Хуэ,Халонг,Хоайн





БУХТА ДРАКОНА, СПУСТИВШЕГОСЯ В МОРЕ
Изумительная бухта Халонг на севере Вьетнама – одно из природных чудес света и один из самых потрясающих пейзажей на земле. Залив включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Его часто сравнивают с Гуйлинем в Китае и провинцией Краби в Южном Таиланде, но, конечно, не в пользу последних.
Халонг переводится с вьетнамского, как «место, где дракон спустился в море». По легенде, острова Халонг были созданы великим горным драконом. Однажды он вышел на берег и своим хвостом выдолбил долины и пещеры. Когда же он, потрудившись, погрузился в море, то места, разрытые его хвостом, заполнились водой, оставив лишь островки надо водой. 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ 3,4,5 ЗВЕЗД В ХАЛОНГ

ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ВЬЕТНАМА


Сейчас Халонг – это водная гладь площадью около 1500 кв. км, из которой выступает более 3 тыс. известковых скал разных форм и размеров. Об островах Халонга сложено много легенд. Пейзажи Халонга – частый сюжет картин местных художников.
Острова залива покрыты зелеными шапками леса. Путешествуя на катере по лабиринту островов, нельзя не изумиться искусной работе сил природы. Причудливые утесы и скалы похожи на черепаху, верблюда, кошку, голову собаки, дракона....
Основные достопримечательности бухты Халонг созданы самой природой и похожи на сказочный
мир. Среди своих островов она скрывает пещеры и гроты со сталактитами и сталагнитами, которые, подсвечиваясь разноцветными лампами, превращают пещеры в подземные храмы. Самые красивые среди них – пещеры Дау Го, Бонау, Девичья, Небесный Дворец, Рай.
Самый большой остров в бухте – Кат Ба. Около половины острова (общая площадь 354 кв. км) является национальным парком. Большая часть прибрежной линии – скалы, хотя есть и несколько песчаных пляжей в маленьких бухтах. На острове множество озер, водопадов и гротов в живописных известковых холмах. В водах около острова Кат Ба водятся 200 видов рыб, 500 видом моллюсков, 400 видов членистоногих, а также тюлени и три вида дельфинов.
Немногочисленное население острова занято сельским хозяйством, работает в туристическом бизнесе или в национальном парке.
В семнадцати точках острова Кат Ба археологи обнаружили каменные орудия и кости людей, живших 6-7 тысяч лет назад. Стоит осмотреть самую обширную стоянку древнего человека – пещеру Кайбео, открытую французскими археологами в 1938г. В полутора километре от Кат Ба.
Отличным времяпровождением в заливе может стать прогулка по бухтам на байдарке или катере.
Экскурсии в залив Халонг обычно организуются турфирмами из Ханоя. Тур включает переезд, прогулку по заливу и обед. Плавать по заливу приятно в любую погоду кроме шторма. Халонг прекрасен и днем и ночью, и на рассвете и на закате. Туман после дождя делает его загадочным, а солнце сияющее. Оба пейзажа восхитительны.



КРУИЗЫ В СТИЛЕ
Круизы по Халонгу с ночевкой на корабле
Много лет назад только некоторым путешественникам удавалось увидеть прекрасные острова Халонга. Сегодня туристы со всего мира ежедневно отправляются в круизы по заливу в стиле давно ушедших колониальных времен.
Круиз по заливу Халонг – уникальное, необыкновенное, незабываемое впечатление.
Мы рекомендуем Вам совершить путешествие на корабликах из натурального дерева, построенных в колониальном стиле давно прошедших лет.
Небольшое количество кают, палуба для отдыха на солнце, уютный ресторанчик с баром, хорошая еда и безупречный сервис на борту – это лишь скромное дополнение к сказочным пейзажам, которые предстанут вашему взору во время путешествия.
По приезду в Халонг вы заселитесь на кораблик и отправитесь в короткое, но запоминающееся на всю жизнь путешествие. Вас ожидает остановка на острове Титова, названного по фамилии советского космонавта Германа Титова, для купания или посещении обзорной площадки на высокой горе, откуда открывается живописнейшая картина залива с мириадами суденышек, поднявших свои желто-оранжевые паруса, посещение рыбацкой деревни в 100 семей, дома которых, как на сваях, стоят посреди залива на пенопластовых «ногах», осмотр большой пещеры «Рай» с красивыми образованиями сталактитов и сталагнитов и… вечер на палубе корабля с бокалом вина или коктейля в приятной компании людей с разных уголков планеты. И все это будет неизменно сопровождаться безупречным сервисов команды вашего судна, всегда готовой сделать ваш отдых комфортным и воистину незабываемым...


Халонг. Круизы.
:
HALONG GINGER 4*.
HUONG HAI JUNK 3*.




ИМПЕРАТОРСКАЯ СТОЛИЦА
Хуэ – столица провинции Тхуа Тьен и столица последних императоров династии Нгуен (1802-1945гг.), где сохранилось и отреставрировано более 300 архитектурных сооружений, культурных памятников, мавзолеев, дворцов. 13 императоров династии Нгуенов правили в Хуэ вплоть до 1945 г. В 1993 г. ансамбль памятников в Хуэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО.
Город расположен вдоль берегов известной Ароматной реки. Сегодня его главные достопримечательности – великолепные гробницы императоров династии Нгуенов, пагода Тьен Му, остатки Цитадели и парк Бать Ма. Во время экскурсии по городу вы проплывете на драконовой лодке по Ароматной реке, чтобы выйти на берег около пагоды Тьен Му и затем подплыть по очереди к нескольким гробницам императоров.
Туризм едва спас исторические постройки Хуэ от уничтожения, когда в период между 1975 и 1990 гг. они были признаны как политически «некорректными» признаками феодализма династии Нгуенов. Только в 1990 г. правительство осознало историческую ценность города, и его постройки были объявлены «национальным достоянием». В 1993 году Юнеско внесло комплекс монументов Хуэ в список Мирового Наследия Человечества и начало реставрационные работы.
Кухня Хуэ – одна из лучших во Вьетнаме. В городе есть масса маленьких чистеньких ресторанчиков с невысокими ценами и великолепной, лучшей во Вьетнаме едой. Даже в самом простом кафе вам предложат горячий свежий багет, суп-пюре из тыквы и курицу в белом французском соусе. Именно здесь, в Хуэ, где когда-то творили лучшие повара, дабы усладить вкус императора, подавая до 100 смен блюд за один прием пищи, вы найдете самую вкусную еду, представляющую собой сочетание самого лучшего из блюд французской и вьетнамской кухни, дополненных нежными соусами европейских гурманов и пикантными ароматами трав Востока.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Цитадель
На левом берегу Ароматной реки напротив современного города расположено военное укрепление 10 км в периметре, названное на французский манер Цитадель. Три стены Цитадели прямые, а четвертая, слегка округлая, повторяет изгиб реки. Крепостной вал Цитадели окружен зигзагообразным рвом шириной 30 и глубиной 4 метра. Связь с городом осуществляется через 10 укрепленных ворот. Построена Цитадель была в период с 1804 по 1832 гг.
На территории Цитадели находится флаговая башня высотой 37 м, известная также как «Королевский Рыцарь», первоначально построенная в 1809 г.
Девять священных пушек
Расположенные сразу за крепостным валом на территории Цитадели, девять артиллерийских пушек символизируют защиту дворца и королевства. Пушки посвящены четырем временам года и пяти земным элементам – металлу, дереву, воде, огню, земле.
Запретный город
Это комплекс, внутри которого располагается императорский дворец. Это цитадель внутри цитадели с шестиметровыми стенами длиной около 2,5 км и четырьмя воротами для входа. Сейчас открыты только одни ворота – Нгомон.
Дворец Тайхоа (Высшей Гармонии)
Построен в 1803 г. и передвинут в 1833 г. на 45 м в то место, где он находится и сейчас. Дворец много раз перестраивали и восстанавливали. Теперь строение представляет собой просторный зал с резной деревянной крышей, поддерживаемой 80 расписанных и покрытых лаком колонн. Использовался дворец для официальных приемов и прочих важных событий, таких как коронации и годовщины.
Холл Мандаринов
Здание, где мандарины приводили себя в порядок и готовились к дворцовым церемониям. Реставрировано в 1977г.
Девять династических урн
Высотой 2 м и весом от 1900 до 2600 кг каждая урны символизируют власть и стабильность на троне династии Нгуенов. Посвящены различным монархам этой династии. Центральная урна с наиболее изысканным орнаментом посвящена Гиа Лонгу.
Резиденция Дьентхо
Находится в западной части Запретного города и была предназначена для королев-матерей династии Нгуен.
Пагода Тьен Му
Построенная на вершине холма на берегу Ароматной реки в 4-х км от Цитадели пагода является иконой Вьетнама. 21-метровое восьмиугольное семиэтажное здание пагоды было построено во время правления императора Тьеу Три в 1844 и стало неофициальным символом Хуэ. Каждый из семи этажей пагоды посвящен одному из воплощений Будды в земной жизни. Изначально пагода на этом месте была впервые построена в 1601 г.
Императорские гробницы
Находятся на расстоянии от 2-х до 16 км к югу от Хуэ по берегам Ароматной реки. Большая часть гробниц был разрушена и разграблена. Наиболее интересными для посещения являются три гробницы.
Гробница императора Ты Дыка.
Величественная и безмятежная, расположенная посреди соснового леса и деревьев франджипании гробница Ты Дыка (находящегося на троне наибольший срок среди представителей династии Нгуенов с 1848-83 гг) является самой гармоничной из сохранившихся гробниц. План ее был разработан самим императором. Гробница использовалась им и до его смерти в качестве загородной резиденции. Император Ты Дык жил в беспредельной роскоши, имел 104 жены и бесчисленное количество наложниц, но не имел наследников кроме приемного сына. Во время строительства гробницы размах строительства достиг такой величины, что солдаты и рабочие, работавшие на износ, подняли восстание, которое было подавлено в 1866 г.
Гробница Хай Диня
Император Хай Динь взошел на трон в 1016 г. и был двенадцатым и последним императором, построившим себе гробницу при жизни. Гробница, строительство которой началось в 1920 г. и закончилось в 1931 г., представляет собой грандиозное сооружение из цемента, непохожее на другие гробницы Хуэ, и сочетающее в себе как вьетнамские, так и европейские элементы. Даже каменные лица охраняющих вход мандаринов наделены были европейскими чертами лица.
Гробница Минь Манга
Самая величественная королевская гробница принадлежит императору Минь Мангу, который правил с 1820 г. по 1840 г. Интересная с архитектурной точки зрения и гармонично вписавшаяся в окружающий пейзаж гробница была спланирована при жизни императора, но построена только в 1841-1843 гг. его преемником уже после смерти Минь Манга. У императора Минь Манга было 150 детей и множество наложниц. В честь мужской силы императора во Вьетнаме выпускается даже водка под названием «Минь Манг».
Национальный парк Бать Ма
Великолепный парк Бать Ма находится на высоте 1200 м над уровнем моря. В 1930 г. на его территории начали строить виллы французы. К 1937 г. вилл было уже 139, и парк стал известен как «Далат центрального Вьетнама». После освобождения от французов парк был вскоре забыт, а виллы заброшены.
С территории парка в хорошую погоду открываются ошеломляющие виды на перевал Хай Вань. В парке насчитывается 93 вида млекопитающих, включая тигров и медведей, 330 видов птиц и и более 1150 видов растений, 338 из которых являются лекарственными.
Парк начал принимать посетителей с 1998 года. На территории парка проложены пешеходные дорожки, осмотру доступны многочисленные водопады, красивые даже в туманную и дождливую погоду.
Наилучшее время для посещения парка с марта по сентябрь, идеальное – с апреля по июль. Октябрь и ноябрь – период дождей.
Демилитаризованная зона
В 1954 г., когда произошло разделение страны на две части вдоль 17 параллели, временная граница прошла по реке Бенхай, а 10 км территории рядом превратились в зону свободную от военных действий. Во время вьетнамо-американской войны здесь происходили самые ожесточенные бои. За долгие годы войны на этот участок было сброшено тысячи тонн металла и вылито тысячи тонн ядовитых веществ. Поездка сюда включает посещение туннелей Винь Мок, тропу Хо Ши Мина, военные укрепления, мосты, осмотр военной техники. Также вы посетите деревни этнических меньшинств и остановитесь на красивых пляжах.





