Визы в Италию



Сроки оформления Итальянской визы для граждан России 6 – 14 дней.
Стоимость визы для граждан России – 75 евро.

Перечень документов, необходимых для предоставления в Посольство Италии:

ОЗП, срок действия, которого истекает не менее чем через 3,5 месяца после даты окончания тура. Ксерокопия предыдущего ОЗП (разворот). Необходимо представить (при наличии) второй действующий в те же сроки ОЗП. При наличии другого действующего ОЗП в сроки, отличные от первого, требуется его аннуляция, подтверждённая ксерокопией разворота ОЗП

Фото – 1 шт. 3,5Х4,5 (недавнее) на каждого выезжающего. Вписанный в паспорт ребенок должен иметь вклеенное фото, независимо от возраста.

Анкетные данные

Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки.

Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием:
даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). Справка должна быть не старше 2-х недель на момент подачи .

Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + справку с работы которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.

Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.

Приходный ордер:
квитанция на приобретение тура туристом, или Трэвел чеки (50 евро на 1 чел. в сутки),или Ксерокопия кредитной карты + выписка со счета.

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Детям – до 18 лет:
на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождения (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

Внимание! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.

Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

Оригинал авиабилета.
Недостоверные или неточные анкетные данные могут служить причиной отказа в выдаче визы. Заранее приносим свои извинения за возможные внезапные изменения требований Консульства к набору документов.

Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются):
• Санкт-Петербург
• Ленинградская область
• Псков и Псковская область
• Мурманск и Мурманская область
• Республика Карелия
• Вологда и Вологодская область
• Архангельск и Архангельская область

При наличии официальной долгосрочной регистрации (6 месяцев до поездки и не менее 3 месяцев после окончания поездки) жители Северо - западного региона имеют право оформить визу в консульстве Италии в Москве. Для оформления визы необходимо предъявить оригинал регистрации и копию всех страниц Российского паспорта.

Для туристов, выезжающих на машине, необходимы следующие документы:
• водительское удостоверение (нотариально заверенная копия)
• технический паспорт (нотариально заверенная копия)
• паспорт транспортного средства (нотариально заверенная копия)
• талон технического осмотра (нотариально заверенная копия)
• страховка «Грин карта» (оригинал)
• расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.
• подтверждение бронирования отелей на каждую ночь, по пути следования из России в Италию и обратно

Для иностранных граждан:
Для получения визы иностранным гражданам в посольстве Италии в Москве, надо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и для российских граждан. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Иначе им могут отказать в визе.

Все документы должны иметь исходящую дату не ранее месяца до дня представления в Консульство.
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+3,5 %

Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку