Лиссабон






Лиссабон – столица Португалии. Это город узких улочек, зовущих на романтическую прогулку, роскошных дворцов и церквей, лестниц, фуникулеров и подъемников, город мореплавателей и печальных песен фаду. Те, кому посчастливилось побывать здесь, навсегда сохранят воспоминания об удивительном Лиссабоне, не похожем ни на одну другую столицу мира.Лиссабон расположен на Атлантическом побережье, на семи холмах, в устье реки Тежу.

На атлантическом побережье, в устье реки Тежу расположен главный  город  и порт юга и всей страны, столица  Португалии  — Лиссабон (в переводе с португальского «любимая бухта»). Это самый крупный город государства (2,3 млн. человек). Шоссе и железнодорожные пути связывают Лиссабон со всей страной и, через Испанию, с западноевропейскими государствами.


Город раскинулся на семи холмах, уступами спускающихся в сторону реки Тежу. Поэтому в Лиссабоне много лестниц и фуникулеров, которые наряду с другими особенностями придают ему своеобразие.

Центральная часть города плоская. Это район площади Росиу. Площадь очень живописна, с мозаичной мостовой, бронзовыми фонтанами, статуей короля Педро IV. Когда-то на ней сжигали еретиков и устраивали корриды. Здесь же находится здание драматического театра.

Климат и погода

Среднемесячная температура воздуха

янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. нояб. дек.
14.5 15.5 17.5 19 21.5 24.5 27 27.5 26 22 17.5 14.5


История Лиссабона


Город был основан финикийцами, он назывался Алис-Уббо. Первые финикийские поселения возникли 3000 лет назад. Затем здесь появились лузитане, которые назвали провинцию Лузитания.

Пришедшие на эти земли римляне переименовали Алис-Уббо в Уллис.

В 5 веке сюда пришли вестготы. А в 713-718 годах Лузитанию захватили арабы.

Лиссабон стал столицей в 1147 году.

Землетрясение 1755 года разрушило треть Лиссабона. На руинах был построен новый город.

Что можно посетить

Маршрут пролегает по центральному проспекту Лиссабона – проспекту Свободы до площади Росси. Далее через замок святого Георгия к старой части города – знаменитой Алфаме. Следующая остановка – Торговая площадь – прекрасные океанские ворота Лиссабона. Далее следуя в направлении курортов Эшторил и Кашкайш приезжаем к сторожевой башне Белен – символу Лиссабона и к уникальному Монастырю иеронимов.

ОБИДУШ (Obidos) – средневековый город, музей под открытым небом. Крепостные стены, опоясывающие город плотным кольцом, церкви, узенькие улочки с яркими вывесками многочисленных магазинчиков, почти игрушечные домики, утопающие в ярких цветах создают полное впечатление старой и доброй сказки.

АЛКОБАСА (Alcobasa) – раннеготический монастырь 12 века – памятник основанию государства. В 13 веке – один из самых богатых и влиятельных монастырей в Европе.

БАТЫЛЬЯ (Batalha) – монастырь 14 века – уникальное произведение готики, триумфальный памятник в честь победы Португалии в борьбе с Испанией за независимость. Эти монастыри являются самыми значительными сооружениями в истории страны и уникальными в истории архитектуры.

СИНТРА (Sintra) – жемчужина Португалии. Объявлен ЮНЕСКО мировым достоянием. Старинный мавританский город, ставший в средние века резиденцией королей. Очарованный красотой Синтры, лорд Байрон воспел этот зеленый край в своих поэмах.

Советы туристам


Чтобы познакомиться с ночной жизнью Лиссабона лучше всего отправиться в квартал Байру-Алту. Здесь можно послушать знаменитые португальские фаду - что-то вроде городского романса, исполняемого под аккомпанемент маленькой двенадцатиструнной гитары.

Детей обязательно надо сводить в зоопарк и дельфинарий, аквариум Васко да Гамы, а также развлекательный комплекс «Feira Popular».

Dock s Club и Ring s and queens – популярные дискотеки, находятся в Белене.


Транспорт. Общественный транспорт Лиссабона представлен линиями маршрутов автобусов, метро, трамваев, а также есть несколько подъемников. Проезд в автобусе стоит 1,1 евро, при этом он действителен на две поездки. Существует система туристических проездных. Такой проездной на 4 дня стоит 9 евро, на неделю – 12 евро.

За посадку в такси взимается 1 евро, 10 евроцентов стоят каждые 175 метров пробега (ночью - 140 метров), загородный тариф - 1,5 евро за километр пути.

Рестораны. Основу лиссабонской кухни составляет, конечно же, рыба. В первую очередь это треска и сардины. Соль Нашсенте - ресторан, из которого открывается прекрасный вид на город и Тежу. Здесь стоит попробовать морепродукты и свинину. Кафе Никола - одно из лучших кафе-кондитерских.

Магазины. Магазины работают с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, по субботам до 13.00. Крупные магазины открываются позже - с 10.00, а некоторые и с 13.00, но они работают допоздна, до 22.00 или до 23.00. Торговые центры Коломбо и Васко да Гама – самые крупные.

В районе Байши, на улице Руа де Оуру (Rua de Ouro), лучше всего покупать изделия из золота и серебра. В Байше также прекрасный выбор качественных вин. В районе Шиаду покупают ремесленные изделия - скатерти из льна и хлопка и очень красивую керамику. В Байру Алту приютилось множество антикварных лавочек. Самые дорогие магазины расположены на Авенида де Либердад (Av. de Liberdade).
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.