Керала





Керала (Kerala; от древнего царства Керала, буквально — "страна кокосовых пальм"; от слова "керам" - кокосовая пальма), штат на юго-западе Индии, у Аравийского моря.

Площадь :39 тыс. км2.
Население 29,1 млн. человек (1991).
Административный центр — Тривандрам

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД НА КЕРАЛА

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ИНДИИ

Штат Керала был образован в 1956 г. путем слияния богатых штатов Траванкор, Кочин и Малабар. В 1957 г. Керала стала первым в мире демократическим штатом, выбравшим коммунистическое правительство. Керала является самым густонаселенным штатом в Индии и состоит приблизительно из 60% индуистов, 20% мусульман и 20% христиан. Это один из социально развитых и преуспевающих штатов Индии с низким процентом рождаемости (24,3%) и 100% грамотностью.
Столица штата - город Тривандрум.

Керала - это штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети, раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама - лучшего курорта Индии. Здесь повсюду растут кокосовые пальмы.

Климат:

Ни один из месяцев не бывает сухим, но с октября по март здесь выпадает гораздо меньше осадков. Влажность относительно низкая и погода приятная. Температура воздуха на равнинах в январе-феврале в среднем +28° С и +22°С в горах. В мае и июне здесь очень жарко и влажно. Температура воздуха на равнинах достигает +32° С, но из-за высокой влажности это время года остается прохладным.

Религия :

Большая часть населения Кералы – индуисты, также очень много христиан и мусульман. Основная часть христиан Кералы принадлежит к сирийской церкви. Здесь также есть представители джайнистов, буддистов и незначительная часть евреев, которые до сих пор живут здесь.

Язык

Малаялам – язык, на котором говорят в Керале. Он принадлежит к группе южно-индийских языков – дравидийской. Английский язык в основном распространен в сфере бизнеса и туризма.


Международный аэропорт: Тривандрам.

Основные занятия населения:
Плантации кокосовых орехов, кешью, кофе, чая. Леса с ценными сортами древесины: тиковое, розовое дерево. Рыболовство. Производство алюминия и титана. Добыча драгоценных камней.
Обслуживание туристов.

Культура :

Самым популярным искусством Кералы являются фольклорные танцы. С древних времен жители Кералы танцевали для своих богов: покровителю деревни - для защиты, богу моря - для успешной торговли, покровителю земли - для хорошего урожая.

Танец Катхакали. Рождение этого танца относят к II веку нашей эры. Однако современная форма танца датируется XVII веком. Катакали означает "сыгранная история". Существует около 100 историй, но только 30 из них играются на сцене.

Они основаны на таких индуистских поэмах, как "Рамаяна" и "Махабхарата". Текст поется певцами, но актеры передают историю мимикой и движениями. Обычно танец Катхакали представлялся в храмах, но сейчас можно увидеть представления и на открытом воздухе. Подготовка к представлению - долгая и последовательная. Каждый актер оставляет все личное и живет своим образом. Актеры одевают фантастические костюмы, гримируются и красятся в разные цвета, надевают на голову большие красочные головные уборы. По цвету можно отличить характер героя: зеленый и красный цвета обозначают положительного героя. Белый - нейтральный, черный обозначает – злого демона или отрицательного героя. Женщины не участвуют в представлении: женские роли исполняют мужчины. Актеры не поют и не говорят, но изображают свои чувства выражениями глаз и движениями пальцев. Существует около 24 форм движений пальцами, которые изображают 9 эмоций. Так руки и лицо рассказывают историю.

Каларипаятт.
Система тренировок и вид борьбы формируют этот вид боевого искусства. Его возникновение относят к XII веку нашей эры. Борьба происходит внутри специальной арены, называемой калари. Калари считают и местом для тренировок, и школой, и частично храмом. Его конструкция соответствует традиционным принципам: форма прямоугольника с направлением на восток-запад, божества находятся в каждом углу. Мальчиков и девочек начинают тренировать с раннего возраста. В борьбе используется различное холодное оружие и щиты. Ранения лечатся аюрведическими методами. Боевое искусство каларипайят можно наблюдать и изучать в г.Тривандруме и г.Козикод.

Достопримечательности:
Древне-индийские храмы, мечети, церкви (построены португальцами).

Индуистские храмы Кералы.

Отличаются от других храмов Индии тем, что они небольшие. Отличительный признак местных храмов – это остроконечная крыша. Большинство сохранившихся храмов Кералы датируются XIII веком, но многие были построены еще раньше. Можно также увидеть здесь храмы в дравидийском стиле - квадратные или прямоугольные, есть и круглые. Круглые храмы относятся к самым ранним строениям. Многие храмы смотрят на восток, хотя другие на запад или на юг.Они обычно построены около реки или озера для проведения ритуальных купаний. Храмы Кералы по своей архитектуре должны были воплощать блаженство и гармонию.

Мечети.
Первая мечеть была построена в Керале в 643 г. последователями Мухаммеда, которые пришли проповедовать ислам. Даже в мечетях можно наблюдать керальский стиль - широкую наклонную крышу. Все мечети должны были смотреть на Мекку. Обычно мечети построены на возвышении и имеют веранды.
Заповедники Кералы:

Одно из основных богатств Кералы - национальные заповедники. Более 150 тысяч туристов каждый год посещают самый популярный заповедник Перияр. Это один из 16 заповедников Индии, занимающихся охраной тигров с 1973 г. Он расположен на живописных склонах Западных Гат и занимает площадь 775 кв.м. Здесь можно понаблюдать за дикой природой своими глазами, услышать, как трубят слоны и болтают обезьяны, подышать чистым воздухом гор Нилгири (Голубых гор).Это также самый лучший заповедник, если Вы хотите понаблюдать за жизнью слонов в естественных условиях. Летом, когда уровень воды падает, слоны спускаются к искусственному озеру, специально сделанному для того, чтобы снабжать животных водой во все времена года, а также чтобы туристы могли подплывать к самым берегам, чтобы рассматривать животных. Лучшее время для осмотра заповедника - с сентября по май.

Птичий заповедник Таттеккаду расположен между рукавами реки Перияр. Здесь обитает более 400 видов пернатых. Среди других туристических приманок - парк рептилий, где живут крокодилы и питоны, а также олений заказник.


Тривандрам- столица Штата Керала

Город Тривандрам (Тируванантапурам) — столица южного штата Керала, расположенного вдоль морского побережья. Земли штата богато орошаются каналами, и он славится обилием кокосовых пальм.

Этот город тоже часто называют садом. Промышленность здесь развита не очень высоко, но развитие штата происходит за счет наличия в нем международного аэропорта и обилия дорог, проложенных на крайний юг, к центру страны и к северу. Отсюда вывозят кокосовые орехи, койру и копру. Экономика города, как и штата Керала связана с рыболовством, и немалую роль играют здесь плантации кофе, каучуконосов и чая: все это является и предметами экспорта.

Зеленые горы, ограничивающие штат, способствуют, как и обилие воды, сохранению здесь нежаркого климата. Приморские пляжи являются привлекательными курортными местами, и их посещают жители разных стран.

Приезжие любят посещать и лесные заповедники штата, самым крупным является лес на озере Перияр. В этом городе, как и во всех городах штата, пышно отмечают праздники, посвященные богам индуизма. По улицам проходят процессии с участием многих нарядных слонов, на каналах проводятся лодочные гонки, наблюдаемые толпами зрителей. Для гонок используют лодки, вмещающие сотню гребцов. Керала славится удивительным искусством исполнителей танцевальных драм, называемых катхакали. Их исполняют танцоры, одетые в широкие юбки на обручах, в цветные кофты и высокие фантастические головные уборы. Лица танцоров покрыты цветным фигурным гримом, имитирующим маски, и танцуют они всегда по ночам при свете факелов. В штате создана Академия катхакали, где по несколько лет обучаются исполнители.

При домах в городах и селах этого штата есть заповедники кобр, и почитание этой змеи здесь восходит к глубокой древности. Главный храм города посвящен богу Вишну, покоящемуся на гигантской кобре. Древнее название города Тривандрум, приведенное выше, образовано от имени этого бесконечного (ананта) змея.

Кералу не случайно называют Индийской Венецией. Мало того что ее земля изрезана прибрежными каналами — по ней протекает 44 реки, стремящиеся от отрогов Западных Гхатов к этим каналам (лагунам) и к морю.
Именно по этим неизмеримым водным просторам на территории штата можно доплыть под навесами из широко раскинувшихся кокосовых пальм до любого населенного пункта на так называемом доме-корабле. Эти корабли являются удивительными сооружениями местных мастеров — их строят из дерева без единого гвоздя. Это своего рода небольшие плавучие отели со всеми удобствами. Во время такого путешествия в глубь территории штата можно увидеть несколько странные жилые постройки с приподнятыми углами крыш, слонов, идущих по дороге, обезьян, которые по повелению своих хозяев карабкаются на пальмы, чтобы сбросить сверху несколько орехов и получить за работу один, но уже вскрытый.

По низким склонам гор расстилаются плантации кофе, каучуконосов, орехов-кешью и самых разнообразных пряностей — именно за этим богатством сюда в течение долгой истории приплывали торговцы из Греции, Рима и Китая. Сюда, к порту города Кочина, причалил и корабль португальского морехода Васко да Гамы в 1498 г., после чего Португалия была сто с лишним лет монополистом по продаже черного перца в странах Европы. Только в ХVII в. их смогли потеснить голландцы, а в ХVIII — англичане.

Кроме специй и орехов предметом экспорта являются изделия местных народных художников.
Кералу считают родиной Аюрведы, и во многих здешних городах можно прибегнуть к совету аюрведических врачей.

Аюрведа – это древняя система индийской медицины и науки о человеке. Аюрведа рассматривает Вселенную и человека в единстве, обусловленном тождеством материала, из которого они состоят, поэтому главным в Аюрведе являются исследования свойств человека и Вселенной, а также причин здоровья и болезни. Керала гордится тем, что она – центр этой древней терапевтической системы, лечебные эффекты которой поражают даже тех, кто относится к ярким приверженцам современной медицины. Аюрведическое лечение отличается от принятых в Европе методов лечения различных заболеваний, а также восприятием человеческого организма, что позволяет при использовании аюрведического массажа со специальными маслами, оздоровительного курса, йоги и медитации прекрасно восстановить тело, разум и душу. Комплекс аюрведы надежно избавляет от многих заболеваний и надолго восстанавливает силы и радость от жизни.
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg