Далат





ГОРОД ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ
Далат один из самых необычных и восхитительных курортов Вьетнама, изобилующий озерами, водопадами, вечнозелеными лесами и садами. Он расположен на плато Ланг Банг на высоте 1475 м над уровнем моря, в 300 км от Хошимина. Место для города в 1893 г. выбрал французский ученый Александр Йерсин. Сам город был основан в 1917 г. французскими колонизаторами, которые и превратили его в горный курорт, где можно было отдохнуть от изнуряющей жары побережья. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД В ДАЛАТ

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ВЬЕТНАМА

Население Далата составляет 125 тыс. чел, из которых 5 тыс. – представители горных племен, относящиеся к 33 различным языковым группам. Людей этих горных племен, которые называют себя на французский манер «montagnards», что означает «горцы», можно часто увидеть на рынках в их традиционной одежде.
Далат называют городом тысячи цветов, любви и вечной весны. Сосны и пальмы, вечнозеленые леса и сады, озера и водопады, и цветы, цветы повсюду…
Климат здесь, на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря, отличается от климата южного Вьетнама. Круглый год средняя дневная температура воздуха держится на уровне + 23+24 градуса.
Когда-то Далат называли «маленьким Парижем» и, чтобы подтвердить это название, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни. Далат – самое популярное место проведения медового месяца во Вьетнаме и любимое место вьетнамских поэтов и художников-авангардистов. Здесь находятся лучшие в Юго-Восточной Азии гольф-поля.
Экономика города сосредоточена на выращивании овощей, клубники и растущих повсюду цветов. Немалый вклад в нее вносят горные племена, представителей которых можно встретить в районе рынка и нетрудно узнать по традиционной национальной одежде. Также Далат известен как единственное место во Вьетнаме, где производят вино. Виноградную лозу сюда привезли французы, они же и научили местных жителей виноделию.
Однако самая большая роль в экономике города отведена туризму. Помимо иностранцев более чем 300 тыс. местных жителей посещают город каждый год.
Лучшие месяцы для посещения Далата с декабря по март во время сухого сезона. Летом и осенью возможны дожди, но они только добавляют свежести чистейшему горному воздуху.
Исторических достопримечательностей в Далате нет, но пройтись по его улицам, а то и проехаться в запряженной лошадьми коляске, очень приятно.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Резиденция генерал-губернатора
Находящаяся в 2-х км от центра города, старая резиденция французского генерал-губернатора, используемая теперь в качестве гостиницы и для официальных приемов, представляет собой облагороженное здание в стиле модерн. Здание построено в 1933г. Первоначальная обстановка сохранена в большинстве 25 номеров. Резиденция открыта для посещения. Также можно остановиться наверху в спальнях-люксах с огромными ванными всего за 40 долл. на человека за ночь.
Летний дворец императора Бао Дая
Расположен в сосновой роще в 2х км к юго-западу от центра города. Это вилла с 25 номерами, построенная в 1933 году. За прошедшие десятилетия обстановка на вилле не изменилась. Дворец интересен экспонатами прошедших десятилетий и правительств.
Наверху находятся королевские покои. Комната Бао Дая убрана в желтые тона – цвет императоров.
Цветочные сады (Выон Хоа Далат)
Были разбиты в 1966 г министерством сельского хозяйства Южного Вьетнама и реконструированы в 1985 г. В них представлены древовидные гортензии, фуксии и орхидеи фантастических расцветок. Аллеи цветов, поляны роз и фонтаны дополняют скульптуры животных, изваянных из живых растений.
Долина Любви
Чудесный парк, посвященный Любви. Долина получила свое название от склонных к романтике студентов Далатского университета в 1972 г. С тех пор туристические автобусы выстраиваются здесь в ряд, извергая из себя толпы туристов, а лодки выстраиваются в линию для их посадки.
Долина любви – это место, где можно увидеть «Далатских ковбоев» - вьетнамских гидов, одетых как американские ковбои.
Парк на озере Тыенлам
Далат со всех сторон окружен прекрасными ландшафтными парками. К одному из них, самому красивому, находящемуся на озере Тыенлам, можно добраться по канатной дороге. Про озеро говорят, что дна у озера нет, а те, кто пытался узнать глубину, исчезли бесследно.
Сумасшедший дом или гостиница Ханг Нга
Это сооружение, которое представляет собой и гостиницу, и кафе, и художественную галерею одновременно называют «сумасшедшим» местные жители из-за его нестандартного внешнего и внутреннего вида. Архитектурный стиль этого сооружения определить невозможно – это огромные паутины, сделанные из проводов, стволы деревья из бетона, чайная комната внутри бетонного жирафа и гостиничные номера в домиках кенгуру, медведя и других животных. Проектировкой дома занималась сама хозяйка, которая родилась в Ханое и жила в Москве 14 лет, где изучала архитектуру. Ее отец был помощником Хошимина. И теперь у посетителей бытует мнение, что в России «все так строят».
Деревня шелковых мастеров
Сохранившаяся в неизменном виде на протяжении столетий эта деревня известна своими шелковыми полотнами на весь Вьетнам.
Водопад Датанла
Красивый водопад в 5 км от города с интересной фауной (белки, птицы, бабочки).
Водопад Д`Амбри
Находящийся в 75 км от Далата Д’Амбри – один из самых высоких и красивых водопадов Вьетнама. Вид с вершины водопада захватывающий. На территории природного парка, помимо водопада, находятся зоопарк, ресторанчик и небольшая гостиница. 






 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %