Мадейра





Этот изумрудно-зеленый остров – называют также «Островом вечной весны». Он околдовывает гостей красотой своей природы и чудесным климатом, щедро делится своими богатствами – роскошными цветами, сочными фруктами, вкуснейшими дарами моря. Мадейра - настоящий рай посреди Атлантики, один из старейших элитных европейских курортов.

На Мадейре сезон — круглый год. Это очень зелёный красивый остров с широкой экскурсионной программой (но это не исторические памятники, а ботанические сады, горы, водопады), а с ноября 2004 здесь работает современный аквапарк. Отдых здесь спокойный, респектабельный, сюда, как правило, едет уже не молодёжь, а в основном те, кому за 35. Практически во всех «пятизвёздниках» есть салоны талассотерапии. Цены — европейские. 

Островом вечной весны Мадейру называют потому, что там всегда цветут орхидеи, гортензии, магнолии, азалии и сотни других цветов, в том числе таких, которых нет больше нигде. Сохранился ли ещё где-то лес третейского периода, состоящий из лавров с 10-этажный дом и папоротников в пол-обхвата? 

Остров Мадейра – Мекка тех, кто любит прогулки среди девственной природы: гор, ручьев, водопадов, лесов, пещер. Гуляют там вдоль левад – каналов, отводящих воду с горных вершин на поля. С левадами не заблудишься, и у каждой – свой набор впечатлений. Вдоль одной можно подняться на 1800 метров и сверху посмотреть на парящих орлов. С другой хорошо виден залив Абра, куда часто заплывают киты. Вниз можно спуститься на плетёных санях, которые вообще-то придуманы для спуска урожая. И отправиться на пристань, чтобы отчалить на паруснике – копии каравеллы Колумба.

В шторм, когда каравелла стонет у причала, и купаться спасатель не велит, на Мадейре можно продолжать плескаться в природных вулканических бассейнах из черной лавы. Туры на Мадейру понравятся и гурманам. В каждом ресторане Мадейры подают угря по имени «шпага» двухметровой длины, с бульдожьей пастью. Как он живет на глубине одного километра и кого гвоздит своими зубищами, никто не знает. Но все одобряют – за вкус. Особенно тонкие ценители мадеры отправляются в Музей мадеры. А ценителям всего бесплатного наливают ее в первом попавшемся магазине. Хотя не жалко и заплатить. В честь среднего вина такой дивный остров не назвали бы!


Меч-рыба и ракообразные.
Шашлык. Тунец. Жареная кукуруза
Сладкое: медовый пирог
Вина: Мадера, verdetho, malvasia.
Ликеры

Праздники.
Цветов - Фуншал - апрель
Св. Петра - Рибейра Брава - июнь
Музыкальный фестиваль - Фуншал - июнь
Праздник Носса Сеньора ду Моитр -Террейру да Лута - август
Праздник Св. Сильвестра - Фуншсш -31 декабря

Мадейра остров Португалия курорт пляж туры отдых фото картинки виды экскурсии путешествиеПрикладное искусство.
Вышивки и гобелены
Плетеные корзины и мебель
Кожаные сапоги с красной отделкой

Камара де Лобуш.
Пейзажами этого живописного рыбацкого поселка и его красочными лодками любовался со своей террасы Уинстон Черчилль, любивший в 50-х годах проводить здесь время у мольберта . Советуем Вам посетить : собор Св. Севастьяна XVI в., часовню Носса Сеньора ду Кальау XV в. и монастырь Сан Бернардину XV, XVIII-XIX вв., а также пригороды поселка Кабу Жирау и Эштрейту де Камара де Лобуш, где производится знаменитая мадера.


Куррал даш Фрейраш.
В этой деревне,расположенной в кратере давно потухшего вулкана в самой глубокой долине острова, сохранился женский монастырь Св. Клары XVI в., в прошлом служивший монахиням укрытием от частых набегов пиратов.

АКВАПАРК.
Недавно открывшийся в городке Санта Круж аквапарк готов принять более 1000 туристов в день. Комплекс включает в себя закрытые и открытые горки, 2 бассейна (один из них - для детей), искусственная река, бар. И взрослые, и дети получат истинное удовольствие от посещения этого аквапарка.

Мадейра остров Португалия курорт пляж туры отдых фото картинки виды экскурсии путешествиеФуншал.
Вид столицы острова с разбросанными по склону горы опрятными домиками и садами являет собой идиллическую картину. 

Изобилие религиозной архитектуры: Собор XV в. с амвоном в стиле 'мануэлино', церкви ду Карму VII в., а Мария Майор с фасадом в стиле барокко XVI-XVII вв., Сан Паулу XV в.,Сан Педру XVI, XVIII - XIX вв. с изящными изразцами, Сан Роке XVIII в., Колежиу XVII в. с изразцами и резными украшениями в стиле барокко, ду Монте XVIII в., Реколименту ду Бом Жезуш XVII в., монастыря Св. Клары XV в. с изразцами XVIII в. и часовни Санта Катарина XV-XVII вв.,Корпу Санту XV-XVII вв.и Консоласау XVI-XIX вв. 

В гражданской архитектуре города примечательны Ратуша XVIII в., здание Таможни, крепость - дворец Св. Лаврентия (оба памятника относятся к XVI в.) и форты ду Пику и Сантьягу XVII-XVIII вв. Музеи : Церковного искусства (фламандская и португальская живопись XVI в., ювелирные изделия и статуи), усадьба Крузеш (мебель и декоративное искусство), Висенте (фотография) и Дом - музей Фредерику де Фрейташа . 


Рекомендуем также полюбоваться садами, в особенности Ботаническим, и усадьбами , где можно прокатиться в традиционной бычьей упряжке.

Фуншал (Funchal) — древний и очень красивый город со старинными дворцами и площадями, современными отелями и магазинами, протянувшийся вдоль побережья. Главная пешеходная улица забита многочисленными барами и кофейнями. 
 
Крошечный остров Порту-Санту (Porto Santo) расположен в 40 км к северо-востоку от Мадейры, откуда до него можно добраться на самолёте за 10 минут, или на корабле, который отправляется с Мадейры каждое утро и возвращается вечером.
Одна из достопримечательностей главного города острова Вила-Балейра — дом, в котором жил сам Христофор Колумб.

 

прогноз погоды

Среднегодовая температура воздуха колеблется в пределах +20..+23°C зимой и +26..+28°C летом, температура морской воды колеблется от +18°C до +25°C. С мая до середины января можно прекрасно купаться и загорать. Самый холодный (разумеется, условно) период — с февраля по апрель.

море и солнце

На острове скалистые берега и пляжей как таковых нет. Их заменяют просторные бассейны с морской водой, имеющиеся при каждом отеле, а также галечные пляжи, похожие на крымские.

как хорошо покушать

На Мадейре изобилие тропических фруктов (бананы, маракуя, манго, авокадо, папайя, ананасы, апельсины и виноград) и богатый выбор свежей рыбы, крабов, моллюсков. В ресторанах подают знаменитый шашлык на вертелах из лаврового дерева.

развлечения

Широкие возможности для занятий различными видами спорта — от параплана, скалолазания и горного велосипеда до верховой езды и тенниса. Крупный водноспортивный центр Мадейры популярен среди любителей катания на водных лыжах, серфинга, подводного плавания и рыбалки (здешние воды богаты разными видами рыб).


Машику.
В этом старинном приморском городке не забудьте посетить собор XV в. с великолепным собранием живописи и изразцов, часовню Носса Сеньора душ Милагреш, фонтан Сан Роке и форты Носса Сеньора ду Ампару и Св. Иоанна Крестителя XVII в.

Террейру да Лута.
Эта смотровая площадка при церкви lgreja do Monte с видом на Фуншал является отправной точкой захватывающего путешествия на оригинальных местных санях, спускаемых двумя водителями по крутому склону к столице.

Порту Мониш.
Прибрежный поселок знаменитый своими естественными водоемами,образовавшимися в вулканических рифах. Вдоль дороги к Сан Висенте можно полюбоваться изумительными приморскими пейзажами с захватывающими дух обрывами, туннелями и водопадами.

Сантана.
Живописный поселок с традиционными трехугольными домами, покрытыми соломой. Здесь хорошо совершить пешую экскурсию в Кова да Рода, Кеймадаш и на самую высокую точку Мадейры "Пику Руйву " (1861 метров над уровням моря), откуда открываются чудесные виды на окрестности.

Остров Порту Санту.
Центром этого поистине райского уголка природы с девятикилометровым песчаным берегом является Вила Балеейра с великолепным центром талассотерапии. Рекомендуем посетить дом Христофора Колумба XV в., собор XV в., Форт Св. Иосифа XVIII в., а также Понта да Кальета и пики Аталаиа, Каштелу и Фашу.

Прочие достопримечательности:
Кабу Жирау, Кальета, Камаша (центр народных ремесел), Пику ду Ареейру, Паул да Серра (место зарождения 25 водопадов, самый крупный из которых достигает высоты 100 метров), Рибейра Брава, Санта Круш, Санто Антониу да Серра (гольф), Сан Жоржи и Сан Висенте.

Советы туристам

Февральский карнавал - миниатюра знаменитого бразильского карнавала. Ежегодно в конце апреля – начале мая на Мадейре проходит Фестиваль цветов, а в сентябре – Фестиваль вина.

На Мадейре любители активного отдыха найдут возможности для занятий скалолазанием, теннисом, гольфом, виндсерфингом, дайвингом, водными лыжами, для катания на горном велосипеде, прогулок верхом.

В городе Санта Круз есть аквапарк. Комплекс включает в себя закрытые и открытые горки, 2 бассейна (один из них детский), искусственную реку.

Популярное развлечение - спуск на санях с пика Манте к Фуншалу.

Воздух Мадейры – необычайно целебный, он прекрасно тонизирует и восстанавливает силы.

Пешие прогулки вдоль левад, опоясывающих остров – возможность насладиться потрясающими видами острова.

Рестораны. Одно из традиционных блюд на Мадейре - Espetada de Carne – шашлык, приготовленный особым способом. Также стоит попробовать Filete de Peixe-Espada" - филе рыбы-шпаги.

Экзотические фрукты, которые произрастают только на этом острове, - nespera (нектарин и айва одновременно), anona (зеленая шишка с мякотью, похожей на заварной крем), fruta de delicia (сизоватый “огурец” со вкусом ананаса).

Doca de Cavacas предлагает чудесные морепродукты. Ресторан нависает над самым морем, сидя за столиком, можно наслаждаться восхитительными видами.

Eira do Serrado находится в необычайно живописном месте, на горе, на краю кратера. По воскресеньям здесь готовят прекрасную баранину.

Mar Azul – единственный хороший ресторан в порту.

Магазины. По будням магазины открыты с 9.00 до 19.00, перерыв на обед с 13.00 до 15.00, по субботам с 9.00 до 13.00. Торговые центры работают без выходных и перерыва на обед с 10.00 до 22.00. В качестве сувенира с острова можно привезти бутылку прекрасной мадеры, или знаменитую «бурдадош» - вышивку с Мадейры.

 

 

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.