Агадир






Идет загрузка модуля поиска туров



Оставить заявку


Белоснежный Агадир считается жемчужиной современного туризма в Марокко. Курорт расположен в живописном уголке на берегу Атлантического побережья в долине Су, защищенной горами Высокого Атласа от зноя пустыни. Здесь царит атмосфера европейского курорта. Пляж Агадир простирается вдаль на 10 километров. Покрытый золотым песком и обрамленный зеленью эвкалиптов и сосен, он признан самым красивым и самым гостеприимным из всех марокканских курортов.

Гостеприимство марокканцев, кстати, часто сравнивают с русским, настолько радушны и хлебосольны местные жители. Судьбу Агадира сложно назвать такой же солнечной, как сам город. Много испытаний выпало на его долю: из маленькой деревеньки он превратился в торговый порт португальцев, из которого в средние века ежедневно вывозили сахарный тростник, финики, масла, специи и золото. Спустя годы Агадир пришел в упадок и был уничтожен сильным землетрясением в 1960 году. Он возродился заново и стал еще прекраснее. Увы, исчез старинный восточный колорит, но использование при строительстве антисейсмических технологий дает уверенность в завтрашнем дне.


Современный Агадир – столица праздника и веселья. Здесь все виды развлечений, которые культивируются на Востоке и морских курортах: курение кальяна, катание на верблюдах, морская рыбалка, катание на чистокровных лошадях по пляжу, игра в гольф и теннис. Найтклубов и дискотек великое множество, плюс постоянные фестивали, поп-концерты и разнообразные шоу. Магазинчики и шикарные бутики вдоль побережья манят не только призывно распахнутыми дверями, но и интересными архитектурными изысками.

Подкрепиться можно где угодно и без особых усилий. Чего-чего, а маленьких кафе и ресторанчиков в Агадире великое множество. Кухня самая разнообразная, впрочем, как и везде в Марокко: от утонченной французской до японской и различных вариантов китайской. Конечно, традиционные арабские блюда – кебабы, кускус, кофе с кардамоном, но истинное наслаждение – свежеприготовленная рыба. В Агадире – самый большой в мире рыбный порт сардин, а ассортимент просто великолепен: свежепойманные сардины, окунь, тунец, кроме того креветки, лобстеры и раки. В любом ресторанчике их тут же зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Главная и единственная проблема – его продажа прекращается в восемь вечера.

Стараясь познать все 33 удовольствия, знайте: полиция в Марокко самая строгая в Африке, поэтому в стране царят спокойствие и порядок. В крупных курортных и развлекательных центрах создана даже специальная туристическая полиция. Она строго, порой жестко, обращается с местным населением, закрывая глаза на мелкие прегрешения иностранных туристов. Единственный криминал, с которым можно столкнуться, – карманники. Чего-то более серьезного, тем более терроризма, здесь нет уже лет двадцать.

В курортной зоне возле Агадира расположено более 40 отелей, тогда как в стране их насчитывается далеко за тысячу. Здесь, в облюбованном русскими туристами городе, можно остановиться в пятизвездных гостиницах мирового уровня: “Шератон”, “Атлантик”, “Медклаб”. Состояние отелей, сервис и обслуживание – на европейском уровне, архитектура и дизайн с присутствием мавританского и андалузского колорита. Для людей с более скромным достатком можно посоветовать четырехзвездный комплекс “Карибская деревня”.

На экскурсиях не выпускайте из рук фотоаппарата или видеокамеры. На выезде из Агадира взору предстанут пальмовые рощи, которые резко сменят каменные утесы. Еще чуть-чуть, и вас гостеприимно встретит старинная берберийская деревушка, а потом и город белых домов Имоуззер. Поедете дальше, и вот они – апельсиновые, банановые и оливковые плантации вкупе с городом Тизнит, где местные жители носят традиционную одежду и изготавливают ювелирные украшения: ожерелья, браслеты, головные уборы, пояса, пряжки, кольца и броши. Не будьте скрягой, купите прославленные драгоценности берберов, которые отличаются необыкновенной чистотой линий.

Туристический квартал протянулся между бульваром Мухаммеда V (Mohannmed V) и морем. Магазинчики, шикарные бутики, кафе, гостиницы, часть из которых довольно интересна в архитектурном плане, выстроились в ряд.

Здесь царит атмосфера европейского курорта и очень мало восточного колорита 300 солнечных дней в году и теплый климат привлекают на пляжи Агадира, обрамленные зеленью эвкалиптов, сосен и тамарисков множество отдыхающих.

Парус, серфинг, водные велосипеды, скутеры, рыбалка, поездки на лошадях и верблюдах, прогулки в дюнах и множество других развлечений сделают ваш отдых особенно приятным.

Спортивное снаряжение напрокат стоит около 100 Dh в час. Крупные отели имеют свои пункты проката, а также организуют экскурсии, прогулки и рыбалку (в частности на акул). Экскурсионные агентства находятся на пересечении проспектов Hassan II и FAR и проспекте Sidi Mohammed.

Агадир - расположен в долине Souss, защищенной горами Высокого Атласа и Антиатласа от влияния пустыни, называют жемчужиной современного туризма в Марокко. Основан в 1505 г. Португальцами, как укрепленный бастион против вторжения с моря. До 17 века - "Золотой век Агадира": экспорт фиников, воск, кожа, масло, золото, пряности, сахарный тростник. Сегодня Агадир - портовый город, занимающий 2-е место в мире по ловле сардин, крупнейший туристический город с многочисленными современными отелями, дискотеками, ночными клубами, ресторанами. Прекрасный пляж длиной 20 км, всевозможные водные виды спорта, яхты и рыбалка, возможность купаться и загорать круглый год - все это привлекает в Агадир тысячи туристов. Современные архитекторы сделали новую часть города оригинальной и удобной для отдыха: многочисленные пешеходные зоны и маленькие фонтаны с зелеными оазисами, кофейни и магазины на каждом шагу.

Отели
Adrar 3*
Agadir Beach Club 4*super
Al Moggar Garden Beach Club 3*super
Amadil Beach 4*
Anezi 4*
Argana Agadir 4*
Caribbean Village Allegro 3*
Club Salam 3*
Dorint Atlantic Palace 5* De luxe
Fleurie Residence
Iberostar Founty Beach 4*
Intouriste Residens 3*
Kenzi Farhan Europa 5*
Le Meridian Palais des Roses 5*
Le Tikida Beach 4*super
Le Tikida Dunas 4*
Le Tivoli 4*
Mabrouk 3*
Melia Al Madina Salam 5*
Mercure Coralia Les Almohades 4*
Millenium Hotel 5*
Oasis 4*
Residence Nejma Appartments
Royal 3*
Sahara Agadir 5*
Sheraton Agadir 5*
Sofitel Agadir 5*
Sud Bahia 3*
Tafoukt Beach 4*super
Tikida Dunas 4*


Оставить заявку
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg