Мадрид





Город расположен в центральной части Пиренейского полуострова Большой Мадрид представляет собой агломерацию площадью 1,2 тысячи км². Сам город располагается на территории площадью 607 км² и включает 21 административный район. Крупный транспортный узел (железные, скоростные шоссейные дороги, один из крупнейших в мире аэропортов

 Благодаря этому она хорошо сообщается со всеми испанскими провинциями. Испанские историки считают, что слово Мадрид арабского происхождения, а начало городу положил арабский эмир Мохамед I воздвигнувший крепость для защиты от возможных попыток христиан вернуть утраченные владения.

Климат
субтропический средиземноморский континентального типа, с жарким засушливым летом. Средняя температура января 4,9 °C, июля 24,2 °C; осадков выпадает в среднем около 440 мм в год, главным образом зимой. Город испытывает трудности в водоснабжении, в связи с чем в районе Сьерра-де-Гвадаррама созданы водохранилища, откуда вода поступает по спец. каналам.

Экскурсии в Мадриде: Королевский Дворец

Королевский Дворец находится в самом центре Мадрида и является официальной резиденцией короля, которая используется в этом качестве для официальных церемоний.

Экскурсии в Мадриде: Обзорная экскурсия

Обзорная экскурсия по Мадриду включает посещение Мадрида Габсбургов (Площадь Майор и её окрестности); Мадрида Бурбонов (улица Алкала, Площадь Сибелес, Аллея Прадо) и современного Мадрида.

Экскурсии в Мадриде: Пешеходная экскурсия по историческому центру

Во время пешеходной прогулки по Мадриду мы советуем  Вам более подробно познакомиться с историй и архитектурой этого чудесного города: заглянуть в старинный квартал, построенный во времена правления Габсбургов, куда доступ транспорта затруднен или практически невозможен.

Другие достопримечательности Мадрида:
  • Монастырь Сан-Лоренсо - усыпальница королей Испании, а также музей, включающий коллекцию картин Филиппа II.
  • Музей Ласаро Галдиано - коллекция европейского искусства
  • Касон дель Буэн Ретиро - филиал музея Прадо - крупнейшее собрание произведений испанского искусства 19 века, здесь выставлена "Герника" Пикассо.
  • Музей современного искусства. В коллекции: Пикассо, Дали, Миро и др.
  • Музей романтизма (особняк маркиза де ла Вега Инклан) - обстановка эпохи романтизма: картины, мебель, книги.
  • Дом-музей испанского художника Хоакина Сорольи.
  • Муниципальный музей - коллекция фарфора, гравюр и картин.
  • Сан Лоренсо де Эль Эскориал, в горах Гвадаррамы, был облюбован Филиппом II для возведения великолепного дворца-монастыря. Это творение Хуана де Эрреры, гениальнейшего испанского зодчего Возрождения, явилось крупнейшим произведением архитектуры Испании той эпохи; его значение выражается в том влиянии, которое оно оказало на всю архитектуру Испанской империи.

  • рестораны:

    Для первого обеда идеально подойдет Posada de la villa. Деревенский постоялый двор на ул. Cava Baja (Кава Баха), 9. Здесь мало туристов все настоящее, включая интерьер XVII века. Деревянные балки, медная посуда, старинные дубовые столы.

    Превосходно и недорого поужинать можно в ресторане La Vaca Veronica  на улице Сalle de Moratin (Моратин).Среди модных заведений - на одном из первых мест.

    Ужин с вином на двоих в El Botin на ул. Cuchilleros 17; Самый старый в мире (1725 год). Здесь подают жаренных поросят кочинильос и барашков кордерос по-кастильски.

    Сами испанцы любят кухню бассков, поэтому очень популярен ресторан
    Gure-Etxea (Этцеа) на площади Plaza de la Paja (Пласа-де-ла-Паха), 12.

    В Мадриде самые типичные блюда –
    кочинило (cochinillo) - запеченный молочный поросенок;  каламарес а ла романа (calamares a la romana) - кальмары по-римски, обжаренный кружочками в тесте и рыбный суп сопа дел пескадо (sopa del pescado) - густой бульон с кусочками рыбы, мидиями и креветками.
       
    Режим работы: 
    10:00 - 19:00 Рабочие дни 
    11:00 - 17:00 Суббота  
     ( офис м.Парк Культуры)
    ( офис м.пр. Вернадского)
      Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

    Гастрономический тур «Восточный Дастархан» по Узбекистану - самое вкусное путешествие в нашей коллекции туров! Цены от 895 долларов на чел.

    Почему этот тур такой особенный, а потому что не было еще ни одного

    uzbekistan.jpg



    Португалия - Гурме тур, по-португальски (Лиссабон-Порто-океан) - цены от 675 евро

    neva swiss.jpg


    Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира






    Авторский тур с авиаперелетом "Загадочная Андалусия—южная корона Испании" - цены от 1189 евро на чел.





    Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

    intourist minsk.jpg

    Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

    Схема ваших действий  проста:
    1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
    2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
    3. мы бронируем вам этот тур

    Оставить заявку