Шри Ланка (экскурсионный тур) + Мальдивские острова (пляж)




Шри Ланка (экскурсионный тур) + Мальдивские острова (пляж)

Надо ли говорить что для большинства туристов в мире слово «Мальдивы» совпадает с понятием «тропический рай», что вполне справедливо! Это островное государство в Индийском океане, в 670 км к  югу от Шри Ланки уникально: оно состоит почти из 1200 островов, защищенных от океанских волн коралловыми рифами.

 Еще 30 лет назад эти места были почти не известны туристам. Но в 1972 году итальянские любители дайвинга, вернувшись из экспедиции в район Мальдивского архипелага, поделились своими восторгами от фантастического по красоте здешнего подводного мира, и отдельные компании принялись за дело... Так острова превратились в символ безмятежного отдыха для любителей отдыха в тропиках.

 Яркое солнце, белоснежный песок, постоянная температура воды (+25ºС) обеспечивают отличную видимость и делают Мальдивы идеальным местом ля занятия такими видами спорта, как виндсерфинг, водные лыжи, плавании на катамаране, рыбалка и дайвинг. Нередко достаточно маски и трубки, чтобы открыть для себя удивительный мир морских обитателей - фантастически красивых рыб, кораллов, медуз... Всего не перечислить!

 При этом гостям гарантирован самый современный комфорт, а часто и роскошь островных отелей, богатый выбор блюд международной кухни, высочайший сервис и полная удаленность от суетного мира. Ведь, как правило, отель на Мальдивах - это отдельный остров с полным набором удовольствий: свой причал, свои уютные домики-бунгало, свои рестораны, свои дискотеки, свои центры здоровья и спортивные комплексы, свои бассейны...

 Из столичного аэропорта в Мале туристов доставляют в такой отель на скоростной лодке или гидросамолете, ведь и сама столица республики Мальдивы расположена на островах. Словом, сказочный мир да и только!

Мы предлагаем программы, включающие сначала посещение Шри Ланки (экскурсионный тур ) и затем перелет на Мальдивские острова. Наиболее популярные варианты организации данного тура: 4 дня экскурсионный тур в Шри Ланке и 7-10 дней отдых на океане на Мальдивах.

Перелет из Москвы по маршруту  Москва- Коломбо - Мале - Москва осуществляется регулярными рейсами на комфортабельных лайнерах авикомпаний «Qatar Airways» (через Доху, Катар) и «Emirates» (через Дубаи).  Из Шри Ланки на Мальдивы рейсы осуществляет а/к «SriLanka Airlines» (время в полете 1ч20мин)

  • Тур на Шри Ланку с ее богатым прошлым, обилием древних памятников, живописным высокогорьем и разнообразием животного мира в национальных парках гармонично дополняется отдыхом на Мальдивах!
    Данный вариант организации тура является одним из наиболее оптимальных для получения комплексного полноценного отдыха.



ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ НА ШРИ ЛАНКЕдополнительная информация
Однодневные экскурсии из пляжных гостиниц
Экскурсионный тур "Маленькое чудо" до Бентоты 3 ночи / 4 дня
Экскурсионный тур "Мини тур по Цейлону" 1 ночь / 2 дня
Экскурсионный тур "Культурное богатство Шри-Ланки" с питомником 2 ночи / 3 дня
Экскурсионный тур "Культурное богатство и природа Шри-Ланки" с водопадами 2 ночи / 3 дня
Экскурсионный тур "Маленькое чудо" с Тринкомале 3 ночи / 4 дня
Экскурсионный тур "Вечные традиции" 3 ночи / 4 дня
Экскурсионный тур "Волшебная земля" 3 ночи / 4 дня
Экскурсионный тур "Открой для себя Рай" 5 дней / 4 ночи



Расписание авиаперелетов Москва - Коломбо - Мале - Москва
Расписание регулярных рейсов Москва-Коломбо-Москва (а/п "Домодедово")
НАПРАВЛЕНИЕ ДНИ ВЫЛЕТА РЕЙС ВЫЛЕТ ПРИЛЕТ АВИАКОМПАНИЯ
МОСКВА - КОЛОМБО
Москва - Абу-Даби
1,3,5,7 EY068
15-10
20-20
Etihad Airways
Абу-Даби - Коломбо
1,3,5,7 EY7408
23-15
05-10 (+1)
Etihad Airways
Москва - Абу-Даби
2,4,6
EY068
15-10
20-20
Etihad Airways
Абу-Даби -Коломбо 2,4,6
EY266
21-40
03-30 (+1)
Etihad Airways
КОЛОМБО - МОСКВА
Коломбо - Абу-Даби
1,3,5,7 EY267
04-30
07-45
Etihad Airways
Абу-Даби - Москва
1,3,5,7 EY069
08-45
14-10
Etihad Airways
Коломбо - Абу-Даби
2,4,6
EY7405
04-25
07-30
Etihad Airways
Абу-Даби - Москва
2,4,6
EY069
08-45
14-10
Etihad Airways
МОСКВА - КОЛОМБО
Москва - Доха
1,2,3,4,5 QR867
20-00
00-05 (+1)
Qatar Airways
Доха - Коломбо
1,2,3,4,5 QR300
00-50
08-15
Qatar Airways
КОЛОМБО - МОСКВА
Коломбо - Доха 1,2,3,4,5 QR301
09-45
12-00
Qatar Airways
Доха - Москва
1,2,3,4,5 QR866
12-50
19-00
Qatar Airways





 Получение визы

Туристическая виза резидентам стран СНГ, приезжающим на срок менее 30 дней, открывается в аэропорту, по прилету.

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:
* заграничный паспорт, действительный минимум 6 месяцев после окончания поездки;

* въездную регистрационную карточку (заполняется в самолете; корешок  сохраняется до обратного вылета);

* обратные билеты с указанной датой вылета;

* ваучер на туристическое обслуживание.

В случае если Вы воспользовались услугами чартерной авиакомпании, при вылете из Коломбо на стойке регистрации оплачивается аэропортовый сбор 1500 рупий (примерно 15 USD).

Россияне со сроком пребывания до 1 месяца регистрации не подлежат. Загранпаспорт должен быть действителен 6 месяцев.
В случае, если необходимо, визу можно открыть в  посольстве в течение 1 дня. Необходимы: загранпаспорт, 1 анкета с фото и авиабилеты. Взимается консульский сбор. Стандартный срок пребывания - до 3 месяцев.  Посольство в Москве - ул. Щепкина, д.24. Тел. 288- 1651. (консульский отдел).


 Таможенные правила

По прибытию необходимо декларировать ценное оборудование и ювелирные изделия, а также валюту, если Вы ввозите больше 5000 USD. Без пошлин разрешается ввозить  литра 1,5 л крепких спиртных напитков, 2 бутылки (0,75 л) вина и небольшое количество парфюмерии, необходимое для личного пользования. Для вывоза купленных в Шри Ланке драгоценностей необходимо предоставить квитанцию об оплате. Беспошлинно разрешается экспорт до 3х кг чая. Запрещается вывозить предметы антиквариата (более 100 лет), а также представителей флоры и фауны без надлежащей документации.

Разрешено ввозить не больше 2х блоков сигарет, причем на таможенном котроле взимается пошлина в размере 5700 рупий (примерно 57 USD) за каждый блок.


 Язык

Государственные языки – сингальский, тамильский, английский.


 Время

Зимой опережает московское время на 2,5 часа, летом - на 1,5 часа.


 Вопросы здоровья

Водопроводная вода для питья не рекомендуется, лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива. Необходимо соблюдать правила личной гигиены (мыть руки, овощи, фрукты). Старайтесь не есть в сомнительных местах. Вечером рекомендуем использовать репелленты.
При поездке на Шри Ланку прививок не требуется, но при посещении национальных парков и заповедников следует остерегаться укусов комаров и других насекомых, пользуйтесь репеллентами. Если Вы намереваетесь совершить поездку в джунгли и хотите заночевать там. Вам следует заранее принять антималярийные таблетки (например, лариам). Шри Ланка - страна с жарким климатом, поэтому во избежании желудочных инфекций и отравлений, тщательно мойте руки перед едой, а также овощи и фрукты, купленные на рынке. Старайтесь не есть в сомнительных местах.

 Транспорт

Движение транспорта - левостороннее.

 Национальная кухня

Традиционными блюдами на острове стали рис и карри. Кроме этого присутствуют блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (попробуйте морских креветок и омаров), домашней птицы, овощей. Великолепные и недорогие тропические фрукты: ананасы, бананы (более 200 сортов), авокадо, манго, папайя, апельсины, а также кокосовые орехи. Из местных напитков популярны арак и пиво. Большинство местных блюд очень острые и готовятся при помощи всевозможных местных специй. Одни только названия специй звучат заманчиво: кориандр, чили, тмин, горчица, перец, шамбала, корица, гвоздика, кардамон, имбирь. Некоторые мясные блюда готовятся сладкими. В ресторанах большинства международных отелей рядом с обычном шведским столом устраиваются столы с восточными блюдами. Говоря о гастрономических особенностях Цейлона нельзя не упомянуть и об одной из главных достопримечательностей острова - чае. Сюда он был завезен из Китая всего пару веков назад, однако довольно быстро стал одной из главных местных агрокультур. Знаменитый чай "Lipton", изготавливается из чайных листьев, собранных на ланкийских плантациях. У "чайного короля" Липтона на острове, в частности в районе Нувара Элия, были огромные чайные плантации.


 Товары

Традиционными сувенирами считаются изделия из серебра, меди. Эти изделия изготавливаются в районе Канди. Также в районе Канди также изготавливаются красивые гончарные изделия. Их расписывают преимущественно в красные тона, украшая различными узорами. На юге острова изготавливают различные маски демонов. К древнейшим народным промыслам относятся резьба по дереву изготовление различных тканей. Шри-Ланка славится богатым выбором драгоценных и полудрагоценных камней, шелка. Здесь следует побывать хотя для того, чтобы приобрести самые дешевые в мире сапфиры и другие драгоценные и полудрагоценные камни. Обычно в будние дни магазины открыты с 9.30 до 17.00, а по субботам с 9.30 до 13.00. Адреса магазинов, которые рекомендует министерство туризма, можно найти во многих путеводителях по острову.


 Так принято

Рекомендуется носить легкую хлопчатобумажную одежду, головной убор. Непременно запаситесь солнцезащитным кремом и лосьоном от солнечных ожогов. В стране нет строгих требований к одежде, однако не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а также при входе в храм нужно снимать обувь.
На рынках, в частных магазинах и т.д. можно торговаться о цене. Вы можете снизить цену на 30% относительно начальной. Однако это недопустимо в государственных магазинах, супермаркетах, торговых центрах и в аэропортных магазинах "дьюти фри". Давать чаевые не обязательно. Однако портье в гостинице или официант в ресторане будут рады нескольким дополнительным рупиям.


 Деньги страны

Денежная единица страны — рупия (LKR) национальной валюты на 2006 года — за 1 доллар США 100-104 рупии Шри-Ланки. Денежная единица Республики Шри-Ланка (бывший Цейлон) — рупия Шри-Ланка (=100 центам) была введена в обращение 1 июля 1973 года вместо цейлонской рупии, бывшей в обращении с 1941 года. До этого островной валютой была индийская рупия. Шриланкийская валюта не фигурирует в списке ключевых валют мира. Однако это конвертируемая, довольно устойчивая по отношению к доллару США валюта. В Шри-Ланке действуют довольно либеральные валютные правила. Ввоз и вывоз иностранной валюты на остров не ограничен. Рекомендуется брать сюда доллары США, в небольших частных магазинчиках они принимаются по банковскому курсу. Обмен денег разрешен только в банках и в организациях, получивших на это разрешение. В список этих организаций входит большинство гостиниц. Обмен СКВ на местную валюту рекомендуется производить по прибытии непосредственно в аэропорту (желательно, сохранить справку о покупке валюты, при вылете из страны по этой справке можно сконвертировать оставшиеся рупии). Поменять СКВ можно и в коммерческих обменных конторах, а также в банкоматах, принимающих основные международные расчетные карточки. С понедельника по пятницу банки обычно открыты с 9.00 до 13.00-15.00. Во время праздников, а также в субботу и воскресение они не работают.


   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.