Тайны индейцев майя Мексики и Гватемалы, групповой тур (8 дн./ 7 н



Тайны индейцев майя Мексики и Гватемалы, групповой тур (8 дн./ 7 н.)

Продолжительность: 8 дней/ 7 ночей

Маршрут: Канкун – Чичен-Итца – сенот Ик-Киль – Мерида – Ушмаль – асьенда – Кампече – музей Ла Вента – Вийяэрмоса – водопад Мисоль Ха – Паленке – Яшчилан – Флорес – Тикаль – Эль Сейбо – Помона – Чикана – Калакмуль – Ривьера Майя – Канкун


Внимание! Круговой маршрут по земле древних индейцев майя, который начинается и заканчивается в Канкуне или в курортной зоне Ривьера Майя

Тур включает посещение культурно-исторических и архитектурных памятников, наиболее известных археологических зон, связанных с историей индейцев майя, а также знакомство с живописной природой полуострова Юкатан, южных штатов Мексики: Чиапас, Табаско и северных районов Гватемалы: Чичен-Итца, сенот Ик-Киль, Мерида, Ушмаль, Кампече, музей Ла Вента, Паленке, водопад Мисоль Ха, Яшчилан, Тикаль, Помона, Калакмуль.

1 день. Канкун – Чичен-Итца – Сенот Ик-Киль - Мерида

Начиная путешествие, туристы отправятся в археологическую зону Чичен-Итца – важнейший церемониальный центр культуры индейцев майя-тольтеков, вошедший в число новых чудес света. Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак), и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. После посещения Чичен-Итцы - купание в кристально-чистых водах Ик-Киля– самого красивого сенота Юкатана.

Далее отправление в столицу штата Юкатан, город Мериду, основанный испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 г. на развалинах большого поселения майя и превратившийся в самый крупный город полуострова Юкатан. Здесь у нас состоится ознакомительная обзорная экскурсия: особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости, Ратуша, особняк Каса-де-Монтехо, Собор Сан-Ильдефонсо XVI в., самый старый в Западном полушарии, и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX вв.

Размещение в отеле 4* в Мериде.

2 день. Мерида - Энекеновая асьенда - Ушмаль – Кампече

После завтрака посещение одной из знаменитых асьенд полуострова Юкатан, на которой с середины XIX в. занимались производством энекеновой нити (волокна агавы для производства веревок), ставшей важной статьей местного экспорта и принесшей огромную прибыль хозяевам этих роскошных поместий. Затем археологическая зона Ушмаля – поселения майя позднего классического периода и одного из самых сложных и гармоничных образцов архитектуры стиля пуук, до сих пор продолжающего восхищать посетителей своей красотой и неординарностью. Осмотр таких всемирно известных достопримечательносей Ушмаля, как Пирамида предсказателя, Четырехугольный женский монастырь, Голубятня, Дворец правителя, Дом черепах и т.д. Далее по программе - город Кампече, основанный в 1540 г.. Вечером - прогулка по живописным колониальным улицам Кампече и осмотр сохранившихся древних крепостных сооружений, построенных для защиты города от пиратов, где снималось множество исторических фильмов и сериалов.

Размещение в отеле 4* в Кампече.

3 день. Мексиканский залив - Вильяэрмоса/ парк-музей Ла-Вента

Завтрак. Отправление в столицу штата Табаско, в город Вильяэрмоса. По дороге будет возможность полюбоваться потрясающими видами Мексиканского залива. Предлагается остановка для обеда и для того, чтобы окунуться в этом заливе.

Город Вильяэрмоса был основан в конце XVI в. общиной, вынужденной перебраться вглубь страны из-за нападений пиратов. Там мы посетим уникальный парк-музей под открытым небом –Ла-Вента, куда из непроходимых лесов штатов Табаско и Чиапаса собраны памятники ольмеков - старейшей и самой таинственной цивилизации Америки (в том числе гигантские каменные головы).

Размещение в отеле 4* в Вильяэрмоса.

4 день. Водопад Мисоль Ха – Паленке

Далее по программе - переезд в штат Чиапас, в город Паленке. По дороге остановка в джунглях у одного из многочисленных живописных водопадов, которыми славятся окрестности Паленке.

Далее посещение археологической зоны Паленке, охраняемой ЮНЕСКО, и осмотр остатков расположенного на живописных холмах красивейшего города периода расцвета культуры майя. Здесь сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм солнца и Храм креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, дворец и другие сооружения, которые в окружении пышной субтропической растительности выглядят особенно величественными и таинственными.

Размещение в отеле 4* в Паленке.

5 день. Яшчилан – Бетель (Гватемала) – Флорес (Гватемала)

Рано утром отправление в священный индейский город и археологический центр Яшчилан, что в переводе означает «зеленые камни», расположенный на границе Мексики и Гватемалы, на берегу реки Усумасинта. Это единственный по-настоящему «затерянный» город в джунглях Чиапаса, история которого насчитывает более двух тысяч лет. Яшчилан – одно из самых интересных поселений майя. Особенно впечатляют стелы, на которых изображались местные правители, а иероглифами описывались их деяния и важные события эпохи. Никого не оставляют равнодушными красивейшие рельефные изображения батальных и ритуальных сцен, иероглифическая лестница, роспись в Храме фресок и, конечно же, статуя правителя, восседающего на троне в нише на гребне крыши храма, который величественно возвышается над густой сельвой.

После посещения Яшчилана переправа на лодке через реку Усумасинта в деревню Бетель в Гватемале. После прохождения паспортного контроля, отправление в город Флорес – приграничный город, в 60 км от Национального парка Тикаль.

Размещение в отеле 4* во Флоресе.

6 день. Национальный парк Тикаль

Экскурсия в эту удивительную археологическую зону Тикаль - крупнейшее городище майя, образованное около VII в. до н. э. С майянского языка Тикаль переводится как «место, где слышны голоса духов». Тикаль находится в глубине густого тропического леса. Город насчитывает более 3000 различных памятников, включая храмы и дворцы, и лежит в пределах Национального парка Тикаль (включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). До наших дней дошли 6 огромных пирамид (высотой до 70 м), акрополь, 16 храмов, некоторые из которых стоят на руинах более древних сооружений, множество так называемых «малых дворцов». Вечером, по желанию туристов, можно совершить прогулку на лодке по озеру Петен-Итца. В озере можно купаться.

Возвращение в отель во Флоресе.

7 день. Эль Сейбо – Помона – Чикана

Отправляемся в Эль Сейбо - мексиканский посёлок в штате Табаско, муниципалитет Теносике. Находится в 59 км от Теносике, на границе с Гватемалой. По пути в Чикану посещение руин малоизвестного древнего города майя Помона. Большинство архитектурных комплексов города, который был столицей государства Пакбуль, до сих пор мало подвергалось археологическим исследованиям. В 1980-х гг. была раскопана и реставрирована центральная группа. Здесь было найдено большое количество иероглифических надписей и фрагментов монументальной скульптуры, большинство из которых находится в музее города. По стилю они очень похожи на надписи и скульптуры Паленке. В последние годы власти Теносике организовывают среди руин Помона красочный фестиваль Почо, который до сих пор сохраняет элементы танцев и процессий доколумбовых майя.

Трансфер в Чикану и размещение в отеле 4*.

8 день. Калакмуль – Канкун/ Ривьера Майя

Рано утром посещение Калакмуль — одного из самых больших поселений майя классического периода. Калакмуль находится в 35 км от границы с Гватемалой. Развалины окружает сеть каналов и резервуаров. Среди сооружений доминируют две пирамиды, которые принято называть «Структура I»и, более высокая, «Структура II» высотой 45 м. Четыре гробницы были расположены внутри этой пирамиды. После экскурсии в Калакмуле отправление в лагуну Бакалар (Семицветная лагуна), где будет возможность искупаться в ней. Маршрут заканчивается переездом в штат Кинтана-Роо - в Канкун или на Ривьеру Майя – и размещением в отелях согласно предварительной резервации.

Внимание! Рекомендуется не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь, учитывая, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2 - 3 часа до вылета

Стоимость указана в долларах США за человека:

Отели

½ DBL

SNGL

TRPL*

CHLD

Программа 8 дн./ 7 н.

1590

1890

1533

785

Программа 9 дн./ 8 н. (первая ночь в Канкуне включена, даты заездов на день раньше)

1678

2070

1625

828

Внимание! В номере TRPL только 2 кровати

Отели по программе:

Город

Отели

Мехико

El Español 4*

Кампече

Plaza Campeche 4*

Вильяэрмоса

Quinta 4*

Паленке

Ciudad Real Palenque 4*

Флорес

Peten Esplendido 4*

Чикана

Deblitz / Ecovillage 3*

Внимание! Отели могут быть другие той же категории

В стоимость включено:

- проживание в отелях 3* или 4* с питанием завтраки («шведский стол» или американские)

- русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия

- транспорт (в зависимости от количества человек автобус, микроавтобус, спринтер или минивен)

- входные билеты на все достопримечательности по программе

- чаевые горничным, носильщикам и официантам на завтрак

- трансфер отель – аэропорт в Канкуне

Дополнительно оплачивается:

- авиаперелет Москва – Мехико/ Канкун – Москва

- медицинская страховка («Альфастрахование Премиум»)

- мульти-виза в Мексику (50 долл)

- отель после окончания тура

- трансфер отель – аэропорт Ривьера Майя

- питание, не указанное в программе

- чаевые водителям, гидам

- обеды, ужины и напитки

Визовая информация:

Гватемала и Гондурас – безвизовые страны для граждан России и Украины

Мексика - для этого тура обязательно оформление мульти-визы в Мексику

Информация о авиаперелетах:

Москва – Канкун – Москва а/к «Аэрофлот»
- прямой рейc по четвергам и воскресеньям
Москва – Канкун – Москва a/к Air France
- через Париж без ночевок до конца мая и потом с октября через день
Москва – Мехико – Канкун/ Канкун – Мехико – Москва
a/к Iberia (через Мадрид без ночевок - ежедневно)
а/к Lufthansa (через Франкфурт без ночевок - ежедневно)
a/к Air France (через Париж без ночевок - ежедневно)
a/к KLM/ Air France (через Амстердам, обратно через Париж без ночевок - ежедневно)

Москва – Гавана – Канкун/ Канкун – Гавана – Москва
a/к «Аэрофлот»/ Сubana через Кубу (с ночевками на Кубе)

Примечание:

- программу рекомендуется комбинировать с отдыхом в Канкуне или на других курортах

Внимание! Принимающая сторона оставляет за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форст мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов


Оставить заявку

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Португалия - Гурме тур, по-португальски (Лиссабон-Порто-океан) - цены от 675 евро

neva swiss.jpg


Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур с авиаперелетом "Загадочная Андалусия—южная корона Испании" - цены от 1189 евро на чел.