Туры в Индию на ГОА - цены на двоих






Поиск туров на ГОА, пляжные курорты Кералы


Идет загрузка модуля поиска туров


Оставить заявку










lila_goa.jpg

ГОА делится на Северную и Южную части. К Северной относятся следующие курорты: Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут и Кандолим. К Южной - Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор  .

 Южный ГОА – это респектабельный и спокойный отдых. Курорт знаменит своими красивейшими пляжами из белоснежного песка – самыми длинными и широкими в ГОА. Вдоль всего побережья растут пальмовые рощи, благоухающие цветы, а вода океана здесь более прозрачная, чем в Северном ГОА.    Пышные заросли окружают виллы и создается ощущение нереальности и сказочности всего окружающего. Это место идеально подходит для тех, что хочет убежать от суеты и остаться наедине с природой. Именно в Южном ГОА находится большинство отелей и пансионатов очень высокого уровня.

 Характеристикой данного курорта является респектабельный и спокойный отдых. Здесь широкие, более зеленые и пустынные пляжи, а также территория у отелей больше по площади, чем, допустим, в северном Гоа. Уторда, Маджорда красота и спокойствие пляжей с большим количеством пляжных шеков и ресторанов. Колва находится рядом с городом Маргао. Фактически это центр южного Гоа с большим количеством торговых лавочек и ресторанов.india6.jpg

 Варка один из самых шикарных и экзотических пляжей южного Гоа. Кавелоссим и Мобор на 11 км южнее от Колвы. Магазины, рестораны и церкви, удачно вписываются в сельский пейзаж. Палолем культовое место южного Гоа. Дикий и пустынный пляж в виде залива, обрамленного живописными скалами. Это именно то место, куда приехали первые хиппи. Раджбага пляж с белым, мягким песком является самым южным, и идеален для тех, кто хочет отдохнуть от суеты .
 
Северный ГОА - сравнительно недорогой, шумный и демократичный курорт – полная противоположность южной части. Сюда приезжает молодежь со всего мира, чтобы окунуться в атмосферу вечного праздника. Большой популярностью в ГОА пользуются пляжные вечеринки под музыку «Гоанский транс», где на супернизкие частоты «техно» наложены индийские мелодии. Пляжи в северной части Гоа - желтовато-сероватые и красновато-сероватые из-за особого состава песка. Пляжи охотно посещаются местными жителями индуистского вероисповедания, которые каждый вечер наблюдают закат божественного солнца.

Сезон в Северном Гоа  начинается в начале ноября, когда сюда подтягиваются постоянные клиенты, и заканчивается в конце марта, когда они отправляются по домам. Во время рождественско-новогодней "лихорадки" поселок наводняет разношерстная ватага странствующих по всему свету представителей богемы в потертых джинсах и с рюкзаками.



india2.jpg
Для многих путешественников, которые купили тур в Индию, знакомство с Индией начинается именно с Гоа. И это правильно, потому что это самый адаптированный к европейским запросам курорт, покрытый привлекательным флером индийской экзотики. Пляжные туры на Гоа – замечательный способ окунуться в мир восточных философий, без отрыва от привычного комфорта и веселья. Буддийская отрешенность и нарочитая индуистская скромность не мешают наличию в регионе множества ресторанов и баров, роскошных отелей, ультрасовременных дискотек. При этом в любое время можно удалиться от всеобщего веселья и поддаться размышлениям под покровом древних храмов и святилищ.

Столица Гоа – город Панаджи, в центре которого возвышается церковь Непорочного Зачатия, построенная ещё в 1541 году, и долгое время служившая маяком для приплывающих из Лиссабона кораблей. Символом города считается статуя аббата Фариа, известного гипнотизёра, прославившегося благодаря роману « Граф Монте-Кристо» (А. Дюма). Кроме того, в Панаджи Вы сможете посетить культурный центр Гоа - Академию Кала, пляж Мирамар и одни из лучших ресторанов Индии.

Вверх по реке Мандови, в нескольких километрах от Панаджи, находится старый Гоа. Здесь Вы сможете увидеть католический собор святой Екатерины – архитектурное сооружение невероятной красоты. В часовне базилики хранятся мощи святого Франциска, обратившего многих местных жителей в христианство.

Среди всех храмов Гоа особое место занимает Шри Мангеш, расположенный в окрестностях загадочного города Понда. Храм построен в честь бога Шивы, который согласно легенде жил около семи веков назад, а после смерти превратился в ослепительный луч золотого света и вознёсся в небеса. Может быть, поэтому Солнце здесь светит особенно ярко и чарующе. Войдя внутрь храма, не забудьте снять обувь и обязательно купите венок из ярко-оранжевых цветов в знак уважения к Шиве. Таким образом, на Гоа мирно уживаются мусульмане и христиане, сикхи и буддисты. india5.jpg

Помимо экскурсий по знаменитым памятникам архитектуры, на Гоа можно искупаться в чистейших озёрах, посетить красивейшие водопады, съездить в крокодиловые джунгли или на плантацию «Савой», где выращивают перец, кардамон, мускат, имбирь и другие специи.
Практически в каждом отеле Вам будет предложено пройти курс аюрведы (в переводе с санскрита - «наука жизни») – традиционной индийской терапии. Аюрведа оздоравливает весь организм и настраивает внутренние «биологические часы». Она включает в себя особую диету, массаж, ванны и лекарственную терапию.
В заповеднике Бондла Вам предложат прокатиться на слоне, сделать фотографию на память и прогуляться по чудесному ботаническому саду. На площади около 8 кв. км свободно бродят леопарды, кабаны, олени, черепахи, бизоны и дикобразы. Так же Вы сможете проехать на небольшом поезде по джунглям мимо водопадов и развалин древних храмов.

Любители острых ощущений могут отправиться в путешествие на катере по мангровым зарослям реки Заури и каналу Кумбарджу. Здесь Вы увидите настоящих крокодилов, плавающих вокруг катера или мирно греющихся на берегах живописных заводей.
На Гоа часто организовываются однодневные поездки в лесной лагерь, где Вас научат готовить национальные индийские блюда, которые Вы с друзьями после сможете съесть за ужином. В ежедневное меню гоанца обязательно входит рис и соус карри, специи, рыба и морепродукты, кокосы и кокосовое масло. К рису подают «сукем» из моллюсков и креветок, жареную рыбу с приправами или «киссмур» - салат из тёртого кокоса и сушёных жареных креветок.

На базарах Вы сможете купить душистые приправы и посмотреть красочные представления, которые устраивают местные актёры. Незабываемое впечатление окажут на Вас выступления местных танцоров. Наиболее популярный танец – катхакали, который исполняют только мужчины, одетые в красочные костюмы, огромные головные уборы и с весьма необычным макияжем на лице. Сюжетами танца являются сцены из древнеиндийских эпосов.
Любители морских прогулок могут отправиться на яхтах в удивительный круиз вдоль побережья. Океан у берегов Гоа похож на зоопарк. Здесь водятся рыба-попугай, рыба-кот, рыба-лев, рыба-бабочка и даже рыба-ангел, да ещё и такие интересные животные, как морские огурцы. Ещё на рассвете, едва взойдёт солнце, от берега уже отчаливают рыболовецкие деревянные лодки, которые возвращаются после заката, полностью нагруженные рыбой.

А если Вы являетесь поклонником активных видов спорта, то Вам предложат невероятно разнообразный выбор водных развлечений: от парасейлинга и кайтсёрфинга до дайвинга.
Оказавшись в Северном Гоа обязательно найдите время и посетите одну из транс-пати, где можно ночи напролёт танцевать в самой что ни на есть интернациональной компании. Это и хиппи всех возрастов, и фрики, и трансеры, и прочие странные музыканты, приезжающие сюда из разных концов света.


Прочитав всё выше написанное, Вы не останетесь равнодушным и наверняка подумаете, что Гоа – это территория наивысшего счастья. Должно быть, так оно и есть.

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %