Атолл Альдабра . Редкие факты об этом уникальном месте.





Открывая таинственный атолл Альдабра...


atoll aldabra3.jpg

Об Альдабре ходит множество слухов, вымыслов и легенд, но воочию увидеть этот таинственный остров удалось всего горстке смельчаков. Он расположен так далеко от цивилизации, что рыбы и птицы не бояться человека, ни разу не встречав его ранее. Изолированность экосистемы позволила сохранить нетронутыми уникальные виды кораллов, дающих пристанище редчайшим видам рыб и птиц.

Атолл Альдабра расположен в 1150 км на юго-западе от главного острова Сейшельских островов, Маэ, и является самым большим коралловым атоллом в мире, состоящим из 12 островов, расположенных на 154 кв. км - такой большой, что в его периметр мог бы легко поместиться весь остров Маэ.

Редкие факты об этом уникальном месте: 


1) Альдабра считается самым нетронутым атоллом в мире: острова атолла не подвергались воздействию человека. Он признан ЮНЕСКО как мировой заповедник в 1982 и является убежищем для многих исчезающих биологических видов (к пр., гигантских черепах, эндемических видов птиц, насекомых, рыб, коралловых рифов). На нем протекают уникальные биологические процессы и встречаются редкие природные феномены, что придает Альдабре особую экологическую и научную ценность. 


2) Атолл - дикое и неприспособленное для жизни место. Здесь нет отелей, бунгало либо других строений, кроме исследовательского центра. Более того, на землю островов запрещено ступать кому-либо, кроме 3-х резидентов-биологов, сотрудников исследовательского центра. 


3) Атолл предстал перед риском потери статуса "необитаемого", когда в 1966 на Альдабре, как части Британской территорий в Индийском океане, британские и американские военные воодушевились построить авиаполосу для использования в военных целях. Но, к счастью, природоохранные институции Великобритании и США под предлогом проведения научных исследований и через многочисленные протесты смогли воспрепятствовать такому внедрению. 


Эти факты придают атоллу особый интерес для научных исследований.
К счастью, Альдабра не предоставляет никакого интереса для моряков, рыбаков, поселенцев и для всех, кто преследует коммерческий интерес. Именно это позволило сохранить девственность природы островов среди всего нескольких других островов-счастливчиков на нашей планете.

atoll aldabra.jpg


Как воплотить мечту в реальность 


Из-за изолированности и уникальности этого заповедного места Сейшельского государства доступ туда усложнен формальными процедурами, и имеет высокий денежный барьер. 


Ниже мы представим основные требования для посещения атолла: 


1) На атолл Альдабра не летают регулярные рейсы внутренних авиалиний, добраться туда можно только заказав частный авиаперелет до ближайшего аэропорта на острове Assumption и далее - частную яхту от аэропорта до атолла Альдабра. Общее время в пути - 5 часов: 2 часа - на самолете, 3 часа - на яхте.
Примерная стоимость аренды частного самолета - около 35,000 - 40,000 евро/ в 1 сторону (цены подлежат подтверждению в момент бронирования). 


2) Так как на атолле нет отелей или других строений кроме исследовательского центра, гости должны ночевать на яхте, на которой они приплывут от о. Assumption. 


3) На Assumption нет яхтопарка. Яхту необходимо арендовать с о. Маэ. Чтобы яхта успела на остров к прилету гостей, она должна выйти заранее с о. Маэ, трансфер занимает 4-5 дней в зависимости от направления ветра. Не все яхтенные компании предоставляют яхты для посещения такого удаленного места в открытом океане. 


4) Гостям обязательно необходимо нанять вооруженную охрану (coast guard security) для защиты от пиратов. Охрана должна состоять из 2 солдат. Они будут находится на той же яхте, что и гости либо на отдельной яхте, оплачиваемой гостями.
5) Сбор 100 EUR за 1 человека в сутки за пребывание в заповеднике должен оплачиваться гостями, в т.ч. и за солдат охраны, и за членов экипажа яхты. 

atoll aldabra4.jpg



6) На протяжении всего пребывания гостей на атолле их должен сопровождать один из сотрудников заповедника, его время оплачивается. При приближении к некоторым биологическим видам необходимо строго придерживаться указаний сопровождающего. Дайвинг и снорклинг разрешен в строго выделенных местах в группах не более 5 человек на 1 инструктора. Запрещено приближаться более, чем на 10 м к местам ночлега и гнездования птиц, запрещено прикасаться к диким черепахам.

7) На атолле нет дайвинг-клуба. Все дайвинг-оборудование необходимо брать в аренду на о. Маэ. Кислород для перезарядки баллонов доступен на Альдабре. 


8) Все продовольствие необходимо привезти с собой на атолл с о. Маэ.
Суммируя вышесказанное, совокупные затраты на путешествие на Альдабру будут включать затраты на аренду частного самолета, аренду частной яхты на все время путешествия от о. Маэ до атолла, наем солдат для охраны, обеспечение проживания солдат и экипажа яхты на борту, ежедневный сбор за пребывание в заповеднике за каждого человека, сопровождение сотрудника заповедника, продовольствие.

atoll aldabra1.jpg


Помимо этого во время путешествия необходимо следовать следующим требованиям Фонда по защите Сейшельских островов:

  • все яхты, направляющиеся на Альдабру, должны быть предварительно зарегистрированы фондом, и соответствующее разрешение для посещения должно быть получено
  • яхты должны быть пришвартованы в пределах видимости исследовательского центра, желательно с буйком
  • для туристического посещения выделено ограниченное число лагун и островных частей атолла, все остальные - закрыты для туристических целей
  • ни один биологический или геологический вид, живой или мертвый, не может быть вывезен из Альдабры
  • рыбалка в пределах 1 км от береговой линии запрещена
Оставить заявку
 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg