Шарвар





Шарвар

  

На берегах реки Раба стоит один из примечательных городов Венгрии – Шарвар. Он известен тем, что именно здесь в 1541 году была напечатана первая в стране книга – Новый Завет. В городе находится замок Надашди, в котором можно увидеть много интересного, например росписи на стенах рыцарского зала по сюжетам Ветхого Завета. Первое упоминание о замке восходит к 1288 году. На протяжении последующих лет крепость достраивалась, постепенно обретая свой нынешний вид. В музее Ференца Надашди (владельца замка) находятся редкие экспонаты, позволяющие окунуться в историю замка и города.
Среди других достопримечательностей Шарвара – ботанический сад, лютеранская церковь, выстроенная в стиле нео-классицизма, а также романский католический храм.
Каждое лето в Шарваре проходит фольклорный фестиваль, кульминацией которого является парад-карнавал.

 

Лечение

 

В 2004 году Шарвар стал членом объединения Королевских термальных курортов Европы.
Обновленный шарварский лечебный и велнес-комплекс площадью 55 тыс. кв. м находится в 500 метрах от центра города в красивой лесопарковой зоне и отвечает всем современным требованиям.
Лечебная купальня предлагает квалифицированные медицинские услуги, программы по сохранению здоровья и велнес-процедуры. Полноценный отдых и релаксацию в течение года обеспечивают лечебные бассейны, бассейн с эффектами, комплекс саун, бассейн для младенцев, лечебный центр, велнес- и фитнес-центры, салон красоты, эксклюзивные зоны отдыха и комната присмотра за детьми. В пляжный сезон открыт пляжный бассейн с горкой, залив с трамплином, бассейн с искусственными волнами, детский бассейн приключений.
Вода. В Шарваре бьют два источника: с глубины 2000 м – минеральная натриево-хлоридная вода (+83 °С), с глубины 1200 м – щелочно-гидрокарбонатная вода (+43 °С). Из соленой воды первого источника получают соль – знаменитый шарварский кристалл, который используется для солевых ванн. Особая услуга шарварской купальни – соляная пещера, специальный микроклимат которой благотворен при хронических воспалениях органов дыхания и астме.
Показания: хронические дегенеративные заболевания позвоночника и суставов, воспалительные процессы опорно-двигательного аппарата, ревматизм мягких тканей, для снятия мышечных спазм, последствий мышечных травм и вывихов суставов, посттерапия спортивных травм, реабилитация после параличей.

 

Виды процедур:

  • лечебные ванны (углекислые, с отягощением, с шарварской термальной солью, контрастные);
  • грязелечение;
  • массажи;
  • электротерапия;
  • лечебная гимнастика;
  • ингаляции;
  • Кнейп-терапия;
  • кислородная терапия;
  • соляная пещера;
  • акупунктура;
  • медикаментозные аппликации.

Велнес-центр открыт круглый год: термальная купальня работает с 08:00 до 22:00, терапевтические процедуры проводятся с 08:00 до 20:00.

 

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg