Южный Мале Атолл







Идет загрузка модуля поиска туров

Оставить заявку





Описание атолла  Южного Мале

Протяженность Южного Мале атолла составляет 36 км в длину и 19 км в ширину. Атолл состоит из 30 островов, 3 из которых населены людьми, 10 необитаемых и 17 островов-отелей. Трансфер на курорты в большинстве случаев осуществляется на скоростных катерах, но до близлежащих островов все еще добираются на моторных лодках dhoani. 

Достопримечательности

На атолле Южный Мале можно посетить Vadoo Island Resort 4*, в котором восстанавливают здоровье по аюрведическим рецептам, Olhuveli Beach & Spa Resort 5*, Nika Island 5* и Mirihi Island Resort 5*.

Непременным пунктом вашего вояжа должен стать природный заповедник Гураиду, расположенный неподалеку от о.Кандума, где почитатели серфинга с марта по сентябрь, в период больших волн, могут предаваться любимому занятию. Тут же в местечке Кандума-Тила можно познакомиться с подводным великолепием Индийского океана. Но лучше всего дайвингом на Южном Мале Атолле заняться в морских заповедниках, где охраняемая государством морская флора и фауна поражает своим разнообразием и цветовой гаммой. К числу таковых относятся Гурайду-Канду, Эмбуду-Канду, Гурайду-Корнер и Эмбуду-Каньон знаменитые своим необычным подводным рельефом, а также наличием множества пещер, путешествие в глубины которых доставляет истинное удовольствии для каждого дайвера, имеющего соответствующий сертификат.

Состоящий из 30 островов, 17 из которых являются островами-отелями для принятия, обычно с ноября по апрель, туристов Южный Мале Атолл, поражает своих гостей первозданностью природы. Здесь удивительно прелестное не только море-океан, белоснежный и мелкий, словно мука, песок, волшебное солнце, но и нетронутые джунгли, мангровые заросли, сквозь которые проложены велосипедные дорожки, по которым отдыхающие отправляются в увлекательное сафари на встречу с прошлым планеты.

Непременным пунктом вашего веловояжа станет природный заповедника Гураиду, расположившийся неподалеку от о.Кандума, где почитатели серфинга с марта по сентябрь, в период больших волн, могут предаваться любимому занятию. Кстати тут же в местечке Кандума-Тила можно познакомиться с подводным великолепием Индийского океана.


Но лучше всего дайвингом на Южном Мале Атолле заняться в морских заповедниках, где охраняемая государством морская флора и фауна поражает своим разнообразием и цветовой гаммой. К числу таковых относятся Гурайду-Канду, Эмбуду-Канду, Гурайду-Корнер и Эмбуду-Каньон знаменитые своим необычным подводным рельефом, а также наличием множества пещер, путешествие в глубины которых доставляет истинное удовольствии для каждого дайвера, имеющего соответствующий сертификат.
Не менее привлекательными для дайвинга на Южном Мале Атолле являются акватории островов Бодухура, Дигуфинолу, Рихивели, Макунуфуши, Велассару, Велигандухура, Фихалохи, Бияду, Вилливару, Бодуфинолу, Болифуши.


А также территории близ отелей-бунгало 5* Laguna Maldives или Taj Exotica Resort & Spa, 4*Club Rannalhi, Vakarufalhi Island Resort или Olhuveli Beach & Spa Resort, 3*Embudu Village, из которых моторная лодка дхони довезет вас к любому иному району. Однако любители плавания с маской могут не тревожиться этими вопросами - изумительно чистая вода океана откроет свои тайны у каждого бунгало, следует лишь отойти от белоснежного берега на 5 м, и перед вашими глазами предстанут жители иного мира.

А кому и ныряние с маской кажется слишком экстремальным, предложат покормить подплывающих к пирсу рыбок, в числе которых встречаются скаты и рифовые акулы. Вне зависимости в каком отеле вы остановились, после упоительного возлежания на песках и принятия солнечных ванн, предварительно воспользовавшись солнцезащитным кремом, вам будут предложены увлекательная прогулка на катере к необитаемым островам, а также азартная ночная рыбалка, поражающая количеством улова, а также барбекю из собственноручно выловленной рыбы.

Насладившись прелестями активного отдыха, испробовав доселе незнакомые фрукты, непременно следует отправиться в поход за духовной пищей, и посетить одну из выдающихся архитектурно-исторических достопримечательностей Южного Мале Атолла - расположившуюся на о. Кудахувадху - "Хавитасс". Эта таинственная насыпь, поражающая не только туристов, но и именитых археологов, в том числе и Тура Хейердала, изумительно точной кладкой и неясностью происхождения, по некоторым данным является руинами буддистского храма. На этом же острове каждый турист имеет возможность познакомиться с изящным мусульманским искусством, представленном на каменных надгробиях.


Оставить заявку
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.