Гоа





Штат Гоа, тропическое царство небесной синевы и зелени, раскинулся на западном побережье Индии вдоль Аравийского моря.

ГОА- основной курорт Индии. Золотые пляжи , богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас,- сделали этот штат совершенно непохожим на обычный образ Индии.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД НА ГОА

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ИНДИИ


Знаменитое побережье протянулось на 110 км. Заливы разделяют его на пляжи: Арамбол, Вагатор, Анжуна, Синкуэрим на севере и Колва, Бетил, Маджорда и Беталбатим на юге.

Этот курорт обладает мягким климатом (средняя температура 25-27°С в течение всего года). Наиболее удачное время для поездки — октябрь-май.

Гоа - это самый уникальный штат Индии, где тесно переплелись индийская и европейская культуры. Гоа – это изумительное сочетание двух культур: индийской и португальской. Под португальским влиянием построено множество храмов и кафедральных соборов.

С 60-х годов прошлого века этот курорт стал известен в Европе как место отдыха и развлечений творческой молодежи. Пляжи Калангут и Бага были «Меккой» хиппи, поп- и рок-тусовки, музыкантов, художников, артистов.

ГОА-стал колыбелью транс-музыки и излюбленным местом масштабных тусовок, штат, куда из года в год приезжают ценители самых лучших морских курортов...

Отдых в Гоа знаменит своей ночной жизнью – дискотеки, бары работают всю ночь. Очень много ресторанов предлагающих блюда на любой вкус и кошелек. Отели в Гоа самые разнообразные, расположены в живописной зоне, для всех характерен высокий уровень сервиса, уют и комфорт.

В Гоа каждый день — праздник. Календарь здесь буквально соткан из праздников, на которые приходится чуть ли не 9 месяцев в году.

Танцы и шумное веселье — неотъемлемая часть свадеб в Гоа, где католические традиции причудливо переплетаются с индуистскими обычаями. Но свадьба — далеко не единственный повод для веселья. Например, у каждой деревушки есть свой святой покровитель, чей день отмечается пышными торжествами, в которых задействованы все — от мала до велика.

Кажется, что местные жители учатся сначала петь и танцевать, а потом уже говорить и ходить. В предзакатных сумерках вы увидите на улице молодых людей, поющих мандо (местная разновидность серенады) под тихие звуки гитары, а по утрам с берега до вас донесутся бодрые песни рыбаков, выходящих в море. Песни и танцы исполняются в сопровождении разнообразных инструментов, как индийских, так и европейских.

Праздники — неотъемлимая часть жизни Гоа. Почти все они посвящены религиозным событиям. Джатра, например, особый праздник деревни, превращается в особый фестиваль. Но кроме местных праздников в Гоа соблюдаются и общенациональные — Дивали, Рождество, Ганеш-Чатуртхи и отмечаются с размахом и пышностью. Особенно красочно проходят Ширигао-Джатра, Фаториа-Джатра, праздник Святого Ксавьерия в Старом Гоа, праздник Всех Святых в Гоа-Велья.

Население: 1,3 млн. чел.

Площадь: 3701 кв. км.

Столица: Панаджи

Основные достопримечательности:

Собор Святой Екатерины, часовня базилики Бом Иисус, Кафедральный Собор Се, Церковь и монастырь Санта Моника, Церковь Святого Августина, Церковь Святого Франциска Ксавьера, храм Шри Мангеш, храм Шанта Дурга

Основной туристический сезон: октябрь – май

ИСТОРИЯ ГОА

История Гоа восходит ко временам, когда в 1510-ом году в Азии шла ожесточенная борьба за контроль над рынком специй. Португальцы были одними из лучших мореходов. Им нужен был свой морской порт в Индии, и они отвоевали себе самый лакомый кусочек западного побережья - Гоа.
Гармония – ключевое слово для атмосферы Гоа.
 
Каждый – а мы все такие разные – счастлив здесь своим счастьем. Бездельникам – ласковое море, нежный песок и сень кокосовых пальм; шустрым – дайвинг, теннис и гольф; любознательным – изумительные памятники индийской и европейской культуры; тусовщикам – круглосуточные тусовки на любой вкус и стиль; гурманам – морская кухня с бесподобным местным акцентом; всем вместе взятым – искренняя, немного наивная теплота и гостеприимство местных жителей.
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg