Эссуэйра







Идет загрузка модуля поиска туров




Оставить заявку





Эссуэйра
- город пиратов, расположенный в 170 км к северу от Агадира. Поселение на этом месте было основано еще в 7 веке до н.э. финикийцами. Местность называлась "пурпурные острова", по названию краски, добывавшейся из морских раковин.


 В 16 в. Место, называемое Mogador облюбовали португальские пираты, занимавшиеся вывозом сахарного тростника. В 1764 г. Султан Mohamed Ben Abdellah решил построить порт и город. План города был выполнен французским военнопленным Теодором Корню, который и назвал его "Es Saouira" или "la bien placee"- хорошо расположенный, начерченный. До сих пор город пересекают прямоугольные улицы, необычайно широкие для Марокко.

В городе три квартала: арабский, европейский и еврейский. Порт сейчас не имеет коммерческого значения, а служит стоянкой для небольших рыболовецких судов и яхт. Город окружен крепостной стеной, а в порт ведут ворота, охраняемые пушками, оставшимися с 18 века. С крепостной стены открывается великолепный вид на город, а само место, настолько красиво, что именно здесь американский режиссер Orson Welles снимал своего "Отелло". Пройдя по крепостной стене на север, обнаруживаешь мастерские краснодеревщиков, создающих уникальные произведения из лимонного дерева, украшенные серебряными и перламутровыми инкрустациями.

К югу среди дюн - находятся развалины дворца султана Бен Абдуллы. Пляж тянется на 6 км.
на из местных достопримечательностей – практически нетронутый временем рынок рабов. Именно здесь было одно из немногих мест, где пленных африканцев собирали для отправки на другую сторону Атлантики. Среди многочисленных исторических памятников – бывшая резиденция паши, а теперь музей Сиди Мохаммеда бен Абдалла, сокровищница богатств местного искусства.

Прогуляйтесь вдоль улицы Сигхайн. Вот они – творцы прекрасного, серебряных дел мастера, гравирующие длинные элегантные сережки, браслеты для рук и ног и разнообразные ожерелья. Пройдите еще немного и вы увидите, как проворные руки ремесленников колдуют над великолепными комодами, инструктированными туей, лимонным и черным деревом, перламутром и серебром. Можно прямо здесь приобрести понравившуюся вещицу для домашнего интерьера.


Кстати, Эс-Сувейра является культовым местом для поклонников творчества Джимми Хендрикса. Великий рок-гитарист жил здесь в 60-е годы и писал свои знаменитые песни.

Еще одна достопримечательность Эс-Сувейры – порт. Сюда рыбаки привозят улов. Тут же макрелей, скатов, угрей пекут, жарят, и за смешные деньги кормят ими многочисленных туристов.

Чем еще характерна Эс-Сувейра? Очаровательная, вызывающая и привлекательная красота города с улочками и домами в мавританском стиле притягивала и притягивает поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства.

Отдыхающие и туристы, в особенности любители виндсерфинга, ценят Эс-Сувейру за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок.

Недалеко от Эс-Сувейры расположен город Сафи. Завоеванный португальцами, он некогда был центром деловой жизни государства. Сохранились многочисленные исторические памятники того времени – резиденция губернаторов и султанов, волшебный “замок моря” Дар эль Бар, уникальная средневековая португальская часовня, крепость Кехла, которая в настоящее время стала музеем национальной керамики. Глиняный камень – визитная карточка Сафи

Отели
Riad Al Madina 4*
Ryad Mogador 4*
Villa morocco 3*S
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg