Индивидуальный VIP- тур в Стамбул (6 дней) - отели 5* люкс




Индивидуальный VIP- тур в Стамбул (6 дней)

 vip stanbul2.jpg

День 1 — Стамбул — День заезда

 Трансфер из аэропорта и регистрация в отеле.

День 2 — Индивидуальная экскурсия по Стамбулу (Св. София / Ипподром / Голубая мечеть).

Начало в 8:30.

 

Айя-София (название переводится как «Божественная Мудрость») – известнейший христианский храм в Турции. Он расположен в Стамбуле, в районе Султанахмет. Это – одна из ярчайших архитектурных и исторических достопримечательностей Турции. Айя-София – четвёртый по величине храм в мире.

 На сегодняшний день, будучи известнейшим музеем, Айя-София имеет священное значение для приверженцев крупнейших мировых религий – христиан и мусульман.

Внутреннее убранство Айя-Софии поражает своим великолепием. Большое количество света, проникающего сквозь 40 оконных проёмов, зрительно увеличивает и без того внушительный объём помещения. На высоких колоннах из зелёного мрамора лежит громадный купол собора. Интерьер Айя-Софии – колонны, стены, потолок – украшены старинной золотой мозаикой. Посетители собора могут увидеть уникальные мозаики с изображением Христа в окружении императора Константина I и императрицы Зои; Девы Марии, держащей на коленях младенца Христа; архангела Гавриила и портреты епископов. Также сохранились уникальные монограммы императора Юстиниана и Феодоры (жены императора), высеченные на фронтонах и балконах.

 

 Площадь Ипподрома (современное название – Султанахмет) – самая древняя из построек Стамбула. Это место, безусловно, заслуживает внимания отдыхающих. В центре площади Ипподрома и вокруг неё расположены древнейшие памятники архитектуры – главные исторические достопримечательности Стамбула. В византийский период Ипподром стал музеем под открытым небом, был украшен памятниками и скульптурами, солнечными часами, величественными колоннами и монументами. Памятники были привезены из разных уголков мира. До наших дней сохранились три из них: египетский обелиск Тутмоса, Змеевидная колонна из бронзы и обелиск (колосс) Константина.

 

Голубая мечеть или мечеть Султана Ахмета является шедевром исламской архитектуры. Это  крупнейшая и самая красивая мечеть в Стамбуле, символ города. Она находится в его историческом центре. Осматривая стамбульские достопримечательности, Голубую мечеть нельзя оставить без внимания. Своему названию Голубая мечеть обязана внутреннему интерьеру – основными цветами плитки, которой выложены внутренние стены и столбы, являются синий и голубой. Плитки украшены великолепным растительным орнаментом, изображениями разнообразных цветов, изречениями из Корана. Всего при внутренней отделке Голубой мечети было использовано несколько десятков тысяч плиток.

Объём внутреннего пространства мечети поражает воображение каждого посетителя. Визуально объём увеличивает большое количество солнечного света, проникающего внутрь сквозь 260 окон. Интересным в Голубой мечети является и расположение куполов. Их сложная конструкция держится на четырёх огромных колоннах и представляет собой окружённый четырьмя полукуполами, под которыми расположены ещё 4 купола, центральный купол. Из шикарного белого мрамора выполнен михраб – ниша для молитв, и минбар – возвышение для чтения проповедей. Полы внутри мечети устланы богатыми коврами.

 vip stanbul3.jpg

Гранд базар (Крытый базар, Крытый рынок, Капалы Чарши, тур. Kapalıçarşı, англ. Grand Bazaar) — один из самых крупных крытых рынков в мире. Базар расположен в старой части Стамбула и занимает огромную площадь, которая составляет 30 700 квадратных метров. На базаре расположено более 4000 магазинов на 66 улицах. Ежедневно Капалы Чарши посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов.

Ассортимент товаров Капалы Чарши чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры, изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, источники, мечети, жилые помещения.

 

Дворец Топкапы: Великолепный дворец османских султанов с XV по XIX век, в котором размещена превосходная коллекция хрусталя, изделий из серебра, китайского фарфора, одеяний, которые носили султаны и члены их семей, драгоценностей Имперской казны, миниатюр, а также Святая Мантия, мощи Пророка Магомета (Мухаммада).

 

День 3 — Индивидуальный круиз из Стамбула: Босфор и Два Континента

Круиз по Босфору на катере и тур по Базару Специй ( начало в 8:30). 

В процессе выполнения тура по Босфору вы визуально ознакомитесь с большим числом различных сооружений и зданий, однако существуют знаменитые исторические объекты, которые нужно обязательно рассмотреть и сделать фотографии на память: Порт Эмминою, Девичья башня, Дворец Долмабахче, Ортакей, Босфорский мост, Дворец Бейлербей, Арнавуткей и Бебекорт Эмминою, Европейская крепость, Сарыйер, Анадолу Кавагы.

 

Круиз по Босфору: Традиционная экскурсия на катере по водному пути, разделяющему Европу и Азию. Вдоль берега тянутся старинные деревянные особняки, мраморные дворцы, крепости и маленькие рыбацкие деревушки. Во время экскурсии вы увидите великолепные достопримечательности с борта вашего судна: дворец Долмабахче и дальше по берегу — парки и павильоны Йылдыз-сарая. В прибрежной части парка расположен Чираган-Палас, его 300-метровый фасад обращен в сторону берега. На улице у отеля Ортакой каждое воскресенье собирается множество художников, чтобы продемонстрировать свои работы. Ортакой — это символ веротерпимости, так как мечеть и синагога соседствуют там на протяжении веков.

Крепость Румели Хисары, построенная Махмедом Завоевателем в 1452 году перед завоеванием Стамбула, была возведена всего за четыре месяца с целью контроля и защиты печально известного прохода в Босфор. Она является самым красивым военным сооружением в мире.

Дворец Бейлербей: Летняя резиденция османских султанов, существующая в своем первозданном отреставрированном великолепии, она знаменита своей подлинной античной мебелью и великолепным садом и гаремом в азиатской части Стамбула.

Босфорский Мост: Воспользуйтесь уникальной возможностью шагнуть с одного континента (Азия) на другой (Европа). Камлика Хилл — самая высокая точка Стамбула. На ее вершине вы можете отдохнуть и полюбоваться великолепной панорамой Стамбула и пролива Босфор, находясь в прекрасном саду, благоустроенном в традиционном турецком стиле.

Шоппинг на рынке Бедестен (после круиза): Знакомство с мастерством традиционного шелкоткачества турецких женщин на курсах ткачества ковров, проводимых Министерством национального образования. Посещение центра ювелирного ремесла и показ современной одежды из кожи.  Ночь в Стамбуле.

 

День 4 — Индивидуальный тур на Принцевы Острова

Частный круиз по Мраморному морю на знаменитые Принцевы острова в Стамбуле.  Вы увидите Дворец Топкапы, Девичью Башню и Ускюдар с моря. Остановитесь на острове Бююкада, популярном летнем курорте с песчаными пляжами и живописными сосновыми лесами, когда-то он был островом удовольствий византийских правителей. В летний сезон можно насладиться волшебной атмосферой морского курорта, на котором  можно заниматься различными водными видами спорта. Поездка на конной повозке по острову перед остановкой на обед в рыбном ресторане. После поездки возвращение в отель.

 
День 5 — Свободный день до 20:00

 

Вечерняя программа: с 20:30 до 23:45. Ужин по системе «все включено» с местными напитками в фешенебельном  ресторане;  представление в исполнении знаменитых самобытных исполнительниц танца живота и весь вечер традиционное развлекательное шоу «1001 ночь» с живой музыкой и выступлением турецких певцов. Около полуночи возвращение в отель.

 

День 6 — Стамбул - Окончание тура

Завтрак; освобождение номеров; свободное время; трансфер в аэропорт.

                                                  Цена тура с 4 марта по 5 ноября

 

 

½ DBL

Single Room

Без отеля

? 979.00

? 979.00

5* отель

? 1989 .00

? 3269 .00

 

                           

Зимний сезон: с 6 ноября по 3 марта

 

 

½ DBL

Single Room

Без отеля

? 955.00

? 955.00

5* отель

? 1955 .00

? 3129 .00

 

 

 

Индивидуальный VIP- тур в Стамбул на 6 дней включает:

                   Трансфер из аэропорта Ататюрк (Стамбул) по прибытии

                   5 ночей в Стамбуле в 5* отеле, завтрак включен

                   Индивидуальная экскурсия по городу с профессиональным гидом

                   Индивидуальный однодневный круиз по Босфору с профессиональным гидом

                   Индивидуальный однодневный тур на Принцевы острова с профессиональным гидом

                   Традиционное турецкое ночное шоу

                   Все входные платы на экскурсионных программах

                    Перевозка в автобусах с кондиционерами

                   Профессиональные экскурсоводы (доплата 60 евро за экскурсию за русского гида)

                    Трансфер в аэропорт Ататюрк (Стамбул)

 

Индивидуальный VIP-тур в Стамбул на 6 дней: Отели

                   Hilton Hotel

                   Ciragan Palace

                   Four Seasons Hotel

                   Ceylan InterContinental

                   Polat Renaissance Hotel

                   The Ritz-Carlton Hotel

                   Swiss Hotel Istanbul

 

Пожалуйста, обратите внимание:

 

· Айя-София закрыт по понедельникам,

· Дворец Топкапы закрыт по вторникам,

· Большой Базар закрыт по воскресеньям.

 

Оставить заявку
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.