Маракеш







Идет загрузка модуля поиска туров


Оставить заявку



Марракеш - расположен в предгорьях Высокого атласа, контролирует дороги на юг в Сахару (ворота пустыни). Основан в 11 веке берберскими племенами под предводительством султана Youssouf. В переводе с берберского на французский "Marche Vite" (проходи быстро, негостеприимное место). В царствование султана Youssouf была проложена сеть подземных каналов для подвода воды, сохранившаяся до настоящего времени.

Обширнейшая империя султана простиралась от Атлантического океана до Алжира, от Испании до пустыни Сахара. Столицей империи в течение 40 лет был город Маракеш. В конце 16 века султан Ахмед эль Мансур (прозванный Золотым за богатство и роскошь) построил в городе многочисленные медресе, дворцы, мечети и фонтаны. Старый город - знаменитая на весь мир площадь Jamaa El Fna, где в наступающих сумерках собираются жонглеры, танцовщицы и заклинатели змей, туристы, сидящие на террасах, окружающих площадь, ароматы восточных пряностей смешиваются с первой свежестью ночной прохлады.

Без сомнений, сердце марокканского Востока – Марракеш. Водоносы в живописных старинных костюмах, заклинатели змей, базарные акробаты. Все развлечения не только для туристов, но и своих, местных. Потому все живо и подлинно. Протяните руку к рисовальщице хной – через десять минут она будет покрыта затейливым узором, который никогда не повторяется. Квартал рынков не оставляет равнодушным ни европейцев, ни арабов. Центр Марракеша – Медина – ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, мечеть Золотых яблок, дворец Бахия.

В Марракеш  - лучшие исполнительницы танца живота
С 3 по 10 июля каждый год в полном красок и суматохи городе Марракеш становится еще более шумно: здесь проходит Фестиваль народного искусства.
Марроканцы очень любят свое искусство, центральная площадь Джема-эль-Фна в Марракеше - центр, где проходят
ежедневные представления певцов, акробатов и вводящих в транс музыкантов гнауа - в черных колпаках, увешанных раковинами.

Гнауа называются африканские музыканты-целители, потомки черных рабов из Гвинеи, которые, бежав из рабства и приняв ислам, состояли на услужении у султанов. Со временем их трансовая музыка вышла за пределы культа и сегодня исполняется во всем мире.
Во время фестиваля на площадь и к ее окресностям собираются традиционные исполнители со всего Марокко.
Главные события фестиваля происходят в руинах дворца Эль Бади. Построенный в 16-ом столетии султаном Мансуром, он был разрушен столетие спустя. С 1960 года здесь проводятся национальные фестивали фольклора под открытым небом.

"Синие люди" с юга страны (их кожа имеет синеватый оттенок из-за окрашенной домашним способом одежды в цвет индиго) демонстрируют таинственный танец "гедра", жители Среднего Атласа выступают с хороводным танцем "хандус", берберы Высокого Атласа исполняют танец с пением "ауаш

Отели
Imperial Borj 5*
Kenzi Farah 5*
Kenzi Louka 4*
Kenzi Semiramis 5*
Oudaya 4*
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg