Экскурсионный тур Делюкс " Большой классический тур" - отели 5*, цены от 1250 дол. +а/п




ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ДЕЛЮКС "БОЛЬШОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТУР"

Цены от  1250 дол.на чел.- тур от 2-х чел.

Маршрут:                        Дели (2) – Джайпур (2) – Агра (1) – Орча/Каджурахо (1) – Варанаси (2) – Дели

Продолжительность:      8 ночей/9 дней

Внутренние перелёты:   2 (КаджурахоВаранасиДели)

Поезд:                            1 (АграДжанси)

Проживание:                  отели 5*



Оставить заявку

 

День 1:         Прибытие в Дели

По прибытию в столицу Индии – Нью-Дели, вас встретит наш представитель в международном аэропорту им. Индиры Ганди.  После теплого приветствия – эскорт в отель.

Ночь в отеле Дели.

 

День 2:         Дели          

Сегодня вы познакомитесь с Дели, который сочетает в себе историю и современность подобно двум сторонам одной монеты.

В старом Дели вы посетите самую большую в Индии мечеть Джама Масжид (1648) и проедете возле знаменитого Красного форта, в котором в 1947 году была провозглашена независимость Индии от Британского правления.

Затем вы познакомитесь с Новым Дели, в котором вас ждет посещение самого большого действующего сикхского храма с золотыми куполами - гурудвары Бангла Сахиб, считается, что освященная вода из него излечивает болезни верующих. Затем небольшая остановка возле триумфальной арки - Ворот Индии (1931), известного мемориала, на стенах которого  выгравированы имена 90 тысяч солдат, погибших во время Третьей Англо-афганской и Первой Мировой войн. Далее вы увидите Дворец Президента (1911-1930), созданный по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса. Дворец Президента в Нью-Дели является крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Также вы увидите Дворец парламента и другие правительственные здания. Позже вас ждёт посещение комплекса Кутуб Минар (1192), замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является  самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

Затем вы посетите индуистский храмовый комплекс Чаттарпур, построенный в честь богини Катьяяни (шестой формы богини Дурги). Этот комплекс является прекрасным образцом индийской храмовой архитектуры, сочетающей в себе образчики как североиндийского нагари, так и южноиндийского–дравидийского архитектурных  стилей.

Ночь в Дели.

По желанию за дополнительную плату – ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и кулинарными советами (доплата, см. ценовые таблицы в отдельном файле).

 

День 3:        Переезд из Дели в Джайпур (260 км/ 6ч)

После завтрака  вы отправитесь в Джайпур, столицу штата Раджастан, известный как «Розовый город» благодаря цвету стен зданий и домов в его старинных кварталах. Джайпур был основан  Махараджей Саваи Джай Сингхом II в 1727 г. по проекту молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры Шилпа Шастра.

Днём вы посетите ковровую и ювелирную фабрики, а также сувенирные магазины. Джайпур славится своими ювелирными изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней, эмальными украшениями, коврами, текстилем и другими предметами прикладного искусства.

Вечером вы посетите  вечернюю церемонию аарти в храме Лакшми-Нараяна (храм Бирлы). Храм посвящен богу Вишну (хранителю) и его супруге, богине процветания Лакшми. Этот красивый индуистский храм из ослепительно белого мрамора был построен известной семьёй промышленников и меценатов Бирла в 1988.

Отдых и ночь в отеле Джайпура.

По желанию за дополнительную плату:

Посещение средневекового форта-дворца Нимрана: По дороге из Дели в Джайпур вы можете посетить великолепный средневековый форт-дворец 15-го века — Нимрана. Эта архитектурная жемчужина, раскинувшаяся на склоне холма среди скальных уступов и террас на большой территории. Удивляют висящие сады, средневековые дворики, открытые террасы, стаи многоцветных попугаев. Из Форта открывается великолепная панорама на окрестности. Расположенный между Дели и Джайпуром в окружении зеленых холмов и деревень, Форт Нимрана перенесет вас на сотни лет назад, в эпоху махараджей Индии.

Ужин в гостях в индийском доме: Этим вечером у вас есть возможность узнать больше о местном образе жизни и культуре за ужином в индийском доме. Проведите время, общаясь с хозяевами, узнайте больше об их жизни. У вас также будет возможность попасть на индийскую кухню и познакомиться с секретами древнего кулинарного искусства. Хозяйка будет рада поделиться с вами своими рецептами и кулинарными советами (доплата, см. ценовые таблицы в отдельном файле).

 

День 4:         В Джайпуре

Сегодня утром вы посетите  Форт Амбер, основанный в 1952 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской  архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные  звуки барабанов.

Затем вы посетите небольшой, но единственный в своём роде индуистский храм Джагат Широмани (1599-1608), посвященный Вишну и божественной паре Кришны и Мира Баи. Мира Баи (1498–1557) была великой индийской святой и поэтессой, виднейшей представительницей кришнаитской поэзии, основной темой творчества которой была её самозабвенная любовь к Кришне. Храм интересен изысканной резьбой по камню.  

После обеда вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы посетите ряд музеев и увидете коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шелковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

Также вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

Затем вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы  сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде  фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон  дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

По желанию за дополнительную плату:

1. Полет на воздушном шаре: Рано утром вы можете насладиться полетом на воздушном шаре. Пролетая над «розовым городом» Джайпуром, вы сможете полюбоваться великолепными видами фортов и дворцов Джайпура с высоты, а также понаблюдать сверху за жизнью небольших деревушек на окраинах города (за дополнительную плату)

2. Прогулка на слонах с завтраком /полдником на природе: Начните свой день с недолгой поездки до Дера Амер, чтобы совершить незабываемую поездку на слонах, за которой последует вкусный завтрак, или, если вы захотите совершить прогулку вечером - то ужин.

 

 День 5:        Переезд из  Джайпура в Агру (240 км/ 5ч)

После завтрака – трансфер в Агру. По дороге вы посетите Фатехпур Сикри – «город-призрак», покинутую столицу великого могольского императора Акбара, построившего этот в город в честь суфийского святого Салима Чишти, который предсказал ему рождение долгожданных сыновей. Город был столицей империи Великих Моголов на протяжении 15 лет (1570- 1586) и был оставлен из-за нехватки воды. Опустевший, но прекрасно сохранившийся дворцовый комплекс в Фатехпур Сикри, является жемчужиной могольской архитектуры. Многие приезжают сюда, чтобы повязать красные веревочки на резные мраморные решетки гробницы святого Салима на исполнение заветного желания.

Продолжение дороги в Агру – город Тадж Махала.  По прибытии в  Агру вас ждёт размещение в отеле и, после небольшого отдыха, экскурсия по городу. Вы посетите восхитительный Тадж Махал – архитектурное воплощение любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), который также называют «поэмой, воплощённой в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по  словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности».

Позже вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами  которого находятся  дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.

Ночь в Агре.

По желанию за дополнительную плату – Музыкально-театральное представление: Этим вечером у вас есть возможность увидеть музыкально-театральное представление, повествующее историю возникновения Тадж Махала «Мохаббат де Тадж – Сага о любви». Вы увидите сцены, рассказывающие о легендарной любви царственной четы, послужившей причиной возведения этого уникального строения. Яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. (Доплата, вопрос наличия шоу на дату)

 

День 6:        Переезд на поезде из Агры в Джанси. Трансфер Джанси-Орча-Каджурахо(195 Kм / 4.5 ч)

Утром выписка из отеля в Агре и трансфер на железнодорожную станцию и посадка на поезд из Агры в Джанси. Затем – небольшой трансфер в Орчу, средневековый город у реки, известный своими храмами и дворцами. Слово «Орча» означает сокрытое место. Здесь вы посетите древние дворцы, такие как Джахангир Махал (17 век) и Радж Махал, с красочными росписями на стенах внутри. Также посетите известные храмы района – Рам Раджа (здесь находится легендарное изображение божества Рамы, статуя, которую не смогли перенести в подготовленный для нее храм, и королевский дворец стал храмом), Чатурбхудж и Лакшминараянан. Вы также увидите Чхатри (усыпальницы) династии Бундела – красивейшие строения, живописно разбросанные на побережье реки Бетва.

Продолжение трансфера в Каджурахо – где находится комплекс храмов, принадлежащий мировому наследию из списка ЮНЕСКО, известный своими эротическими скульптурами.

Прибытие в Каджурахо, регистрация, отдых и ночь в отеле.

По желанию за дополнительную плату – знаменитое Танцевальное Шоу Каджурахо: Вас ждет вечернее представление народных индийских танцев в зрительном зале Каджурахо (доплата см. файл с ценами, вопрос наличия шоу на дату)

По желанию за дополнительную плату – Свето-музыкальное шоу Каджурахо: Вас ждет вечернее Шоу света и звука в историческом комплексе храмов Каджурахо – известные актеры Болливуда рассказывают историю этого места со звуковыми эффектами и красивейшей подсветкой храмов комплекса (доплата см. файл с ценами, вопрос наличия шоу на дату)

День 7:                  В КАДЖУРАХО. ПЕРЕЛЕТ КАДЖУРАХО - ВАРАНАСИ

Этим утром вас ждет посещение храмового комплекса Каджурахо, чьи стены покрыты сложной резьбой и скульптурой, художники которой, возможно, нашли свое вдохновение в древнем трактате Камасутра. Храмы были выстроены в эпоху правления династии Чандела в 10-11 веках. Западная основная группа храмов – включает наиболее знаменитые храмы Каджурахо, с парочками на стенах, небесными танцовщицами и музыкантами апсарами и гандхарвами. Апсары грациозны, их застывшее движение чувствительно и текуче. Вы увидите многие храмы, самые интересные из них – Лакшмана, Вараха, Кандария Махадев, Деви Джагадамба. Восточная группа храмов здесь находятся джайнские и индуистские храмы. Наиболее интересны – храм Паршванатх, с изысканными скульптурами на темы повседневной жизни, здесь же и самый молодой храм комплекса – столетний Шантинатх.

Затем трансфер в аэропорт и посадка на ваш рейс в Варанаси, духовную столицу Индии и старейший обитаемый город на земле (также его называют Каши или Бенарес).

По прибытии – размещение, отдых и ночь в отеле.

 

День 8:          Варанаси

Утром до завтрака вас ждет прогулка на лодке по священной реке Ганге. Вы увидите гхаты омовений, где тысячи пилигримов окунаются в священные воды и молятся богу солнца. В индуизме считается, что это священное место и омовение помогают освободиться от цикла перерождений.

Затем вы отправитесь в Сарнатх (10 км, 30 минут) – место, где Будда произнес свою первую проповедь после просветления. Сарнатх долгие столетия после этого славился как центр науки и обучения (с 6 по 12 век). Вы посетите древние руины города, знаменитую ступу Дхамек (6й век), буддийский храм и музей Сарнатха, в котором хранятся бесценные находки, сделанные во время многолетних раскопок в Сарнатхе — скульптуры, надписи, выполненные на камне, керамика. Уникальную историческую ценность представляет знаменитая «Львиная капитель» стамбха (колонна) императора Ашоки, датируемая 3 в. до н.э. Изображение на этой капители стало гербом независимой Индии.

Вечером вас ждет посещение священных гхат Дашашвамедх (молитвенных ступеней реки Ганга), чтобы увидеть великолепное зрелище - вечернюю церемониию Ганга Аарти, проводимую каждый вечер на берегу реки на заходе солнца священниками, облаченными в белые одежды. Молодые священники движутся в почти хореографическом порядке, чествуя богиню реки благовониями, цветами и горящими огнями. Это самое восхитительное переживание в Варанаси.

Ночь в отеле Варанаси.

 

День 9:         Перелёт из Варанаси  в Дели

После завтрака – трансфер в аэропорт и посадка на рейс до Дели. Прибытие в Дели, трансфер в международный аэропорт для отбытия домой. На этом услуги Travelite (India) заканчиваются.

  

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

þ  Размещения на основе ½ DBL/TWIN

þ  Ежедневный завтрак в отеле

þ  Сопровождающий русскоговорящий гид-эскорт на весь тур

þ  Помощь русскоговорящего представителя в международном аэропорту Дели при прибытии и отбытии

þ  Русскоговорящий менеджер в головном офисе Travelite на связи 24 часа

þ  Кондиционированный транспорт  с шофером для всех трансферов и экскурсий

þ  Один круиз на лодке по Ганге в Варанаси

þ  Билеты на поезд Агра-Джанси (сидячий вагон с кондиционером)

þ  Все текущие налоги

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

q  Расходы персонального характера, такие чаевые и вознаграждения, стирка, звонки, факс, интернет, напитки, плата за фото- и видеосъемку на монументах, медицинские расходы, налоги в аэропорту и пр. 

q  Все, что указано в качестве доплаты (входные платы, в т.ч. подъем на спине слона в Джайпуре)

q  Внутренние и международные авиатарифы

q  Плата за индийскую визу (приглашение мы выписываем бесплатно после оплаты тура)

q  Любые другие услуги, не упомянутые как включенные

 

ЗАМЕЧАНИЯ

q  Время начала экскурсий, указанных в программе может быть изменено в зависимости от погодных условий

q  В случае отсутствия мест в указанных отелях, будут предложены альтернативные отели того же стандарта

q  Тадж Махал закрыт по пятницам. Акшардхам закрыт по  понедельникам.

q  Регистрация в отели обычно в 14-00, выписка в 12-00 полудня

q  Цена включает только то, что указано в программе 

q  Стоимость указана на человека, в долл. США, ½ DBL

q  Ограничения веса багажа в индийских внутренних авиалиниях: 15 кг для сдаваемого багажа и 7 кг для ручной клади

q  В случае любого значительного колебания курсов иностранных валют, введения новых налогов, повышения стоимости топлива, мы оставляем за собой право соответственно пересмотреть цену

q  В случае форс-мажорных ситуаций (таких как изменение погодных условий, пробок  на дорогах, политических событий, задержки или отмены авиарейсов и пр.), если в процессе тура произойдет вынужденная задержка, изменение, отклонение от программы, то мы с согласия и в интересах клиента сделаем все возможное, чтобы максимально реализовать описанную выше программу, и при необходимости организуем дополнительные услуги. В случае, если эти дополнительные услуги вызовут дополнительные расходы–эти расходы должны быть покрыты за счёт клиента. По тем частям программы, выполнение которых стало невозможно из-за форс-мажорной ситуации, компенсация производиться не будет.


Оставить заявку

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %