение в термах Сицилии



Экскурсионный тур «ВСЯ СИЦИЛИЯ» + ОТДЫХ НА МОРЕ в Menfi Beach Resort, 4* - цены от 1235 евро

Экскурсионный тур "ВСЯ СИЦИЛИЯ- два побережья" - цены от 850 евро

Чао, Сицилия! с а/п до Катании - цены от 837 евро

Сицилия + Мальта с а/п до Катании (4 ночи на Сицилии + 2 ночи на Мальте) 7 дней / 6 ночей - цены от 939 евро

СИЦИЛИЙСКИЕ ТЕРМЫ - отдых в термальных отелях - цены от 770 евро

Оставить заявку


Детские туры в Португалию


tury-s-detmi2

Оставить заявку

Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.