Алания






Аланья – это маленький живописный городок, расположенный у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Аланья славится субтропическим климатом и прекрасными пляжами, величественные горные крепости Сельджукской эпохи (около 1230), старым городом с узкими улочками и красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития вдоль побережья. В античные времена город был столицей Памфилии, а позднее – летней резиденцией сельджурсих султанов. В те времена Аланья называлась Корокесион и была знаменитой морской гаванью. Корни города уходят глубоко в прошлое. Основанный в 4 веке до н. э., в римскую эпоху, он был прибежищем для контрабандистов и пиратов.

Рекомендуемые отели, Аланья.  (фото, описание , путевки и цены )

Вернуться на главную страницу Турции


Отели в Алании с ценами на туры

(показать отели в отдельном окне, рекомендуется)




Одним из самых прекрасных образцов древней архитектуры города являются стены византийской крепости, протяженностью 8 км. На возведение крепостных стен потребовалось более 12 лет. Самая красивая башня – так называемая Красная башня (Kizil Kule) высотой 29м – поражает своей мощью до сих пор.

Пиратское прошлое Аланьи оставило свои следы в многочисленных гротах, разбросанных вдоль всего побережья. Добраться до них можно только с моря. Предполагают, что в одном из них Кызлар Магарасы – пираты прятали женщин, похищенных во время набегов. Грот Далматаш до сих пор пользуется заслуженной известностью. Ему около 15.000 лет. Грот имеет фантастический, ирреальный вид с его сталактитами, сталагмитами, и известковыми отложениями, которые сливаются в причудливые переплетения окаменевших форм. Внутри грота температура колеблется между 22–23 градусов Цельсия, а влажность достигает 90–98%. Условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.

Морские прогулки в сталактитовые пещеры (Дамлаташ), посещение музея археологических находок, возможность посетить турецкую часть Кипра, находящуюся всего в 3 часах пути на катамаране оставит незабываемые воспоминания об этом райском уголке средиземноморья.

Курорт Алания, включающий в себя курортные центры Карабурун, Инджекум, Авсалар и Конаклы - удивительное место для отдыха, с современными отелями разных категорий, недорогими, но уютными пансионами и кемпингами. Особой популярностью этот регион пользуется у молодежи, а также у семейных пар с детьми благодаря протяженным песчаным пляжам, а также экономичным отелям.

Алания второй по величине город в этом регионе, расположенный в 120 км от Анталии. Получил он своё название "Алания" лишь в 30 годы нашего века. Сегодня город насчитывает 40 тыс. жителей. Из-за наплыва немецких туристов, которые ежегодно сюда приезжают, турки называют его "Малой Германией".

История Алании
Основанная в 4 веке до н.э., Алания во времена Римской империи была знаменитой базой пиратского флота и была известна как Коракесион.
Позднее Марк Антоний подарил этот чудесный город и прилегающие к нему территории Клеопатре, которая стала использовать здешние кедровые леса для строительства своего флота.


Когда говорят о регионе Алания, то понимают под этим территорию, расположенную на 20 км западнее и восточнее города Алания.
Регион Алания начинается рядом с бухтой Инчекум южнее Анталии, столицы этого региона.

Центр региона Алания находится у подножия коричневато-красной скалы, внушительно возвышающейся над морем. Там же расположен очень хорошо сохранившийся древний замок. Уже тогда все сухопутные и морские пути в Александрию проходили мимо г. Алании, в котором была расположена одна из важнейших верфей того времени и который являлся зимней резиденцией Султана.

Главная достопримечательность Алании - Византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Прекрасно сохранилась Красная башня, защищавшая гавань. Алания также знаменита своими пещерами, самая известная из которых Далматаш (сталактитовая пещера), расположенная на восточном берегу скалистого пика Алания. Благодаря уникальному внутреннему климату грота там имеются благоприятные условия для лечения астмы и других лечебных заболеваний. У местечка Алания отроги Торосских гор вплотную приближаются к побережью, и даже сейчас кажется нелегкой задачей создать в горах объездную дорогу.

Западнее Алании открываются бухты с нежным песком. В регионе Алания-Инчекум строится большое количество отелей, прежде всего международного стандарта. Автомагистраль проходит по береговой линии. Как только горный массив с замком Алании исчезает из виду, западнее и восточнее города открываются две великолепные бухты. Пляж западной песчаной пологой бухты, протянувшейся на два километра, называется Клеопатра-пляж. По преданиям великая царица Клеопатра купалась в этих водах.
Здесь много великолепно расположенных отелей. Этот пляж по праву считается раем для любителей яркого солнца и теплого моря.
Восточнее горного массива с замком открывается бухта за бухтой с золотистым песком.

Регион Алания, включающий в себя курортные центры Карабурун, Инджекум, Авсалар и Конаклы - удивительное место для отдыха, с современными отелями разных категорий, недорогими, но уютными пансионами и кемпингами. Особой популярностью этот регион пользуется у молодежи, а также у семейных пар с детьми благодаря протяженным песчаным пляжам, а также экономичным отелям.


Экскурсионная Алания
Из гавани Вы можете совершить экскурсию на рыбацких лодках вдоль побережья. Интересные и недорогие экскурсии по окрестностям предлагают знакомство с культурой и природой страны.
Незабываема прогулка по старому городу с узкими улочками, красочными магазинами, многочисленными рыбными ресторанами и двориками для чаепития. Интересно посещение музея археологических находок и турецкой части Кипра, находящуюся всего в 3 часах пути на катамаране. Всё это оставит незабываемые воспоминания об этом райском уголке средиземноморья.

Аланию с ресторанами, барами, магазинами, предлагающими широкий выбор одежды, магазинами ковров, ювелирных изделий, дискотеками по праву можно назвать одним из самых оживленных городов юга Турции. Утром атмосфера города может быть сонной, но днем и ночью все просыпается, учитывая это, магазины здесь работают без перерывов.

В Алании обычно на несколько градусов теплее, чем в Кемере и Белеке. Место славиться субтропическим климатом и прекрасными пляжами, расположенными у подножия Торосских гор, среди апельсиновых и лимонных садов. Удивительно, но только здесь вызревают настоящие бананы!
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.