ГОРОД-МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
К югу от Хуэ расположен музей под открытым небом - город Хойан, известный еще в древности европейским купцам и мореплавателям под именем Файфо. Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь еще 2200 лет назад. Со II по X вв. этот район являлся центром Государства Чампа, испытавшего огромное влияние Индии. Чамы приняли индуизм в качестве своей религии и стали использовать санскрит в качестве церковного языка. В этот период Хойан был уже довольно оживленным портом. К этому же времени относятся и находящиеся рядом бывшая столица чамов Симхапура (Чакьеу), а также храмы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.
В XVII, XVIII, XIX вв, Хойан являлся одним из главных портов Юго-Восточной Азии, соперничая с Макао и Малаккой. Хойан с давних времен славился производством шелка и фарфора. Сюда заходили суда за высококачественным шелком, бумагой, фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновыми бивнями, лаковой посудой и свинцом. Оживленная торговля привела к созданию здесь поселений и складов голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Город был разделен на кварталы, каждый из которых застраивался определенной купеческой общиной и имел свою неповторимую атмосферу. И сейчас здесь сохранились японские могилы, относящиеся к XVI в.
Жители Хойана первыми приняли христианство. Местный миссионер Александр де Родос в XVII в. создал вьетнамскую письменность «куок нгы» на основе латинского алфавита.
В конце XIX в. река Тхубон, соединяющая Хойан с морем, была занесена илом и обмелела, а порт и торговый центр были перенесены из Хойна на 30 км севернее, в Дананг.
Сегодня туры в Хойан позволяют познакомиться с этим тихим городком с давней историей и уникальным старым городом, который не пострадал во время Американо-вьетнамской войны. Все интересные места Хойана располагаются на территории Старого города. Многие старинные здания сохранились в первозданном виде. Крыши домов сложены из красной черепицы «Инь и Янь», называемой так из-за чередующихся вогнутых и выпуклых сторон плиток, скрепленных вместе. Некоторые из исторических зданий можно посетить. Входной билет дает право на посещение четырех главных достопримечательностей, которые можно выбрать из списка на билете. Многие владельцы домов пускают посетителей «в гости» за небольшую плату. По большей части улиц движение разрешено только на мотоциклах или велосипедах. Хойан внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Помимо исторической ценности, туры в Хойан пользуются спросом за счет великолепных широких бело-песчаных пляжей в 4-х км от старого города. Масштабы пляжа поразительны при небольшом количестве отдыхающих: непосредственно на берегу располагается только несколько отелей. Добраться до пляжа из центра города можно на велосипеде, мотобайке или такси.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Японский мостик
Первый мост на этом месте был построен в 1593 году японскими торговцами. Столетиями украшения моста оставались относительно неизменными, отражая стремление японцев к сдержанности. Последняя реконструкция была проведена в 1986 года.
Фигуры двух обезьян с одного входа на мост и двух собак с другого, по легенде, говорят о том, что мост начали строить в год обезьяны, а закончили в год собаки. Крытый мост, построенный из камня, служил не только для перехода через реку, но и для защиты от дождя и солнца. Посередине моста находится небольшая пагода Кау, где каждый путник мог переждать непогоду. На дверях пагоды написано, что мост назван в 1719 году «Мостом для путников».
Храм Куан Конг и пагоды Куанам
Основан в 1653 году. Типичный китайский храм посвящен Куан Конгу, чья позолоченная статуя из папье-маше на деревянном каркасе находится на центральном алтаре у задней части святилища. Является самым старым действующим храмом в Хойане.
Если пройти храм насквозь, то можно попасть в расположенную за храмом пагоду Куанам, где находится исторический музей.
Музей керамики
Расположен в старинном доме. Предлагает для осмотра интересную коллекцию бело-голубой керамики периода Дайвьета.
Семейные часовни
Для осмотра открыты семейные часовни нескольких родов датой постройки свыше 200 лет назад.
Зал собраний китайского фудзянского общества
Здание было построено для встреч сообщества, а позднее превращено в храм для поклонения Тьен Хау – богиня – спасительница моряков, родившаяся в провинции Фудзянь. На стене – фреска с изображением глав шести Фудзянских семей, приплывших из Китая в Хойан в XVII в. после падения династии Минг. Их же деревянные фигуры находятся в центральном алтаре храма.
ВОКРУГ ХОЙАНА (Мишон, Мраморные горы – см. описание экскурсий в Дананге)


.
Таблица средней температуры на курортах Вьетнама


САЙГОН
ВУНГ ТАУ
ФАН ТЬЕТФУ КУОКНЬЯ ЧАНГХУЭ
ХОЙ АН
ДА НАНГ
ХАНОЙ
ЯНВАРЬ+ 28 – 29
ясно
редкие дожди
+ 27 – 29
ясно
хороший ветер
+ 28 – 30
ясно
+ 25 – 27
переменная облачность
ветер
+ 20 – 25
переменная облачность
+ 10 – 15
облачно
море мутноеморе прозрачноеморе мутноеморя нет
ФЕВРАЛЬ+ 28 – 30
ясно
+ 28 – 30
ясно
хороший ветер
+ 28 – 30
ясно
+ 27 – 29
переменная облачность
ветер стихает
+ 26 – 28
переменная облачность
+ 15 – 18
переменная облачность
море мутноеморе прозрачноеморе светлеетморя нет
МАРТ+ 30 – 32
ясно
+ 30 – 32
ясно
ветер стихает
+ 30 – 32
ясно
+ 30 – 32
ясно
+ 30 – 32
ясно
+ 23 – 25
ясно
море прозрачноеморя нет
АПРЕЛЬ+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
редкие дожди
+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
море прозрачноеморя нет
МАЙ+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
дожди
+ 32 – 35
ясно
+ 32 – 35
ясно
+ 35 – 37
ясно
море прозрачноеморе мутнеетморе прозрачноеморя нет
ИЮНЬ+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
дожди
+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
ясно
+ 37 – 40
ясно
море прозрачноеморе мутноеморе прозрачноеморя нет
ИЮЛЬ+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
дожди
+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
ясно
+ 37 – 40
ясно
море прозрачноеморе мутноеморе прозрачноеморя нет
АВГУСТ+ 30 – 33
ясно
+ 30 – 33
редкие дожди
ветер
+ 30 – 33
дожди
+ 30 – 33
переменная облачность
редкие дожди
+ 30 – 33
переменная облачность
редкие дожди
+ 37 – 40
ясно
море прозрачноеморе мутноеморе прозрачноеморя нет
СЕНТЯБРЬ+ 29 – 31
редкие дожди
+ 29 – 31
переменная облачность
редкие дожди
хороший ветер
+ 30 – 32
переменная облачность
+ 30 – 33
облачно
дожди
+ 28 – 30
облачно
дожди
+ 32 – 35
ясно
море мутнеетморе светлеетморе мутнеетморя нет
ОКТЯБРЬ+ 29 – 31
редкие дожди
+ 29 – 31
переменная облачность
редкие дожди
хороший ветер
+ 30 – 32
ясно
+ 28 – 30
облачно
дожди
+ 26 – 28
облачно
дожди
начинаются тайфуны
+ 28 – 30
переменная облачность
море мутноеморе прозрачноеморе мутноеморя нет
НОЯБРЬ+ 28 – 29
ясно
редкие дожди
+ 29 – 31
переменная облачность
очень хороший ветер
+ 30 – 32
ясно
+ 26 – 28
облачно
дожди
+ 22 – 24
облачно
дожди
шквальные ветра
тайфуны
+ 18 – 20
переменная облачность
море мутноеморе прозрачноеморе мутноеморя нет
ДЕКАБРЬ+ 28 – 29
ясно
редкие дожди
+ 28 – 29
ясно
очень хороший ветер
+ 28 – 30
ясно
+ 26 – 28
облачно
дожди заканчиваются
+ 20 – 22
облачно
дожди заканчиваются
+ 14 – 16
переменная облачность
море мутноеморе прозрачноеморе мутноеморя нет





   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %