Информация о Вьетнаме



     




территория: 332 тыс. кв. км
столица: Ханой
время: московское: +4 часа


География:
Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. Граничит с Китаем, Лаосом, Камбоджей. Омывается Южно-Китайским морем. К Вьетнаму относятся острова Кондао, Фукок и др. Большую часть территории занимают горы, высотой до 3143 м, на побережье низменности - главным образом в низовьях дельты реки Хонгха (на севере страны) и реки Меконг (на юге страны).

Государственное устройство:
Парламентская республика с однопартийной системой.

Аэропорты страны и время перелета : Ханой

Погода:
Вьетнам делится на три климатических района: Северный, Центральный и Южный. Северный Вьетнам характеризуется жарким и влажным климатом с мая до середины сентября. С середины октября до середины марта погода сухая и теплая. В центре Вьетнама дожди идут с сентября по январь. Средняя температура в Ханое +17°C в январе и +29°C в июне. Южный район отличается типичным тропическим муссонным климатом. В южный Вьетнам не проникают северные ветры, поэтому температурный режим стабилен в течение всего года (+26-27°C).

Язык:
Государственный язык: вьетнамский
В сфере туризма говорят по-французски и по-английски.

Религия:
Основные религии: буддизм (55%), католичество (7%).

Валюта:
Международное название: VND
Банкноты: 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000; монеты хождения не имеют. Самая популярная валюта - американский доллар, его принимают к оплате везде. При оплате дорожными чеками, а также кредитками VISA, Master, JCB берут комиссионный сбор.

Нужна ли виза для въезда: Да

Таможенные ограничения:
Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать общую сумму, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы.

Представительства на территори России:

Консульский отдел
Адрес: Москва , Б. Пироговская ул., 13 (вход со стороны ул. Россолимо)
телефон: 246-13-83, 246-68-07
факс: 246-13-83, 246-68-07

Российские представительства:

Консульский отдел
Адрес: Ханой , 191 Duong, La Thanh street, Hanoi, Vietnam
телефон: (8-10-844) 833-65-75
факс: (8-10-844) 833-69-96

Генеральное консульство
Адрес: Хо Ши Мин , 40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochiminh city, Vietnam
телефон: (8-194)- 848-930-39-36
факс: (8-194)- 848-930-39-37
cgrushcm@fmail.vnn.vn

Ввоз животных:
При ввозе (вывозе) домашних животных необходимо наличие ветеринарного свидетельства с отметками о четырехвалентной прививке (против бешенства, чумы, инфекционного гепатита и лептоспероза).

Напряжение в сети: 220V

Кухня:
На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов.

Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания.

Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат.

Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста.

Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде.

Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда.

Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса.

Поскольку Вьетнам граничит с океаном, а также благодаря обширной системе рек, рыба и морепродукты - одна из основ вьетнамской кухни. Креветки, крабы, кальмары, мидии и многочисленные виды рыб употребляются во многих блюдах. Вермишелевые супы, поджарки, блюда с рисом, карри с кокосовым молоком, запеченные блюда и рулетики из рисовой бумаги часто включают в себя морепродукты и рыбу.

Говядина употребляется во Вьетнаме умеренно. Свинина намного более популярна, но и ее едят не так много. Когда используют мясо, его хватает надолго как, например, в популярном вьетнамском супе из говядины с рисовой лапшой Pho bo, где используются кусочки говядины толщиной с лист бумаги.

Птица, например, курица, используется регулярно как в горячих, так и в холодных блюдах, например, в салатах. Яйца едят не очень часто.

В северо-вьетнамской кухне (северный Вьетнам граничит с Китаем) часто используется соевый соус, но он редко используется в центральной и южной части Вьетнама, где более распространен рыбный соус (nouc mam). Рыбный соус делается из сброженной рыбы и используется как приправа в очень многих блюдах, кроме того используется для приготовления других соусов, например, nuoc cham.

Свежие пряные травы - еще одна важная составляющая вьетнамской кухни; их мелко режут или просто рвут на кусочки и добавляют в конце приготовления блюд для усиления вкуса. Наиболее распространены кинза (кориандр), мята и базилик.

Чили и черный молотый перец добавляют в блюда для придания остроты. Иногда тонко нарезанные чили добавляют в качестве съедобного гарнира. Среди других важных специй и приправ во вьетнамской кухне чеснок, лимонное сорго, имбирь, уксус, порошок пяти специй, соус хоисин и сок лимонов и лаймов.

Покупки:
Во Вьетнаме очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды "Nike" и "Adidas" на местном рынке продают свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем в России.

Сувениры:
Изделия из серебра.

Безопасность:
Вьетнам входит в десятку самых безопасных стран Евразии. Опасаться следует лишь мелких воришек и назойливости торговцев.

Код страны: +84

Географическое доменное имя первого уровня: .vt

Медицина:
Не рекомендуется пить воду из-под крана. Можно без опаски заказывать напитки со льдом в крупных городах и отелях Сайгона, Ханоя, Нья-Чанга, Да-Нанга, т. к. лед приготовлен в соответствии с гигиеническими нормами. В сельской местности не стоит заказывать напитки со льдом, т. к. он может быть приготовлен из речной воды.
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Черногория - «ЕДЕМ И ЕДИМ» - ЭКСКУРСИОННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО СЕРБИИ, БОСНИИ, ГЕРЦЕГОВИНЕ И ЧЕРНОГОРИИ - цены от 580 евро +а/б



Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.