Хаммамет





Хаммамет был основан более пяти веков назад. Слово "хаммамет" в переводе с тюркских языков означает "место для купания".

Хаммамет – один из бурно развивающихся курортных центров Туниса. История Хаммамета, как и почти всех североафриканских городов, содержит более тыс. лет. Хаммамет находится меж 2 заливами и в прошлом считался важной стратегической точкой. Во время средневековых войн город несколько раз захватывался мальтийскими рыцарями и отбивался обратно. В период 2 мировой войны в Хаммамете присутствовала ставка германских войск. В настоящее время удачное месторасположение Хаммамета содействует бурному развитию турбизнеса. Массовое возведение отелей в Хаммамете началось в 60-х годах минувшего века, в настоящее время гостиницы Хаммамета готовы принять более 40000 туристов за сезон.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД ХАММАМЕТ

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ТУНИСА


В настоящий момент проводится интенсивная застройка южных районов, в следствии этого рекомендовано заселяться в отели Хаммамета находящиеся в северной части города, дабы под вашими окошками не грохотала стройка, и не было транспортной проблемы при посещении клубов и культурных центров, находящихся в основном в северной части города.

В Хаммамете широко развита талассотерапия.  Термин «талассотерапия»  от греческого слова «thalassa», что значит «море». Талассотерапия содержит целый комплекс климатотерапевтических и гидротерапевтических процедур. Получить направление на талассотерапевтические процедуры можно прямо у себя в отеле в Хаммамете.

Посетив Хаммамет, вы получите огромный заряд бодрости и положительного настроения!


История Хаммамета

Исторические сведения об этом городе отрывочны и эпизодичны. Город был важной стратегической точкой, так как расположен между двумя глубокими заливами.

Первые фортификации были построены здесь в 904 году. Город пережил вторжение нормандцев, был захвачен хафситами, вел войны с испанцами и корсарами. Город был осажден Драгутом в 1560 году после продолжительной и безуспешной блокады Андрэа Дориа. В 1602 году гарнизон крепости попался на обман в стиле знаменитого "троянского коня", когда 300 высадившихся мальтийских рыцарей переоделись мусульманами и вошли в город, наигрывая на арабских дудочках и барабанах, в результате чего город был полностью разграблен.

Когда в 1605 году мусульманское население узнало о приближении 10 галеонов с Мальты и Сицилии, горожане бросились бежать, но старого не забыли и, послав 100 воинов под покровом ночи, уничтожили в отместку 1100 легионеров.

Позднее город стал известен в Европе как "Магометта" или "Ля Магомет". Сыграл город и свою роль в первой гражданской войне Туниса, когда в 1673 году во время восстания против Бей Мурада I возглавивший мятеж Хадж Али Лаз отступил в Хаммамет, где и был убит и захоронен в казбе.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg