Северный Мале Атолл







Идет загрузка модуля поиска туров


Оставить заявку



Северный Мале Атолл


Описание атолла

Самый главный и самый большой атолл в северной части страны - Мале (Кафу), тянется на 69 км. с севера на юг и на 39 км. - с запада на восток. На северном острове атолла находится столица страны - город Мале - единственный город и порт архипелага, а также одна из самых маленьких столиц мира (площадь около 1,8 кв. км.) и один из самых густо населенных городов планеты.

Северный Мале Атолл состоит из 50 островов и нескольких маленьких островков. В атолле насчитывается всего 8 обитаемых островов (включая Аэропорт), остальные 42 острова - необитаемы, причем 27 из них являются курортами, а большинство из 15 оставшихся островов сданы в аренду частным лицам. Многие из островов - отелей расположены достаточно близко к Аэропорту, что дает возможность осуществлять достаточно быстрый трансфер туристов на традиционных лодках - dhoanis. Трансфер до отдаленных островов осуществляется на скоростном катере или на гидросамолете для экономии времени.


Достопримечательности

Столица не богата на достопримечательности и, в случае необходимости, её можно обойти за час-полтора, но в качестве экскурсии по ней следует посетить:

  • Национальный Музей с уникальной экспозицией скульптуры из буддистских храмов ХII в. в Султанс-Парке,
  • Тенистый парк Джумури-Майдан,
  • Дворец Мулиаге (1913 г.),
  • Самая почитаемая святыня страны - часовня Меду Зиярат,
  • Усыпальница национального героя страны Мохаммеда Такуруфану на улице Нилафару-Магу,
  • Базар Сингапур в верхней части улицы Чандани-Магу,
  • Исламский Центр с Мечетью Великой Пятницы (Большая мечеть, и впрямь самая большая в стране),
  • Старая Мечеть Пятницы с уникальным минаретом и гробницами национальных героев и членов королевской семьи,
  • А также 25 живописных мечетей столицы, из которых наиболее интересны Хукуру Миский (XII-XV вв.) с минаретом (1675 г.) и кладбищем султанов, Бандара Миский, зеленая Дарума Барита Миский (XV в., старейшая на территории страны), Калу Вакару Миский и др.

Каждый турист обычно сталкивается и с другим интересным сооружением - международным аэропортом на острове Хулуле, который построен буквально у уреза воды и впечатляет каждого въезжающего в страну.

Современный Клуб подводного плавания расположен рядом с новым портом Мале, а пляж острова насыпан искусственно и считается одним из самых дешевых в стране.

Дайвинг

Атолл Северный Мале известен дайвинг-курортами Meeru Island Resort 4*, Lohifushi Island Resort 4* и Giraavaru Island Resort 4* - на последнем насчитывается свыше 20 мест, известных дайверам со всего мира. Среди отдыхающих непременно найдутся те, кто может стать гидом по подводным достопримечательностям.

Первый атолл, который посещает каждый турист, прилетевший на Мальдивы - это Северный Мале Атолл, потому что именно на одном из его островов располагается единственный аэропорт страны Хулуле, а также столица Мале. Состоящий из более чем 50 островов, Северный Мале атолл, выделил для туристов 27 из 42 островов, на котором вас не будут отвлекать проблемы местного населения, потому как им отведены иные 8 островов.


 Но если у вас будет желание, сев на велосипед вы сможете с легкостью попасть на любой из этих островов, чтобы приобрести недорогие сувениры и познакомиться с традициями мальдивцев. Близость большинства островов от аэропорта, чья взлетно- посадочная полоса "скрывается" в бесконечном океане, в делает трансфер к месту отдыха весьма приятным путешествием, которое осуществиться в зависимости от вашего желания либо на местной лодке дхони, либо если уже совсем не терпится окунуться с головой в прелести отдыха - на скоростном катере или гидросамолете.


Самым густонаселенным островком Северного Мале атолла является Мале, где на территории 2 километра в длину и 1 километр в ширину, это еще при реализации программы по восстановлению земли, расположена столица Мальдив. Самая маленькая по размерам столица мира, в которой по официальным данным проживает всего 65 тыс. человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.

Чистейшая экология, на острове мало автомобилей, главное средство передвижения велосипед, буйство тропических красок, а также памятники культуры, мечети, рынки и лабиринты маленьких улочек, соседствующие с современными зданиями, создают удивительное непередаваемое и ни с чем несравнимое впечатление.


Остановившись в одном из отелей бунгало, среди которых есть и расположенные непосредственно в океане бунгало на сваях, через прозрачный пол которых, словно через стеклянное дно прогулочной лодки, можно наблюдать за жизнь прибрежных рыбок и многообразием живописной растительности.

 Среди отелей Мали выделяются 5* Angsana Resort & Spa, Kurumba Maldives, Paradise Island Resort, Taj Coral Reef Resort, 4* Meeru Island Resort, Eriyadu Island Resort, Lohifushi Resort .


Однако это не полный список колоритных и своеобразных гостиниц столицы Мальдив, где, восседая на плетеных стульях, или качаясь в гамаке, можно расслабиться и ощутить всю прелесть отдыха. Белоснежные песчаные пляжи и изумрудное море не оставят равнодушными ни одного туриста, одного только вида этой природной красоты достаточно, чтобы влюбиться в Мальдивы.

Подстать природе и развлечения. Рассказывать о дайвинге в Мале - нереально…нереально красиво! Многообразие кораллов, разнообразие флоры и фауны влекут настоящих поклонников подводных путешествий совершить увлекательное дайвинг-сафари на скоростном катере к большим коралловым рифам, окружающим Мальдивы, с погружением в любом понравившемся вам месте. Желающие исследовать тайны прошлого могут отправить во "владения" острова-аэропорта Хухуле, неподалеку от которого на дне прозрачного океана лежат обломки затонувшего корабля "Maldive Victory", ставшего уютным убежищем для тысяч рыбешек, а также акул, скатов и морских черепах.

Любителям плавания с маской в Мале не придется тратить время на морской круиз, потому как познакомиться с восхитительным подводным королевством, можно нырнув недалеко от берега и соответственно от отеля. Кстати каждый отель Мали предложит своим гостям отправиться на прогулочной или местной лодке - дхони на незабываемую ночную рыбалку. Предупреждаем сразу-пойманной рыбы будет много, так что тренируйтесь ежеминутно дергать удочку, к тому же ваши усилия не пропадут даром - после рыбалки ваш улов превратиться в ваш ужин-барбекю.


Кстати полакомиться на острове Мале, ранее называемом о.Султана можно в уютных ресторанах, маленьких чайных, недорогие кафе, в которых вам предложат как национальную еду, так и блюда разных кухонь мира. Подкрепившись, следует вновь обратить свой взор в сторону морских или океанических развлечений, при этом напоминаем о жгучем солнце, и обязательном нанесении на кожу солнцезащитного крема.

Катание на каноэ и катамаране, скольжение на водных лыжах, плавание на водном банане и матрасе - непременно поднимут ваш тонус, а виндсерфинг в Мале , особенно благоприятный у отеля Lohifushi Resort, вызовет массу положительных эмоций у почитателей этого захватывающего вида спорта, ведь именно в этой лагуне довольно проводятся международные соревнования по серфингу. Насладившись активным отдыхом, следует отправиться на познавательную экскурсию, водный маршрут которой охватывает почти весь Северный Мале Атолл.

На острове Мале, где просто невозможно заблудиться, потому, как все улицы города сходятся к трем основным дорогам, где в двух кинотеатрах показывают индийские и голливудские фильмы, большой популярностью среди туристов пользуется экскурсия в Национальный музей, расположившийся в замечательном Парке Султанов. Среди экспонатов крупнейшего музея страны - Мальдивские археологические находки Тура Хейердала, среди которых описанные им в книге "Тайна Мальдивских островов" каменные статуэтки, кроме того, в экспозиции музея имеется большая коллекция одежды и украшений султанов, а также свидетельства истории султаната, рукописи Корана и интересные доисламские статуи.


Осмотрев богатства музея, следует отправиться в расположенный в нескольких метрах от него Президентский Дворец и Исламский центр, привлекающий внимание не только белоснежными стенами, но и возвышающимися над городом-островом мечетью "Страстной Пятницы". Вмещающая 5 тыс. верующих она является самой большой мечетью Мальдивских островов, поражающая своим великолепием и грандиозностью, утонченностью внешней и внутренней отделки, сочетанию сверкающих золотых куполов, в которых отражаются прелести Мальдив и потрясающей деревянной резьбы и феерической арабской каллиграфии интерьера.

Это новая мечеть Мальдив, до недавнего времени богослужения проводились в располагаемой рядом с ней старой мечети "Страстной Пятницы", к которой примыкают уникальный минарет и кладбище национальных героев и членов правящих семей. Помните, если вам захочется осмотреть внутреннее убранство мечети, оденьтесь соответственно мусульманской религии, и попросите сопроводить вас мальдивца.

Кроме того, в окрестных с Мале островах разместились около 20 мечетей, вызывающих неподдельный интерес туристов, потому как их внешний вид несколько непривычен для нашего глаза - большинство из них представляют собой традиционные для здешних мест коралловые комнаты с железной крышей. Среди них своими резными каменными панелями, посвященным воцарению Ислама на Мальдивах (13 в), особенно выделяется старейшая мечеть Хукуру Миски, на территории кладбища на которой среди надгробий бывших султанов находится могила Абу Аль-Бараката.

Представлено на Мали и её буддистское прошлое - голова статуи Будды с острова Тодду. Как и всякий восточный город Мали гордится своими многочисленными базарами. Самым большим и разносторонним является Сингапурский базар, который представляет собой скопление магазинчиков, в которых можно приобрести изделия местных ремесленников, сувениры, электронные приборы, морское оборудование, рыболовные снаряжения и бытовые товары для местных деревень.

 После обеда практически никогда не пустует рыбный базар, где продается только что выловленная рыба, которую можно купить еще полуживой, или же восхититься сноровкой местных рыбаков, которые на ваших глазах почистят и разрежут её по всем правилам, передаваемым из поколения в поколения мальдивскими жителями.

Привлекают внимание овощной, дровяной и фруктовый базар, на прилавках, каждого из которых представлены лучшие и отборные продукты. Кстати, вы поразитесь вкусу мальдивских фруктов, потому как ни в одном из них нет химикатов, ставших обязательным дополнением ко всем фруктам попадающим к нам на стол дома. А составить целостную картину Северного Мале Атолла можно посредством вертолетной экскурсии, в ходе которой вам откроются завораживающие красоты островов выросших среди бесконечного бирюзово - голубого океана.



   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.