Экскурсионный тур по Мексике "ЦАРСТВО БАБОЧЕК-МОНАРХОВ"



Тур "ЦАРСТВО БАБОЧЕК-МОНАРХОВ"

Экологический экскурсионный тур в Мексику 'Царство бабочек-монархов'. Миграция 300 миллионов бабочек!Мехико (1 ночь) –
Росарио Ангангео (2 ночи) – Чинкуа Валле-де-Браво (1 ночь) – Пьедра-Эррада Толука Мехико (1 ночь)

6 дней / 5 ночей  

* В зависимости от передвижения бабочек даты могут измениться, а в мартовских турах возможно двукратное посещение заповедника Росарио (если бабочки не остановятся в заповеднике Пьедра-Эррада)


Бабочка-монарх

Мексика: заповедник бабочек-монархов

Тур в Мексику 'Царство бабочек-монархов' - уникальная возможность наблюдать миграцию 300 миллионов бабочек-монархов!

Удивительная миграция 300 миллионов бабочек! Мы проследуем за ними по горам Мексики и станем свидетелями уникального зрелища.

Возможно самое яркое из природных явлений Северной Америки связано с самыми хрупкими и нежными ее представителями - бабочками-монархами. Каждый год около 300 миллионов этих красивых разноцветных бабочек расправляют свои тонкие крылышки и отправляются в далекое - более 4000 км!!! - путешествие из Канады и северо-восточных штатов США на зимовку в пихтовые леса гор центральной Мексики. До недавнего времени место, куда стремились поколения бабочек, чтобы произвести потомоство, оставалось загадкой. Сегодня малочисленные группы любителей природы, сопровождаемые лучшими натуралистами Мексики, могут понаблюдать за этим волнующим естественным феноменом.

МАРШРУТ И ПРОГРАММА ТУРА:

1 день: Мехико
Прибытие в Мехико, встреча и трансфер в отель. В 19:00 - приветственный ужин с обсуждением предстоящего путешествия.

2 день: Мехико - Росарио - Ангангео
Из Мехико наш путь ляжет через центральный горный район. Окрестные ландшафты захватывают дух: огромный заснеженный вулкан Ксинантекатль (Xinantecatl, 4578 м) гордо возвышается над бездной зеленого соснового бора. Мы направляемся в живописную горную деревушку Ангангео (Angangueo), где нас ждет "кров и стол" в гостинице "Don Bruno". Ангангео действительно чудесное место: узкие старинные улочки украшают эту настоящую деревню, а поросшие лесом окрестные холмы оттеняют ее скромную красоту. Во второй половине дня мы отправимся в находящийся неподалеку (6 км) Росарио, в заповедник бабочек Rosario Butterfly Sanctuary, чтобы впервые встретиться с королем бабочек. Наше приключение начинается с поездки на открытом грузовике по живописной сельской местности к отправной точке нашей первой экскурсии, посвященной бабочкам. Обычно первые бабочки начинают порхать поблизости сразу, как мы покидаем наше транспортное средство. Продвигаясь по тропе, временами довольно крутой, но с удобными скамьями для отдыха, мы будем наблюдать все увеличивающуюся плотность скопления бабочек, пока не достигнем "эпицентра" - места отдыха бабочек-монархов. Миллионы бабочек-монархов покрывают высокие пихты, наполняют собой воздух, греют на солнце свои оранжево-черные крылышки, освещая все окружающее пространство - включая нас! Мексиканские заповедники - единственные места в мире, где можно услышать трепет крыльев бабочек. Красота бабочек настолько эфирна, что многие мексиканцы и сегодня придерживаются веры ацтеков, что души мертвых возрождаются в бабочках-монархах.

3 день: Чинкуа - Ангангео
Утром мы выезжаем в заповедник бабочек Chincua Butterfly Sanctuary на нашу вторую незабываемую встречу с бабочками-монархами. Путешествовать на этот раз будем пешком и верхом на лошадях. В Чинкуа (Chincua) мы проделаем большую часть пути верхом, а затем спустимся в район огромного скопления бабочек. По словам Карлоса Готтфрида, президента "Mexico’s Monarca A.C.", "когда Вы стоите посреди прибежища бабочек-монархов, Вы испытываете душевное потрясение и чувствуете, как меняется Ваша жизнь..." А во второй половине дня мы насладимся прогулкой по чудесной деревушке Ангангео.

4 день: Валле-де-Браво
Сегодня мы отправимся в Валле-де-Браво (Valle de Bravo) - типично мексиканский живописный городок с узкими улочками с булыжными мостовыми и домиками с красными черепичными крышами, протянувшимися вдоль берегов огромного искусственного озера, Лаго-де-Авандаро (Lago de Avandaro), название которого в переводе с языка индейцев Тараскан означает "место мечты". Тропическая растительность, от бугенвиллий, вьющихся по террасам до ярких цветов рудбекии блестящей на площади Независимости (Plaza Independencia), привлекает множество птиц. У нас будет возможность отдохнуть в роскоши после двух дней выслеживания и сопровождения бабочек. Мы сможем также совершить небольшую прогулку к местному водопаду, где часто собирается множество птиц. А ночь мы проведем в замечательной гостинице "Hotel Avandaro Spa & Resort".

5 день: Заповедник Пьедра-Эррада - Толука - Мехико
Наше заключительное путешествие к бабочкам приведет нас в Заповедник Пьедра-Эррада (Piedra Herrada Sanctuary), новейшее место для наблюдения за бабочками-монархами. Еще раз мы проделаем большую часть пути верхом, затем пешком, часто сквозь густые заросли, к месту, где останавливаются бабочки. Эта область более "дикая" нежели другие два заповедника и часто дает более глубокий опыт общения с природой. Возвращаясь в Мехико, мы сделаем остановку в Толуке (Toluca), происходящей от индейского поселения, относящегося к XIII веку. Здесь мы посетим красивейший ботанический сад "Космо Витраль" (Cosmo Vitral Jardin Botanico), освещаемый уникальными панелями-витражами, созданными толуканским художником Леопольдо Флоресом (Leopoldo Flores) и являющимися самой большой работой из витражного стекла в мире. А вечером нас ждет замечательный ужин в одном из прекрасных ресторанов Мехико с традиционной кухней.

6 день: Мехико
Утром Вас ждет трансфер в аэропорт, если Вы возвращаетесь домой, или в Пуэрто-Вальярта, если Вы забронируете
расширенный вариант тура с возможностью понаблюдать за горбатыми китами (humpback whales).

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА В ДОЛЛАРАХ США *

DBLSGLОбязательный депозит
29953540500

B стоимость тура включены:

  • Проживание в отелях по маршруту
  • Питание: полный пансион (с ужина 1-го дня до ужина 5-го дня включительно), бутылированная вода
  • Услуги англоговорящего гида на протяжении всего маршрута
  • Все трансферы и экскурсии по программе
  • Верховая езда в Чинкуа и Пьедра-Эррада
  • Билеты в парки по программе
  • Налоги


Дополнительно оплачиваются:

  • Авиаперелет
  • Медицинская страховка
  • Виза
  • Чаевые для водителя и гида
  • Питание в 6-ой день


Отели по маршруту:

ГородОтели
МехикоCamino Real Hotel
АнгангеоHotel Posada Don Bruno
Валле-де-БравоHotel Avandaro Spa & Resort


Требования к физическому состоянию:

Для посещения заповедников нам придется проходить приблизительно 2 мили (3-3,5 км) на высоте до 10000 футов (около 3000 м), иногда по труднопроходимой местности, что может показаться напряженным для не очень активных людей. Лошади предусмотрены для поездок в Синкуа и Пьедра-Эррада, но не в Росарио, из-за крутизны. Обычно более поздние поездки в сезон менее напряженные, так как бабочки начинают спускаться с горы.
Если у Вас возникли вопросы относительно точных физических требований для этой поездки, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом и проконсультируйтесь с врачом.


Расширенный вариант тура с возможностью понаблюдать за горбатыми китами


(дополнительные 4 дня / 3 ночи)

В стороне от расположенного на берегу Тихого океана Пуэрто-Вальярта находится место размножения сотен горбатых китов. Мы разместимся в первоклассной гостинице в тропиках и будем выходить на небольших судах в океан, чтобы рассмотреть этих левиафанов. Также у нас будет время и возможность заниматься сноркелингом и изучать птиц в естественных условиях.

Оставить заявку






 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg