Ари атолл






Идет загрузка модуля поиска туров


Оставить заявку




Ари атолл

Атолл Ари протянулся на 33 км. с запада на восток и на 96 км. с севера на юг восточнее Мале, и состоит из собственно крупного атолла Ари и маленького Расду. В состав атолла входит около 70 островов, из них только 18 населены, а 26 островов считаются туристическими. Это относительно новая курортная зона, но удаленность от столицы только способствует популярности Ари у туристов.
Население атолла Ари промышляет охотой на черепах, изготовлением парусов, сбором и гравировкой кораллов. Местные - отличные рыбаки и известны своей ловкостью в охоте на акул, из которых они добывают масло для смазки dhoanis. На атолле также развито выращивание кокосовых пальм. Многие люди, населяющие атолл, сейчас работают в отелях. Строительство курортов началось в начале 1990-х годов и сейчас достигло своего пика.





Одним из самых густонаселенным туристами центров цепи Мальдивских остовов является атолл Ари, состоящий из 26 обитаемых курортных и 18 заселенных коренным населением островов. Атолл, чье название в переводе с местного означает "черепаший остров", привлекает сотни туристов не только своими природными богатствами, но и отличной развитой инфраструктурой. На островах, где почти всё подчинено желаниям отдыхающих, есть все возможности для организации запоминающегося разнообразного отдыха. Кроме наблюдения за играми черепах самых разных размеров, коих здесь огромное множество, туристам предлагается масса увлекательных занятий.

Острова, большинство из которых утопают в зелени мангровых зарослей, банановых плантаций и кокосовых пальм, являются настоящим раем дайвинга. Подводные сокровища флоры и фауны Индийского океана потрясают неописуемым великолепием, рассказать о которых не найдется восхищенных слов, а потому, для продления своего удовольствия, следует сделать множество снимкой сказочной красоты с помощью фотоаппарата для подводной съемки: рифовые акулы, тунцы, крылатки, мурены, рыбы-попугаи, гигантские рыбы наполеоны длинной в 2,5 м, огромные черепахи, сады горгонарий, с растущими на них морскими лилиями, кузовки - это еще не все, что предстанет перед вашим взором и запечалится на пленке.


 Признанными лидерами дайвинга на Ари являются океанические заповедники с фантастической природой рифовых стен и миниатюрных пещер Оримас-Тила, Фиш-Хед, Кудара-Тила, риф Мая-Тила, разместившиеся у островов Алавели, Маччафуши, Вилигиливару, Эллаиду и Батала, коралловое царство Брокен-Рок, колыбель скатов, акул- молотов, и иных морских хищников Манта-Риф, инопланетный рельефный участок у о.Калаханди-Хура. Начинающим дайверам непременно следует посетить современную школу дайвинга при 5*отеле Hilton Maldives Resort & Spa на о. Рангали-Финолу. Вообще атолл Ари славится своими шикарными отелями, каждый из которых обладает своими достоинствами.


На о. Курамати, где знаменитый путешественник Тур Хейердал проводил археологические раскопки, дайверам и любителям виндсерфинга, советуем остановиться в 4* Kuramathi Blue Lagoon;

4* Kuramathi Cottage Club - великолепно подходит для плавания с маской - удивительно красивый большой риф вплотную подходит к берегам, однако отель не может похвастаться пляжем;

3* Kuramathi Village - сэкономит ваши деньги, похвастается изумительным пляжем и прозрачной океанической водой, однако несколько смутит своим соседством с электростанцией, но именно здесь минимальное количество мошкары и комаров, которые не будут мешать вам ночью, вооружившись фонариком, наблюдать за выползающими на берег крабами, муренами, подплывающими к самой кромке песка, и прочими пробуждающимися морскими жителями.

Атолл Ари, местное население которого охотится на черепах, гравирует кораллы и изготовляет папирусы, гордиться своим шикарным и самым крупным отелем Мальдив 5*Sun Island Resort расположенном на о. Налагураиду, где также предпочитают останавливаться дайверы. Зато о. Ангага своими чудесными пляжами привлекает всех поклонников надводного отдыха: каноэ, водные велосипеды, серфинг, водный банан и лыжи.

 Однако, наслаждаясь принятием солнечных ванн, лежа на надувном матрасе среди океана, не забудьте о солнцезащитном креме, кстати, лучшее время для загара с 8 до 10 утра! Между островами атолла построены специальные мостики, по которым обычно на велосипедах, туристы совершают увлекательные экскурсии, так в ходе одной из них можно посетить о. Кудафолуду, где непременно стоит сфотографироваться у огромного дерева баньяна. А можно отправиться на крупные острова-курорты Велиганду, Виламенду, Тундуфуши, Диффуши, и более мелкие Кудара, Атуруга, Велиду, Дидду-Финолу, Фесду, Маяфуши, Мирихи, Вакаруфали и Мадугали, и сравнить их преимущества и недостатки.

На атолле Ари вам предложат познавательное путешествие в рыбацкую деревню, где вы воочию увидите быт и жизнь местного населения, основным занятием которого остается рыбная ловля, и приобретете по самым низким ценам памятные сувениры. Кстати вы также сможете взять в руки удочку и насладиться мальдивской рыбалкой, главная особенностью которой - непрерывный клев - позже, на берегу, можете поужинать пойманной вами рыбой.

Путешествие к необитаемому острову может завершиться вкуснейшим барбекю, а поездка в Мале - столицу Мальдивских островов, знакомством с памятниками культуры. Кстати о еде, атолл Ари предлагает широкий выбор блюд разных кухонь мира, кроме традиционной мальдивской еды, вы можете полакомиться в ирландском, индийском, а также Grill ресторанах. И еще одно предостережение - будьте готовы к наступлению неожиданной темноты!

Все дело в том, что закат на атолле Ари весьма загадочен: ровно в 18.00 солнечный диск начинает свое погружение в глубины океана. И всего за 15 минут, небо, расцвеченное всеми оттенками палитры, превращается в усыпанное звездами смоляное пространство, а на островах все дорожки и пальмы, словно по мановению волшебной палочки, озаряются огнями подсветки. Точно также всего за 15 минут происходит и восход, когда свое путешествие совершает Луна, уступая первенство золотовласому Солнцу, пробуждающему вкус к жизни, и манящему туристов на Мальдивские острова в поисках неописуемого отдыха.

Оставить заявку

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.