Озеро Фюссен






  ОЗЕРО ФЮССЕН
Изумительный по красоте курорт в Альпах, имеющий более чем 2000-летнюю историю, на берегу озера. Основанный еще римлянами, Фюссен был богатым торговым городом в Средние века и в эпоху Возрождения. В замке Хоэншвангау близ Фюссена провел детство последний король Баварии – Людвиг II.
Расположение: на высоте 800–1200 м над уровнем моря, под сенью замка Нойшванштайн, неподалеку от границы с Австрией. Расстояние до Мюнхена 115 км.
Фюссен выше всех остальных баварских городов и благодаря этому находится в прекрасном оздоровительном предальпийском климате.
Город признан водолечебным курортом по методу доктора Кнайппа. Наличие природных лечебных грязей, минеральных водных источников, чистота горного воздуха, красота окружающей среды, благоустроенные отели делают курорт одним из лучших не только в Германии, но и в Европе. Там, где так счастливо соединены культура, природа и здоровье, душа и тело обязательно снова придут в гармонию. Рядом с Фюссеном расположена деревня Швангау, окруженная четырьмя озерами и природным заповедником. Здесь расположены всемирно известные Королевские Кристальные термы (оздоровительные бани и комплекс саун нового поколения).

 
Развлечения

Отдыхающие найдут здесь безграничные возможности для занятия спортом и проведения активного досуга. Для велосипедистов, горных велосипедистов и катания на роликовых коньках природные условия оптимальны. То же самое относится к занятиям серфингом и парусным спортом, наилучшие условия для этого на «Форгензее». Планеристы стартуют с аэродрома «Моосангер», а парапланеристы и дельтапланеристы начинают свой полет с «Тегельберга», с отметки 1720 м. В фюссенском центре хоккейной подготовки можно круглый год кататься на коньках, заниматься гурлингом. В окрестностях проложено 120 километров прогулочных маршрутов.
 

Достопримечательности

Замок Нойшванштайн – один из самых красивых и романтичных замков мира, самая известная достопримечательность Баварии. Еще издали замок впечатляет своим удивительно живописным расположением – он возвышается на вершине крутой скалы над ущельем, в окружении лесов и озер. К замку можно подняться на автобусе, но лучше сделать это пешком, чтобы в полной мере насладиться пейзажами, одинаково прекрасными в любое время года. Самый эффектный вид на замок открывается с моста над ущельем. Внутри стены замка украшены росписями на сюжеты из опер Рихарда Вагнера.
Замок Хоэншвангау. Расположен неподалеку от Нойшванштайна, но не так высоко в горах. Этот старинный замок в XIX веке был расширен и перестроен королем Максимилианом II, отцом Людвига II. Замок возвышается среди елового леса на утесе, откуда открывается вид на озера Альпзее и Шванзее. Интерьеры украшены фресками на темы германских легенд.
Замок Курфюрстов. Понадобилось более трех веков, чтобы завершить строительство этого замка (1500–1830 гг.) на вершине холма Шлоссберг (Schlossberg). Это изящное сооружение возвышается над городком. Отсюда открывается красивый вид на бирюзовые воды реки Лех и крыши Фюссена. Один зал замка используется как концертный зал, в другом выставлена коллекция позднеготической живописи и скульптуры.
Монастырская церковь Св. Магнуса. Св. Магнус, миссионер, пришедший из Санкт-Галлена, прожил в Фюссене 26 лет, до своей смерти в 773 году. Он занимался здесь религиозной и общественной деятельностью и сделал много полезного для этого края. Он вникал во все дела, даже научил местных жителей добывать минералы. Монастырь Св. Магнуса (XII в.) в течение веков претерпел много изменений в архитектурном отношении. В начале XVIII века архитектор Якоб Херкомер задумал построить здесь церковь по образцу итальянского барокко. Под главным алтарем находится романская крипта IX века, украшенная фресками X века. Это самые древние фрески в Баварии.

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.