Талассотерапия в отелях на курортах Туниса: Монастир,Махдия, Гаммарт.Поиск тура в отели с талассотерапией на курортах Монастир, Махдия, Гаммарт



Поиск тура в отели с талассотерапией на курортах  Монастир, Махдия, Гаммарт







Хаммамет


Сусс

 
Джерба


Махдия
 

 


Монастир



Отель " BEL AZUR THALASSA" Отель " HASDRUBAL THALASSA AND SPA PORT EL KANTAOUI" Отель " HASDRUBAL THALASSA JERBA" Отель " RIU EL MANSOUR THALASSA" Отель " ROYAL THALASSA MONASTIR"
Отель " ROYAL AZUR THALASSA GOLF" Отель " RIU IMPERIAL MARHABA" Отель " HASDRUBAL PRESTIGE THALASSA JERBA" Отель " THALASSA MAHDIA" Отель " THALASSA VILLAGES SKANES"
Отель " NAHRAWESS THALASSA PALACE" Отель " RIU IMPERIAL MARHABA" Отель " CESAR THALASSO LES CHARMES" Отель " VINCCI NOUR PALACE" Отель " CHIRAZ THALASSO"
Отель " HASDRUBAL THALASSA AND SPA YASMINE HAMMAMET"
Отель " THALASSA SOUSSE"
Отель " CESAR PALACE THALASSO"

Отель " RADISSON BLU RESORT AND THALASSO" Отель " EL MOURADI PALACE" Отель " BARCELO GAMMARTH THALASSO"

Отель " SHALIMAR"
Отель " ROYAL BEACH Талассо Тур (с обяз-м покупки)"



Отель " MEDITERRANEE THALASSO AND GOLF" Отель " EL MOURADI PALM MARINA"


Отель " SENTIDO AZIZA BEACH THALASSO GOLF"



Отель " MEDINA BELISAIRE AND THALASSO"



Отель " ALHAMBRA THALASSO"





Монастир находится на побережье в 24 км южнее курортного города Сусс. С севера к городу прилегает курортная зона Сканес, недалеко от которой находится международный аэропорт Монастир. Сканес протянулся вдоль берега моря на 6 км и представляет собой непрерывную цепочку комфортабелных отелей.

Отсюда легко можно добраться до центра Монастир (4 км).
Город стоит на месте древнего финикийского поселения - колонии, основанного в 5 веке до нашей эры.
В настояшее время - это портовый город на юге залива Хаммамет с поразительным сочетанием величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города-курорта.
В Монастире родился первый президент Туниса Хабиб Бургиба, памяти которого на центральной площади возвышается мавзолей.
Старинная крепость Рибат и «Медина» - средневековый арабский город с городской стеной, заполненый торговыми рядами, кафе и ресторанами - напоминают о периоде арабского владычества в Монастире.

Монастир - прекрасное место для отдыха. Здесь немало мест для прогулок, множество баров и кафе, сувенирных магазинчиков. Ночная жизнь эдесь не такая бурная, как на курортах Сусс и Хаммамет. Курорт предназначен любителям спокойного и презентабельного отдыха. Окрестности курорта похожи на загадочные сказочные земли с прибрежными оазисами и песчаными пляжами, кристально чистыми водами и безоблачным небом.
Большая часть ресторанов и магазинов сосредоточена в центре города. Не проходите мимо рыбного ресторанчика La Grotte, ресторана с тунниской кухней Les Sportifs.

К услугам отдыхающих есть яхт-клуб, школа верховой езды, центр подводного плаванья.
Дайвинг в Монастире – увлекательнейшее занятие. Вы можете отправиться на захватывающее свидание с представителями флоры и фауны, обитающие на глубине от 5 до 15 метров. Вдоль побережья курсируют «туристические поезда».

Места, которые непременно стоит посетить в Монастире – это остатки оборонительной крепости Рабата Хартема, музей ислама, а также археологические роскопки Карфагена. И не забудте воспользоваться сравнительно недорогими услугами талласотерапии в роскошных отелях на побережье. Это - одно из незабываемых эмоциональных и душевных удовольствий от посещения Монастира.






Махдия – это самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса. Расположен в 45 км от города Монастир на маленьком полуострове, называемым Африканским мысом

Своё название курорт обязан Халифу Убейд Аллаху, который был объявлен Махди, т.е. «Спаситель», призванный восстановить на земле справедливость. Позднее Махдия была оплотом пиратов, которых привлекало выгодное месторасполажение города и мощные оборонительные сооружения. В римском периоде истории Махдии напоминают находки, сделанные в результате подводных поисков Жан-Жака Кусто, который обнаружил на дне недалеко от Махдии затонувшее древнее судно с сокровищами и предметами искусства.

В настоящее время находки выставлены в залах музея Бардо в столице Туниса.
Набережная города Махдия тянется от самой курортной зоны до города, огибает его вокруг (город расположен на каменистом утёсе, берега которого вдаются в море) и заканчивается небольшим портом. В городской части Махдии отелей практически нет, все они расположены к северу от центра в курортной зоне.
Современная Махдия – основной рыболовный порт Туниса. Каждую пятницу набережная города превращается в оживлённый базар, где туристы могут приобрести различные сувениры.
Бесконечные просторные пляжи с тонким перламутровым песком и кристально – чистое море с ласковым прибоем, комфортабельными отелями располагают к беззаботному отдыху в уютной атмосфере. Роскошные отели поднимаются из песков, как дворцы в миражах. Они имеют собственные пляжи и райские сады, где Вы оказываетесь во власти самых разных >ароматов.
Махдия – самое красивое побережье Туниса. Его называют душой Туниса. Изюминкой Махдии являются бесконечные белоснежные пляжи, лазурное море и мягкий климат.

Прогуливаясь по узким переулочкам старого города Медина, где сосредоточено множество сувенирных магазинов, кафе и ресторанчики, а также «Золотой Базар» - торговый центр с множеством ювелирных лавочек. Вы не раз бросите свой взгляд на шёлковые ткани, изготовленные из серебреных и золотых нитей, созданные вручную местными мастерами.
Прогуливаясь по солнечным тихим улочкам города, осмотрите: площадь Пляс дю Каир с восьмиугольным минаретом мечети Мустафа Гамза (1772 г.), крепость Бордж эль- Кебир на краю мыса, пуническое кладбище с музеем Салатка, музей исламской культуры и национальный музей Махдии. Небольшой парк аттракционов развлечёт ваших детей.
Отсутствие бурной ночной жизни, спокойствие и есть особенность Махдии.
Махдия идеально подходит для семейного отдыха с детьми или для романтического уединения вдвоем.

Картины сказочного места вблизи античных памятников и в гармонии с природой, в особой атмосфере старинных построек и африканской экзотики будут не раз напоминать Вам о прелестных днях отдыха в чудесном городе Махдия.





Гаммарт (Gammarth) – престижная курортная зона с бухточками с золотым песком, разделенными скалистыми мысами, находящаяся в 26 км от центра столицы Туниса. Также, как и знаменитый Карфаген, элегантный городок художников Сиди-Бу-Саид и фешенебельный курорт Ла-Марса с шикарными дворцами – резиденциями послов, Гаммарт является пригородом г.Тунис. Когда-то на месте современного Гаммарта находилось маленькое рыбацкое поселение, а сегодня – это самый респектабельный курорт с роскошными частными виллами и новыми фешенебельными отелями, привлекающими отдыхающих первоклассным обслуживанием. Отели Гаммарта идеально подходят для проведения семинаров, деловых встреч и безмятежного отдыха вдали от суеты оживлённых курортов. Здесь работают одни их лучших центров талассотерапии , которые предлагают самые современные методы оздоровления. Гаммарт - любимое место отдыха не только многочисленных туристов из разных стран , но и престижное место, где живет и отдыхает местная элита.
Именно в Гаммарте находится летняя резиденция президента страны.

Отдых на этом курорте дает возможность туристам прогуляться по столице, посетить
античные раскопки города Карфагена, Карфагенский амфитеатр, холм Бирса, где когда-то находился центр древнего пунического города, а сейчас это Национальный археологический музей Карфагена, где представлены археологические находки.
Также стоит посетить и археологический парк комплекса терм Антонина Пия – самых больших терм в Римской империи за пределами Рима. Массивная пятнадцатиметровая колонна, найденная во время раскопок, даёт представление о масштабе всего сооружения.


   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %