Чанг






Чанг – изумрудный остров, расположенный у восточного побережья Сиамского залива, второй по величине (после Пхукета) остров Тайланда. Он считается молодым курортом, изначально на нем отдыхали только богатые местные жители, поэтому природа здесь особенно красива и нетронута. «Последний райский остров» Тайланда – вот как называют Чанг туристы.

На острове Чанг, кажется, есть все, что душа ни пожелает: протянутые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны, пальмовые рощи и тропические леса, что вполне располагает к активному отдыху, походам в горы, к водопадам, купанию в реках и море. Лучшие пляжи острова находятся на западном побережье, самые известные из них – это пляжи Хат Сай Кхао (самый длинный пляж острова) и Клонг Прао (более живописный и тихий).

ПОИСК ПУТЕВОК и ТУРОВ ( смотреть)  

ТУРЫ с дисконтом  - СКИДКИ!!! ( смотреть)  

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ( смотреть)    


Вернуться на главную страницу ТАЙЛАНДА


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ ЧАНГА:

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Away Resort Koh Kood 3*Grand Orchid 3*KOH CHANG PARADISE superior beach front 3*
Ban Thai Resort 3*K.Chang Grand Orchird 3*Koh Chang Resort & Spa 3*
BANPU KOH CHANG superior 3*KC Grand Resort 3*Koh Chang Resort&Spa 3*
Barali Beach Resort 3*KEERETA RESORT top view 3*Kooncharaburi Resort Spa & Sailing Club 3*
Chang Park Resort & Spa 3*Klong Prao Garde 3*KOONCHARABURI RESORT_deluxe mountain view 3*
Coconut Beach 3*Klong Prao Resort 3*Samed Club 3*
Coconut Beach Resort 3*Koh Chang Aiyara 3*Sea View Resort & Spa Koh Chang 3*
Grand Cabana Resort 3*KOH CHANG GRAND CABANA sea view 3*Siam Beach Resort 3*
Grand Lagoona Koh Chang 3*Koh Chang Iyara Resort & Spa 3*V.J.Hotel Health Spa. 3*
Grand Lagoona Koh Chang 3*Koh Chang Kacha Resort & SPA 3*Коh Chang Resort & Spa 3*

ЧЕТЫРЕ ЗВЕЗДЫ

ПЯТЬ ЗВЕЗД

Группа из около 50-ти островов вместе с островом Чанг образует потрясающий Национальный Парк, знаменитый своими коралловыми рифами, живописными ландшафтами и богатым животным миром.

На острове Чанг постоянно проводятся многочисленные экскурсии: поездки по острову, посещение горных водопадов, рыбацких деревушек, морские прогулки к необитаемым островам, подводные погружения (даже к затонувшему кораблю), поездки на слонах по джунглям и посещения буддийских храмов. После увлекательного путешествия можно смело отдохнуть в одном из множества баров или ресторанов, предлагающих большой выбор блюд как национальной, так и европейской кухни.

Самым хорошим периодом для туризма является период с октября по май. Прозрачность воды в это время достигает 30-и метров, что является очень важным фактором для любителей дайвинга и желающих поехать на подводную охоту. Разнообразие отелей на острове также приятно радует: здесь расположены как бунгало, так и комфортабельные отели мирового уровня.

Атмосфера, царящая на Чанге, умиротворяет и наполняет Вас ощущением гармонии с природой. Чанг – остров, на котором можно отдохнуть и душой и телом!

Небольшой островок страны – Ко Чанг – привлечет в первую очередь тех путешественников, которым приелось все популярное. Для туристов очаровательный Ко Чанг открыт не так давно, но уже успел полюбиться всем, кто здесь побывал. На границе Камбоджи остров Ко Чанг был свидетелем последней битвы на море между Тайландом и Францией.

И хоть Таиланд является страной массового паломничества, Ко Чанг на фоне прочих островов страны выделяется весьма специфическими условиями для проживания. Пляжный отдых на острове Ко Чанг манит своей изысканностью. Нежные краски природных ландшафтов и чистая вода, а также еще не слишком плотная инфраструктура выделяют Ко Чанг среди его собратьев по географическому положению.

Территория Ко Чанг утопает в великолепии джунглей. Вы сможете прогуляться среди диких зарослей, насладиться журчанием водопадов Ко Чанг, прокатиться на слонах и окунуться в прохладных водах горных заводей. Кроме того, остров Ко Чанг славится разнообразием рыб и всех возможных коралловых рифов.

Если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, приобретайте путевку именно на Ко Чанг, ведь здесь сосредоточено наибольшее количество отелей, предлагающих услуги оздоровительных кабинетов.

Описание

Остров Чанг, или Ко-Чанг (”ко” по-тайски означает остров), всегда был любимым местом отдыха местных жителей. Всего 300 км отделяют от Бангкока этот райский остров с дикими лесами и обильной морской жизнью. Ко-Чанг является вторым по величине островом после Пхукета, а также крупнейшим из 47 островов, разбросанных вдоль побережья провинции Трат.

История острова содержит батальные страницы – в пик колонизации Индокитая именно здесь столкнулись сиамский и французский флоты, а кульминацией стал день 17 января 1921 года, когда затонул флагманский корабль сиамского флота ”Тонбури”. На одном из материковых пляжей Чанга был возведен музей с экспозицией, рассказывающей об истории военно-морского флота Таиланда. На вершине здания музея расположена статуя принца Чумпонского – основателя и предводителя тайского флота в момент решающей битвы возле острова Чанг. Его взор обращен на остров, а каждый год в период с 17 по 21 января местные жители проводят церемонии у памятника, пуская в море венки в память о тех, кто остался в его пучинах. Сам же затонувший корабль в районе бухты Салак-Пет стал популярным местом для любителей подводных погружений.

На севере острова находится часовня, построенная в китайском стиле, вход в которую охраняют два огромных слона. Здесь живет хозяин и защитник острова и всех его жителей. Когда природа обрушивала муссоны на остров или обделяла урожаем, местные жители приходили сюда, чтобы найти заступничество. Местный фольклор хранит загадочные предания о том, как молитвы островитян находили отзыв.

Гористый остров покрыт тропическим лесом с нетронутой фауной множества видов, среди которых макаки, олени, кабаны, а также более 70 видов птиц обитают на горных склонах острова. В 1982 году Чанг и близлежащие к нему острова были объединены в морской национальный парк, чтобы максимально возможно сохранить богатую природу этого края. Остров находится на самой оконечности тайских морских владений, что сделало его таким укромным и тихим. Вам предоставляется возможность отдохнуть на кристально чистых пляжах, все западное побережье острова покрыто нежным белым песком. Во многом нетронутый современной цивилизацией Ко-Чанг сохранил свое очарование. Местные жители до сих пор живут тихой размеренной жизнью, как в давние времена, в основном за счет рыбной ловли, выращивания фруктов и возделывания каучука. Каждый день можно видеть, как из рыбацких поселков отходят лодки на промысел. А по ночам на горизонте загораются огни на баркасах, промышляющих кальмарами.

Гористая поверхность острова со стороны напоминает силуэт слона. Первые, кто посетил этот остров были рыбаки и пираты и из-за формы острова они назвали его КО (Остров) ЧАНГ (Слон). Здесь они искали временное убежище от штормов во время муссонов. На острове первооткрыватели нашли много пресной воды (например, залив Salak Petch имеет пресноводный источник) и фруктов, чтобы пополнить свои корабли. До сих пор эти ресурсы привлекают и путешественников.

После тумана или грозовых облаков взорам туристов открывается живопистная картина-изумрудный остров. Ещё совсем недавно на острове было мало туристов. Изначально, на Ко Чанге отдыхали только богатые местные жители. Но всё меняется. И сейчас сюда приезжают всё больше и больше туристов из разных стран. Удобная связь с материком (район Трат) осуществляется быстрыми автобусами и далее паромами. На острове строят хорошие дороги. В этом году посещать остров будет ещё более удобнее - «Бангкокские Авиалинии» начнут летать в Трат ежедневно. Сейчас в районе строиться новый аэропорт.

Ко Чанг, второй по величине(492 кв. км) остров в Тайланде, находится недалеко от района Трат. Остров покрыт девственным тропическим лесом, который покрывает высокие горы, возвышающиеся к небу прямо от береговой линии. Такой ландшафт даёт острову изобилие водопадов и горных рек. Создаётся впечатление, что вы находитесь в необитаемом тропическом лесу.

Все пляжи и достопримечательности острова находятся на западном побережье. Туризм стал развиваться здесь с 70-х годов. В то время управляли туризмом здесь местные семьи, которые строили бунгало в виде треугольника на берегу Klong Phrao. Но с начала 90-х годов гостиничный сервис и обслуживание стали наряду с такими курортами как о.Самуи и о.Пукет.

Самым хорошим периодом для туризма является Октябрь-Май. В остальное время года на острове сильные муссонные дожди и штормы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На машине: из Бангкока в Трат есть 2 маршрута.

Шоссе№3 – самый длинный маршрут (385 км), через Чонбури-Паттайя-Районг и Чантабури.

Самый короткий маршрут по Highway № 344 (315 км) через Чонбури-Кланг-Чантабури.

На автобусе: комфортабельные автобусы с кондиционерами отправляются от Восточного Автобусного Вокзала Бангкока (Ekamai)и движутся по дороге Сукхумвит, ходят ежедневно с 05:00 до 00:00, каждые 30 минут. Стоимость проезда 189 бат -если ехать на экспрессе без остановок, или на автобусах, которые останавливаются в населённых пунктах за 147 бат. Время в пути 5-6 часов.

ДОРОГА ИЗ ТРАТА НА КО ЧАНГ

Переезд из Трата на Ко Чанг не тяжёлый. Можно сесть в автобус, который идёт из Трата до Лам Ноп (Laem Ngop)- места, от которых отплывает паром. Билет стоит 20 бат. Паром от Лам Ноп (Laem Ngop) плывёт до Ко Чанга от 30 минут.

Также ещё есть два пирса в Таммачат (Tammachat). Один из пирсов имеет паромы, на которые заезжают транспортные средства с туристами. Плата за проезд «туда-обратно» составляет для транспортного средства 150 бат (для водителя бесплатно) и 60 бат для пассажира.

С другого пирса отправляются катера, рассчитанные только на пассажиров. Проезд «туда-обратно» стоит100 бат. Пирс на Ко Чанг находится на расстоянии 5 км от центра острова. Он также рассчитан на пассажиров с транспортным средством. Время работы пирса с 07:00 до 17:00.

Третий, основной пирс находится на расстоянии 15 км от других пирсов. Паромы от него плавают с 07:00 до 19:00.

Можно добраться до Ко Чанг также, если арендовать мотоцикл (400бат в день)или от Паттайи на микроавтобусе. Они отправляются в 07:00 ежедневно. Проезд «туда-обратно» стоит около 2800 бат за микроавтобус.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Остров Ко Чанг предлагает все виды размещения. От простых палаток до фешенебельных отелей. Всё зависит от денег и вкуса. Высококачественный отдых находится на берегу Сай Кау(Sai Kaew).Тут есть и отели и палаточные лагеря. Цены варьируются от 300 бат до 7000 бат.

Отдых на Кай Баи(Kai Bae) обойдётся от 300 бат до 3000 бат. Лучшее место, чтобы посмотреть на великолепный закат находится в Лаим Чайчете(Laem Chaiyachet) ,на побережье Клонг Фао(Klong Phrao).

Здесь цены на размещение варьируются от 1400 бат до 3500 бат.

Красивые кораллы можно увидеть в заливе Клонг Сон(Klong Son Bay). Цены на проживание тут от 8000 бат до 26000 бат.

Вы также можете насладиться прогулками по тропическому лесу или кокосовым планктациям в Сай Йо (Long Sands beach).Стоимость на размещение тут от 100 бат до 1000 бат.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Мемориал Юттанави(Yuttanawee) на Лаим Ноп(Laem Ngop) находится на юге острова. Это памятник Кром Луанг Чумпон Кет Удомсак(Krom Luang Chumpon Knet Udomsak)-основателю морского транспорта Тайланда и военно-морской музей , где находится выставка, посвящённая войне между Тайландом и Франции. Военные события происходили на восточной границе 17 января 1941 г. рядом с Ко Чанг.

о Чанг – настоящий рай для тех кто ищет качественный пляжный отдых, высокий уровень отелей, уединение, комфорт, белоснежный песок и кристально чистое море. Остров привлекает своими нетронутыми тропическими лесами, живописными экскурсиями, комфортным климатом. Если Вы устали от цивилизации, отправьтесь на Ко Чанг , поверьте этот отдых станет ярким впечатлением в Вашей книге путешествий! Добраться на Ко Чанг можно долетев самолетом из Бангкока до г.Трат далее на пароме .

Ко Чанг – второй по величине остров Таиланда, находится в 300 км от Бангкока.

Климат

янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. нояб. дек.
33 34 34 34 33 32 31 31 31 32 32 32

История Ко Чанг

В время второй мировой войны около Ко Чанг столкнулись сиамский и французский флоты. 17 января 1941 года затонул флагманский корабль сиамского флота ”Тонбури”.

Достопримечательности Ко Чанг - что стоит посетить


Военно-морской музей представляет экспозицию, рассказывающую об истории военно-морского флота Таиланда. На вершине здания музея установлена статуя Кром Луанг Чумпон Кет Удомсак – основателя и предводителя тайского. Каждый год с 17 по 21 января около памятника проходят церемонии, в море пускаются венки в память о тех, кто погиб в момент решающей битвы около Ко Чанга.

На севере острова находится часовня в китайском стиле. На входе в нее установлены две огромные статуи слонов.

Клонг Плиу - самый большой водопад острова. Он двухуровневый, в нижней чаше можно купаться - глубина достигает 7 метров. Верхний уровень водопада очень красив.

Тан Майом – многоуровневый водопад на Восточном побережье.

Советы туристам

Ко Чанг славится своими превосходными пляжами.

Затонувший в районе бухты Салак-Пет корабль - популярное место для любителей дайвинга. Также поклонников погружений привлекут живописные кораллы Ко Чанг.

Необычайно красивая природа острова располагает к прогулкам по тропическому лесу или кокосовым плантациям.

Рестораны. В ресторанчиках Ко Чанг можно попробовать удивительно вкусные морепродукты.
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg