Португалия - Лиссабон и окрестности (с авиаперелетом из Москвы)



О курорте Лиссабон:


Лиссабон – столица Португалии. Это город узких улочек, зовущих на романтическую прогулку, роскошных дворцов и церквей, лестниц, фуникулеров и подъемников, город мореплавателей и печальных песен фаду. Те, кому посчастливилось побывать здесь, навсегда сохранят воспоминания об удивительном Лиссабоне, не похожем ни на одну другую столицу мира.

Лиссабон расположен на Атлантическом побережье, на семи холмах, в устье реки Тежу.
На атлантическом побережье, в устье реки Тежу расположен главный  город  и порт юга и всей страны, столица  Португалии  — Лиссабон (в переводе с португальского «любимая бухта»). Это самый крупный город государства (2,3 млн. человек). Шоссе и железнодорожные пути связывают Лиссабон со всей страной и, через Испанию, с западноевропейскими государствами.
 подробней...

Цена от Даты заездов Дней/Ночей
от 1044 евро 8дн/7н
Цена на одного человека за DBL
Заявка
Похожие туры в других странах:


Лиссабон и окрестности (с авиаперелетом из Москвы)


1 День. (Суб) Встреча в аэропорту. Вас ждет увлекательная экскурсия по Лиссабону. Столица Португалии расположилась на живописных холмах правого берега реки Тежу. Прогулка по элегантным и старинным кварталам и улицам Лиссабона не оставит Вас равнодушными и зарядит хорошим настроением на целый день. Вам обязательно захочется вернуться сюда еще раз и снова почувствовать неповторимую атмосферу этого праздничного светлого города.

Что увидим:

-Авениду да Либердаде – широкий бульвар с множеством зелёных насаждений, напоминающий нам парижские бульвары.

-Алфама – исторический район, который благодаря скальному грунту в 1755 году пережил самое ужасное и известное землетрясение в истории Лиссабона. Здесь находятся Лиссабонский собор, церковь Святого Антония.

- Район Белен, тесно связан с историческими открытиями. Именно отсюда отправлялись Генрих Мореплаватель, Фернан Магеллан, Вашку да Гама в кругосветные путешествия. Вы увидите памятник XVI века – Башню Белен, самое фотографируемое место в Лиссабоне. Для местных жителей Беленская Башня является тем же символом, что и Эйфелева башня для Парижа.

- Монастырь Жеронимуш – яркий представитель стиля мануэлино, сочетающего в себе смесь готики, ренессанса, мавританских мотивов и морской тематики. А также  увидим Праса-ду-Комерсиу, с памятником Королю Жозе I, многоликую и разную площадь Россиу с монументом императору Педро IV, и мост Вашко да Гама через реку Тежу, длина которого составляет более 17км, что делает его самым длинным мостом в Европе.

NEW. Затем по подвесному Мосту 25 Апреля, отправляемся на смотровую площадку к статуе Христа, расположенную на другом берегу реки Тежу. С высоты птичьего полета Вы увидите незабываемую панораму, открывающуюся на Белый город. Превосходные снимки, сделанные именно здесь, будут еще долго напоминать Вам об отдыхе в Португалии.

Обед - бразильское  родизио  из 7-ми сортов мяса с напитками и шведским столом.

Возвращение в отель. Свободное время. Вечером трансфер на ужин с романсами Фаду. Во время ужина вы не только познакомитесь с типичной португальской кухней и местным вином, но и окунетесь в особую атмосферу быта и уклада жизни португальцев, выраженной в песнях Фаду.

Трансфер в отель и размещение. Свободное время для прогулок по городу и шоппинга.

2 День. (Вс) Завтрак в отеле.  Автобусная экскурсия по «Золотому кольцу Португалии» (Обидуш - Баталья – Алкобаса - Томар). - 8 час.

Обидуш - живописный городок, имеет еще одно неофициальное название — «город невест». Монархи любили проводить тут празднества, торжества, свадьбы и медовый месяц. В период средневековья выполнял важную военную функцию. Стены с зубцами, башни и башенки делают Обидуш примером военной архитектуры средневековой Португалии. Прогуляемся по старинным улочкам этого городка, полюбуемся живописным и изящным городским пейзажем белых домиков с красными крышами. Попробуем местный вишневый ликер Ginja в шоколадных стаканчиках.

Баталья – в этом маленьком городке находится доминиканский монастырь Санта-Мария да Витория. Возведение монастыря началось в интернациональном готическом стиле в 1385 г. по обету короля Жуана I в знак благодарности Деве Марии за одержанную королём победу над кастильцами, а закончилось строительство только в 1517 году…

Обед в национальном ресторане с местным вином и безалкогольными напитками.

Алкобаса – получила своё название в честь двух рек, протекающих через город - Alcoa и Baça. Этот милый городок постоянно привлекает романтиков и влюбленные пары, ведь именно тут в средневековом аббатстве похоронены Педру I и Инеш де Каштру. Эту печально известную королевскую пару часто называют португальскими Ромео и Джульетой.

Томар – в 140 км от Лиссабона на берегах реки Набан стоит город, основанный еще во времена реконкисты. Многие века являлся собственностью великого ордена тамплиеров. Здесь расположен один из величайших архитектурных памятников Португалии – храм рыцарей Ордена Христа, наследников тамплиеров. Много историй и легенд связанно с этим храмом, по некоторым версиям – именно тут спрятан Священный Грааль… Знаменитые окна украшают замок. Одно время Англия предлагала списать весь государственный долг Португалии за одно это окно, но гордые португальцы отказались от этого предложения...

Возвращение в Лиссабон.

3 День. (Пн). Свободное время или по желанию за доп. плату (55 евро с чел.) посещение фабрики керамической плитки. Экскурсия по керамической фабрике будет продолжаться около трех часов, за это время Вы узнаете об истории создания известной португальской плитки Азулежу, увидите процесс изготовления и ручной росписи. Под руководством мастеров - художников Вы сами сможете разрисовать плитку, которую после обжига, как сувенир возьмете себе на память. Вся экскурсия будет проходить в спокойной и дружелюбной атмосфере с легким вином и сыром. То, что нужно, чтобы настроиться на начало отдыха. При фабрике есть музей-магазин, где можно полюбоваться работами мастеров и при желании купить понравившиеся керамические сувениры. 

4 День. (Вт). Завтрак в отеле. Свободное время или возможность за дополнительную плату (90 еро с чел) экскурсия в Эвору – один из самых красивых и старинных городов Португалии, расположенный в 120 км от Лиссабона в провинции Алентежу. Мир неожиданных контрастов ждет вас в уникальном городе Эвора, 16 век стал золотым для города – художники и мастера с разных концов Европы приезжали сюда, чтобы оставить свой след в архитектурном облике города. Во время экскурсионного тура мы познакомимся с архитектурным наследием города - площадями, залитыми светом, лабиринтами улиц, городскими стенами, фонтанами, церквями, храмами, соборами и монастырями. Увидим храм Дианы,построенный во II в. н.э., церковь Святого Франсишку известную своей часовней, построенной из человеческих костей и многое другое…

Обед в национальном ресторане и свободное время для прогулки по старинному городу.

Возвращение в Лиссабон

5 День. (Ср) Завтрак в отеле. Свободное время
6 День. (Чт) Завтрак в отеле. Отправимся  на обзорную экскурсию в Синтру (5 часов) – жемчужину Португалии - излюбленное место португальских монархов и аристократов. Посетим одно из самых романтичных мест в Синтре - дворец Кинта-да Регалейра. Доктор Карвалью Монтейра, обладавший огромным семейным состоянием и приумножившим его в Бразилии, приобрел этот дворец в XIX в. и захотел построить фантастическое место, где бы он смог собрать символы, отражающие его масонские интересы и философию. На 4-х га земли вокруг дворца он возвёл загадочные строения, скрывающие символы, связанные с алхимией, масонством, тамплиерами и розенкрейцерами. Территорию вокруг дворца украшают парк с озёрами, гротами, колодцами, скамейками, фонтанами и архитектурными капризами. Этот парк изначально задумывался, как Райский Сад, поэтому сюда было привезено множество экзотических растений. Обед в ресторане национальной кухни с вином. Прощаемся с этим удивительным местом и отправляемся на мыс Рока - самую западную точку Европы. Европа заканчивается здесь, внезапно, среди отвесных скал и порывов атлантического ветра. Почувствуйте энергию этого места, сделайте запоминающиеся фотографии. Здесь Вы сможете приобрести “Свидетельство о посещении Края Земли“. Затем наш путь лежит вдоль океана с бесчисленными пляжами в курортные города Кашкайш и Эшторил, которые являются излюбленными местами богемной молодежи и аристократов не только Лиссабона, но и всей Европы. Лиссабонская Ривьера - место, где отдыхает душа, радуется глаз и очищаются легкие. Место, откуда Вам не захочется уезжать. Здесь же находится утес “Пасть Дьявола” - таинственное и удивительное место, с которым связано много легенд…

7 День. (Пт) Завтрак в отеле. Неутомительное знакомство с провинциальной Португалией. (Эрисейра – деревенька Жозе Франку - Мафра)

Эрисейра – маленький рыбацкий городок, который в давние  времена был четвертой таможней королевства, а сейчас привлекает серферов со всего мира. Из маленькой деревеньки Эрисейра, 5 октября 1910 года последний король Португалии отправился в изгнание в Англию, навсегда покинув родину.

Деревенька Жозе Франку - настоящая Португалия в миниатюре! Тут представлен традиционный быт португальских крестьян, который отражается во всем - маленьких домиках, мельнице, старинном замке и в других миниатюрных постройках. Попробуем местный хлеб с вяленой колбаской и домашним вином.

Мафра - главной достопримечательностью города  является дворец-монастырь, который был построен в честь рождения наследника короля Жоана V. Пытаясь осуществить свою мечту — затмить испанский Эскориал, он построил комплекс площадью 40 тысяч кв.м., а мраморная базилика замка по размерам сравнима с собором.

Возвращение в Лиссабон.

8 День. (Суб) Завтрак в отеле. Свободное время для прогулок по городу и шоппинга. Возможность заказа дополнительных экскурсий.

Трансфер в аэропорт или продолжение отдыха на курортах Португалии.



Стоимость тура с человека в евро

Период действия тура Категории отелей ½ DBL SNGL EXB CHLD до 12 лет
низкий сезон Отель 3* 1099 1329 1074 994
Отель 4* 1149 1394 1124 1034
Отель 5* 1224 1474 1174 1089

средний сезон

Отель 3* 1143 1373 1118 1038
Отель 4* 1193 1438 1168 1078
Отель 5* 1268 1518 1218 1133
высокий сезон Отель 3* 1208 1438 1163 1103
Отель 4* 1258 1503 1233 1143
Отель 5* 1333 1583 1283 1198

В стоимость входит:        

  • Авиабилет Москва-Лиссабон-Москва а.к. Трансаэро (минимальный тариф)
  • Трансферы аэропорт-отель-аэропорт
  • 4 обеда с напитками + 1 легкий ланч
  • Ужин с романсами фаду
  • Рускоговорящий гид на экскурсионную программу
  • Комфортабельный транспорт по всему маршруту пребывания
  • Размещение в отелях выбранной категории с завтраками

Дополнительно оплачивается:

  • Виза
  • Медицинская страховка
  • Билеты в музей


Оставить заявку

Похожие туры
Название Страна Цена от
БУДАПЕШТ LUXE! Венгрия
ЛУЧШИЙ ТУР в ИЗРАИЛЬ "Под небом голубым есть город золотой…" Израиль 789+а/б $
Экскурсионный тур в Иран: "Новогодние Каникулы в Персии" на 8 дней Страны СНГ 1500 $
Лиссабонский Уикенд (без а/перелета) от 180 евро Португалия от 180 евро €
Север Вьетнама и пляжи Фантхиета Вьетнам 496 $
Экскурсионный тур по Франции из Москвы " Париж + тайны севера Франции " Франция 1165 евро €
Экскурсионный тур по Швейцарии: " Золотой Перевал " Швейцария от 2870 €
АРХЕА - экскурсионная программа нового поколения Греция 394 €
Прага гастрономическая с ужином и с дегустацией вин Чехия 540 €
ЭКСКУРСИИ НА ОСТРОВЕ ПАЛАВАН Филиппины ПО ЗАПРОСУ €
Экскурсионный тур на о. Шри Ланку "Pearl of Ceylon" Шри-Ланка 312 $
Мадрид - Страна Басков без а\п Испания 800 €
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Черногория - «ЕДЕМ И ЕДИМ» - ЭКСКУРСИОННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО СЕРБИИ, БОСНИИ, ГЕРЦЕГОВИНЕ И ЧЕРНОГОРИИ - цены от 580 евро +а/б



Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.